РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ.
Рыбаковы, деревни Гаврилово, Следово, Богородский уезд, Московская губерния.
AndrejA Новичок
23 марта 2014 23:23 23 марта 2014 23:34 У бабушки Отчество было Васильевна,а родилась в 1911 г. А дедушка был Александр Иванович. Насчёт даты рождения могут быть неточности.Помню ещё,говорили,что в войну много родных погибло. Как уточню-напишу. --- ... | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
24 марта 2014 2:06 AndrejA Из Следово на ОБД Мемориал нет ни одного погибшего Рыбакова. Из Гаврилово - 4 человека. Что еще раз говорит о том, что Ваши Рыбаковы - не следовские по рождению. Конечно, речь могла идти и о братьях бабушки, фамилию которой Вы не знаете. В Следово во время ВОВ был сельсовет, в том числе и для Гаврилово. Интересно, есть ли он сейчас? Бываете ли Вы в деревне? В сельсовете (или районном Ногинском архиве) могут быть довоенные похозяйственные книги (конца 1930-х гг.). Из них можно узнать состав семьи, года или даже даты рождения. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
AndrejA Новичок
26 марта 2014 16:42 Рыбаков Александр Иванович родился в 1903 г. Его родители: Рыбаков Иван Андреевич (отчество может быть не точным),Рыбакова Марфа Васильевна,когда-то жили в Гаврилово. Дат рождения,а также их братьев и сестёр, к сожалению, ни кто не помнит. --- ... | | |
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
26 марта 2014 20:30 AndrejA, очень может быть, что у IrinaFM есть информация о Ваших предках. Дождитесь ее сообщения. А наши с Вами корни из одной деревни, Гаврилово. ) Значит и самый первый Рыбаков- наш общий предок. )) --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
26 марта 2014 21:03 Марина, так она и у Вас есть  там просто пока несколько вариантов получается. Если не помнят отчество точно, то может быть Иван Алексеевич и Марфа Никитична? А этот Ваш Иван не был участником 1 Мировой, не знаете? А может быть, у Вашего Ивана была сестра Мария, лет на 6 старше? Это я пытаюсь через дополнительную информацию идентифицировать. Марфа есть в 1917 г. всего одна, подходящий Иван - тоже, но они могли и умереть за 14 лет. Андреев есть два, но одному в 1903 г - 65, второму - 53, если живы и вторая жена, то с большой натяжкой в равной степени подходят оба... Но одного из них я пока не до конца идентифицировала как Рыбакова. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
AndrejA Новичок
26 марта 2014 21:15 26 марта 2014 21:19 А Рыбаковых по дедовой линии во время ВОВ погибли двое в 1941 ,призванных из Следово: Рыбаков Иван(Ванька)Иванович и Александр(Шурка) Иванович 1921 и 1918 г.р. --- ... | | |
26 марта 2014 23:31 Иван Иванович есть на ОБД, но судьба его неясна, есть два варианта. Но понятно, где произошло, какой полк и дивизия. Правда, г.р. там 1923. А Александра Ивановича я сходу не нашла. Поищите самостоятельно. --- Ирина, администратор форума СВРТ
AndrejA Новичок
27 марта 2014 0:40 IrinaFM,спасибо за участие. Подскажите,а на ОБД все данные о погибших и пропавших без вести? Насколько мне известно,под Москвой в 1941 году очень много народу погибло. --- ... | | |
27 марта 2014 11:24 AndrejA[q] а на ОБД все данные о погибших и пропавших без вести?[/q]
Нет, конечно, не о всех. Но о большинстве. А почему Вы именно про Москву спрашиваете? Есть сведения, что он там воевал? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
27 марта 2014 11:52 27 марта 2014 12:37 Просмотрела на ОБД всех Рыбаковых Александров Ивановичей. В списках много погибших без указания места рождения или призыва. А там, где указано, нет деревни Следово. А если брать по дате рождения, тоже нет.. Не опознать..
Надо искать по месту призыва. Мой дедушка призывался Ногинским РВК. Думаю и Рыбаковы из Следово тоже из этого военкомата.. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
|