Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ.

Рыбаковы, деревни Гаврилово, Следово, Богородский уезд, Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
http://www.bogorodsk-noginsk.r...tstva.html
Сполохи из детства

Воспоминания

Василий Безруков, житель деревни Черепково Аксёно-Бутырского сельского поселения
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Метрические книги о родившихся Барской Дубровы с 1909 г. есть в Орехово-Зуевском архиве.
http://www.genealogy-kzn.ru/daniil-ilich/
---
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
По старообрядцам:
Как-то так получается, что старообрядческие метрические книги сохранились, в основном, с 1909 года (исключая метрические книги церквей Рогожского кладбища).
Кстати, Рогожку тоже надо иметь в виду. В Отделе рукописей РГБ точно хранятся книги за 1840-1854 годы, а затем за более поздний период (начиная примерно начала 1880-ых годов, точно не знаю). Другое дело, ездили ли .. на Рогожку.
http://www.genealogy-kzn.ru/daniil-ilich/
---
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.

Список военнопленных солдат, прибывших во Владивосток из Японии на транспорте «Киев».
13 ноября 1905 года
РГВИА ф.12651, опись11, дело 77
Уроженцы Московской губернии.

РЫБАКОВ Демьян - (возможно Богородского УЕЗДа) 1902, П-А, Хамадера
РЫБАКОВ Петр – Богородского, 1903, П-А, Хамадера

https://forum.vgd.ru/post/315/...#pp1734617
---
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B2%D0%BE

Рыбаков
Федор Федорович

гв. рядовой

Дата рождения
__.__.1904
Место рождения
Московская обл., Ногинский р-н, д. Гаврилово Посмотреть на карте
Дата поступления на службу
__.__.1942
Архив
ЦАМО
Картотека
Картотека награждений
Расположение документа
шкаф 74, ящик 15

Рыбаков
Николай Александрович

Дата рождения
__.__.1925
Место рождения
Наименование награды
Орден Отечественной войны II степени
Архив
ЦАМО
Картотека

Рыбаков
Николай Матвеевич
рядовой

Дата рождения
__.__.1892
Место рождения
Московская обл., Ногинский р-н, д.. Гаврилово
Место призыва
Ногинский РВК, Московская обл., Ногинский р-н Посмотреть на карте
Дата поступления на службу
__.__.1942
Архив
ЦАМО
Картотека
Картотека награждений
Расположение документа
шкаф 74, ящик 14

Рыбаков
Иван Степанович

красноармеец
Дата рождения
__.__.1903
Место рождения
Московская обл., Ногинский р-н, дер. Гаврилово
Последнее место службы
257 сд
Дата выбытия
17.04.1943
Причина выбытия
умер от болезни
Первичное место захоронения
Калининская обл., Великолукский р-н, д. Сержевская слобода

Рыбаков
Петр Максимович

рядовой
Дата рождения
__.__.1905
Место рождения
Дата и место призыва
02.09.1941 Ногинский РВК, Московская обл., Ногинский р-н Посмотреть на карте
Дата выбытия
__.__.1941
Причина выбытия
пропал без вести

Рыбаков
Виктор Степанович

лейтенант
ата рождения
__.__.1915
Место рождения
Последнее место службы
116 сд 548 сп
Дата выбытия
30.09.1941
Причина выбытия
попал в окружение (освобожден)
Источник информации
РГВА

Рыбаков
Василий Степанович

рядовой
Дата рождения
__.__.1912
Место рождения
Московская обл., Ногинский р-н, Следов. с/с, д. Гаврилово
Дата и место призыва
28.08.1941 Ногинский РВК, Московская обл., Ногинский р-н Посмотреть на карте
Последнее место службы
2 сп
Дата выбытия
__.11.1941
---
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Ищу, может кто встречал:
Адрес календарь г Богородск 1904 -1905 г г .
г Ногинск,
В музее хранится Адрес-календарь 1905 года
Адрес-календарь – это справочник, в котором указаны органы управления Богородским уездом и городом Богородском: Городское управление, Дворянское собрание, полицейское управление, учебные заведения и т.д. В том же календаре указаны все домовладельцы города Богородска и Богородского уезда.
В районной библиотеке им. Пушкина хранятся альбомы с вырезками газет по истории нашего края.

https://nsportal.ru/ap/library...arogo-doma
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771
Странно, у вас масса информации из ЦИАМ по вашим Рыбаковым , но здесь она совсем не отразилась... dntknw.gif
Очень много здесь выложено общей информации и данных по однофамильцам, а конкретики нет....А ведь вы знаете их род занятий, хозяйство, имущество, род восстановлен глубоко в века....Потеряли интерес к Рыбаковым ? rose.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Loran-mm, как же я Вам рада!
Не только не потеряла интереса, а занимаюсь ими постоянно.) Только темку не вела. Наверное Вы правы, надо поместить найденную информацию.
Но меня Генеалогия увела в другое русло.))
В начале 2018 года у меня был генеалогический кризис, собрано море документов, а родословных нет, все казалось, чем больше найду, тем лучше, а документы так и оставались разрозненными. А я тонула в этом море документов. Вы помните?)

Мне удалось понять причину этого. Все родословные я начинала сразу с 19-го века, сразу с архивов, выстраивала родовую линию за 19-ый век, а дальше что..
Я неосознанно пропустила два очень важных момента: работу с семейными архивами, с первичным материалом, опрос близких и дальних родных и анализ собранного материала. Только после этого уже можно было двигаться в архивы.
Из -за этого у меня по всем родам получился пробел по 20-ому веку.
Поэтому весь прошлый год я решила посвятить восстановлению пробелов, за год ни разу не была в архиве, почти не делала запросы, всего пару дел.
Рыбакова- моя мама. Мы с ней начали изучать семейный архив, собрали большой изумительный фотоархив, уговорила маму писать воспоминания, она написала уже более 100 страниц. Сама тоже записываю ее воспоминания уже по своему плану.

Занималась поисками пропавшего без вести Рыбакова Петра Максимовича. Пережили драматическую историю с найденной о нем информацией.О его захоронении в г. Гороховец под № 261..
24931888_m.jpg
Мы с мамой были счастливы, оповестили родных. Связались с поисковым отрядом. А оказалось, в документе ошибка, и этот Рыбаков П. М. 1909 г.р. Не наш. Это был большой удар для нас..
Сейчас ведем поиск в Ленинградской области.

То же самое делаю по нашим другим бабушкам и дедушкам. Восстанавливаю семейную историю за 20-тый век.)

Есть у меня и новая темка в моем Дневнике. Она появилась благодаря найденным мною новым родственникам, тоже записываю их воспоминания и стараюсь помочь с поисками..

Еще в этом году я занималась около трех месяцев на первом курсе в " Школе Семейной истории". Именно для того, чтобы максимально восстановить историю семьи в 20-ом веке. Очень довольна курсами, пойду на второй модуль.

А сын нам на Новый Год сделал первые 19 страниц Родословной книги. Готовим материал для продолжения книги.

У меня ни дня без Генеалогии не было.))

---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Marishka Sobol написал:
[q]
У меня ни дня без Генеалогии не было
[/q]

теперь все понятно!!! Вы молодец, такой исторически- информационный пласт по генеалогии поднимаете, просто дух захватывает... rose.gif
По Петру Максимовичу -может в военных документах описка с годом рождения? И он все-таки ваш? Не может быть, что бы такое 100% совпадение - и не тот человек.....
Marishka Sobol написал:
[q]
Мы с ней начали изучать семейный архив, собрали большой изумительный фотоархив, уговорила маму писать воспоминания, она написала уже более 100 страниц. Сама тоже записываю ее воспоминания уже по своему плану.
[/q]

Вот это самое ценное: фото и воспоминание старшего поколения! А то часто бывает, что и спросить не у кого.....

Marishka Sobol написал:
[q]
А сын нам на Новый Год сделал первые 19 страниц Родословной книги.
[/q]

Какой молодец!!! Удачи вам!!!
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.

Loran-mm написал:
[q]
[/q]

[q]
такой исторически- информационный пласт по генеалогии поднимаете
[/q]

Это верно, так интересно, не могу оторваться. Раньше этого не понимала, хотелось поглубже заглянуть.)

[q]
Не может быть, что бы такое 100% совпадение - и не тот человек.
[/q]

Мы тоже так думали. Нашли тот самый поисковый отряд. Видели эти списки, там 1909 г.р. и другое место рождения. А так- полный тезка. Хорошо, что перепроверили, так бы поехали туда, и выяснилось бы все на месте..они подтвердили ошибку в документе.

[q]
Какой молодец!!! Удачи вам!!!
[/q]

И Вам тоже! Со Старым Новым Годом! Всего самого чудесного! ny.gif

Спасибо Вам за бесценную помощь, мы всегда об этом помним.) rose.gif

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Marishka Sobol » РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ. [тема №55396]
Вверх ⇈