РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ.
Рыбаковы, деревни Гаврилово, Следово, Богородский уезд, Московская губерния.
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
13 января 2019 10:15 13 января 2019 10:30 Loran-mm, как же я Вам рада! Не только не потеряла интереса, а занимаюсь ими постоянно.) Только темку не вела. Наверное Вы правы, надо поместить найденную информацию. Но меня Генеалогия увела в другое русло.)) В начале 2018 года у меня был генеалогический кризис, собрано море документов, а родословных нет, все казалось, чем больше найду, тем лучше, а документы так и оставались разрозненными. А я тонула в этом море документов. Вы помните?) Мне удалось понять причину этого. Все родословные я начинала сразу с 19-го века, сразу с архивов, выстраивала родовую линию за 19-ый век, а дальше что.. Я неосознанно пропустила два очень важных момента: работу с семейными архивами, с первичным материалом, опрос близких и дальних родных и анализ собранного материала. Только после этого уже можно было двигаться в архивы. Из -за этого у меня по всем родам получился пробел по 20-ому веку. Поэтому весь прошлый год я решила посвятить восстановлению пробелов, за год ни разу не была в архиве, почти не делала запросы, всего пару дел. Рыбакова- моя мама. Мы с ней начали изучать семейный архив, собрали большой изумительный фотоархив, уговорила маму писать воспоминания, она написала уже более 100 страниц. Сама тоже записываю ее воспоминания уже по своему плану. Занималась поисками пропавшего без вести Рыбакова Петра Максимовича. Пережили драматическую историю с найденной о нем информацией.О его захоронении в г. Гороховец под № 261..  Мы с мамой были счастливы, оповестили родных. Связались с поисковым отрядом. А оказалось, в документе ошибка, и этот Рыбаков П. М. 1909 г.р. Не наш. Это был большой удар для нас.. Сейчас ведем поиск в Ленинградской области. То же самое делаю по нашим другим бабушкам и дедушкам. Восстанавливаю семейную историю за 20-тый век.) Есть у меня и новая темка в моем Дневнике. Она появилась благодаря найденным мною новым родственникам, тоже записываю их воспоминания и стараюсь помочь с поисками.. Еще в этом году я занималась около трех месяцев на первом курсе в " Школе Семейной истории". Именно для того, чтобы максимально восстановить историю семьи в 20-ом веке. Очень довольна курсами, пойду на второй модуль. А сын нам на Новый Год сделал первые 19 страниц Родословной книги. Готовим материал для продолжения книги. У меня ни дня без Генеалогии не было.)) --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
13 января 2019 12:25 Marishka Sobol написал: [q] У меня ни дня без Генеалогии не было[/q]
теперь все понятно!!! Вы молодец, такой исторически- информационный пласт по генеалогии поднимаете, просто дух захватывает... По Петру Максимовичу -может в военных документах описка с годом рождения? И он все-таки ваш? Не может быть, что бы такое 100% совпадение - и не тот человек..... Marishka Sobol написал: [q] Мы с ней начали изучать семейный архив, собрали большой изумительный фотоархив, уговорила маму писать воспоминания, она написала уже более 100 страниц. Сама тоже записываю ее воспоминания уже по своему плану.
[/q]
Вот это самое ценное: фото и воспоминание старшего поколения! А то часто бывает, что и спросить не у кого..... Marishka Sobol написал: [q] А сын нам на Новый Год сделал первые 19 страниц Родословной книги.[/q]
Какой молодец!!! Удачи вам!!! --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
13 января 2019 19:15 13 января 2019 19:16 Loran-mm написал: [q] [/q]
[q] такой исторически- информационный пласт по генеалогии поднимаете[/q]
Это верно, так интересно, не могу оторваться. Раньше этого не понимала, хотелось поглубже заглянуть.) [q] Не может быть, что бы такое 100% совпадение - и не тот человек.[/q]
Мы тоже так думали. Нашли тот самый поисковый отряд. Видели эти списки, там 1909 г.р. и другое место рождения. А так- полный тезка. Хорошо, что перепроверили, так бы поехали туда, и выяснилось бы все на месте..они подтвердили ошибку в документе. [q] Какой молодец!!! Удачи вам!!! [/q]
И Вам тоже! Со Старым Новым Годом! Всего самого чудесного! Спасибо Вам за бесценную помощь, мы всегда об этом помним.) --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
| Наверх ##
13 января 2019 21:00 Marishka Sobol написал: [q] Видели эти списки, там 1909 г.р. и другое место рождения[/q]
да, если другое место рождения, то не он. Как же жалко-то.... Я вас тоже поздравляю с Старым Новым Годом!!! Желаю новых открытий на пути генеалогии и здоровья вам и вашим близким!!! --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
15 января 2019 9:20 --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
vokabyrУчастник  RF Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июля 2019 21:45 [ Ответ на сообщение vokabyr ] Появилась информация по Георгию Даниловичу Рыбакову, воевал в Первую Мировую в рядах 2-й Оренбургской казачьей батареи: Ссылка Указан как неграмотный, а мой прадед (его брат) вел дневник в гражданскую. Странно, один грамотный, а второй нет. --- Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд | | |
3 июля 2019 11:51 vokabyr, молодец! Поздравляю! --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
LyleНовичок  Новосибирск Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 января 2020 12:58 24 ноября 2020 19:45 Иван Рыбаков (д. Следово или д. Гаврилово, Богородский уезд) 1867 - 1943. Известные дети (точное место рождения также неизвестно): 1) Зоя Ивановна (Шаталова) ?- 1930-е гг., после замужества жила в д. Следово. 2) Наталья Ивановна --- Шаталов (Мос. обл), Кузнецов (Томск. губерния), Рыбаков (Мос. обл.), Загидуллин (Татарстан), Николаев (Нижегород. обл.) | | |
| Наверх ##
29 января 2020 15:09 29 января 2020 15:09 Lyle написал: [q] Иван Рыбаков (д. Следово или д. Гаврилово, Богородский уезд) 1867 - 1943. Известные дети (точное место рождения также неизвестно): 1) Зинаида Ивановна (Шаталова) ?- 1930-е гг., после замужества жила в д. Следово. 2) Наталья Ивановна[/q]
Вот Рыбаковы по с.Следово за 1917 год(только достигшие 18-ти лет).
 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
29 января 2020 15:11 а вот Рыбаковы по д.Гаврилово за 1917г . Избирательные списки.
 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|