РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ.
Рыбаковы, деревни Гаврилово, Следово, Богородский уезд, Московская губерния.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24046 | Наверх ##
23 января 2014 8:52 marishka-sobol написал: [q] Это не полный тезка, это он и есть[/q]
Я так и подумала... потому и привела Вам эти данные. marishka-sobol написал: [q] Поняла, что есть Последнее место службы 3 Гв. СП. Это поможет в поисках , для запроса в РВК.[/q]
Вам нужно будет к своему запросу приложить сканы всех документов по нему из базы ОБД и ссылки на них. Много пока путанницы и неясного, прежде всего с датами призыва. Но часть указана, уже хорошо! Вот здесь есть образцы запросов, удачи! https://forum.vgd.ru/110/43142/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
23 января 2014 13:43 17 ноября 2015 16:17 Рыбаковы, деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.
KarLa, огромное спасибо. Уже вчера посмотрела адрес РВК. Мейла нет, надо писать письмом. Так хорошо, что Вы мне посоветовали , как это сделать. Непременно отпишусь о результатах. Очень важно мне найти о Петре Максимовиче информацию. И найти, где он похоронен...
С датами призыва. У нас есть его трудовая книжка. Его призывали дважды. Может на какую учебу ходил... Забрали, потом отпустили, он вернулся на работу, и вскоре снова забрали. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2370 | Наверх ##
27 января 2014 19:35 marishka-sobol написал: [q] Крещен был в церкви Ильинская, погоста Муравьищи. Восприемники: Рыбаков Стефан Максимович Стокарева Анна Васильевна
Его родители: отец- РЫБАКОВ МАКСИМ АНТОНОВИЧ, мать- АННА ВАСИЛЬЕВНА[/q]
Марина ,эту запись вы нашли в метрической книге? Вы проверили наличие метричек в архивах и ЗАГСах района и области? В некоторых регионах они ещё не сданы в архива. Также можно поискать похозяйственные кгиги . А дальше вам надо связать цепочку -прадеда Петра Максимовича -1905 гр,его отца Максима Антоновича - около 1880 гр и его деда Антона -возможно -1855 гр.,вот последний Антон Рыбаков может уже быть в 10 ревизской сказке 1858 года -маленьким ребёнком.. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Marina SobolМодератор раздела  Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
27 января 2014 20:05 17 ноября 2015 16:16 Рыбаковы, деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.
Да, мы написали просьбу о поиске метрики, и Московский архив нам прислал справку и копию из церковной книги. Теперь мне надо узнать о наличии метрик его родителей в архивах и ЗАГСах района и области ? Знаю, что у Петра Максимовича были братья и сестры. Но нет ни каких дат, только место проживания.. Как в таком случае вести поиски ?
И куда писать о поиске похозяйственных книг ? --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2370 | Наверх ##
27 января 2014 21:22 27 января 2014 21:27 marishka-sobol написал: [q] И куда писать о поиске похозяйственных книг ?[/q]
Они могут быть 1.в администрации -сельской администрации-вашего села. 2.В архиве района. 3.В архиве области . Начните с 1 пункта-с низов,может подскажут где . marishka-sobol написал: [q] мы написали просьбу о поиске метрики, и Московский архив нам прислал справку и копию из церковной книги. [/q]
Вот туда пошлите запрос снова и попросите написать о наличии метрических книг и ревизских сказок по вашему селу-ВСЁ ЧТО ЕСТЬ и за все годы!!!. Марина -вы не распыляйтесь в своих поисках,вам не нужны (пока) братья и сёстры -их попозже найдёте ,сейчас пытайтесь связать цепочку до 1858 года. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
28 января 2014 13:11 Доня, Спасибо за Ваше доброе внимание и помощь. Никак до меня не доходило, как продвинуться глубже к предкам. А теперь появилась новая дорога. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
28 января 2014 14:14 28 января 2014 14:19 marishka-sobol написал: [q] А теперь появилась новая дорога.[/q]
Марина ,ещё нужно спросить в архиве о наличии Исповедных ведомостей по вашей Гавриловке.Вдруг окажутся в промежутке 1858 и 1905 года,и тогда проще будет.Вот посмотрите исповедку за 1910 год,указан ы все жители села ,с указанием возрасте --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
29 января 2014 12:58 17 ноября 2015 16:17 Рыбаковы, деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.Доня, Вы очень мне помогли, огромное спасибо .  Это мои первые шаги в поисках новых документов крестьянского сословия. . Пока мне удавалось только найти метрики и Свидетельство о браке. А на форуме начиталась, что столько интереснейшей информации находят, целые судьбы и поколения предков. Сама мечтаю о таком же.) --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
29 января 2014 13:04 Не по теме. Мы вчера смогли приложиться к великой Афонской святыне Дары Волхвов, привезенной из России. Простояли 3 часа на 15-тиградусном морозе и ледяном ветре. Грелись в специальных троллейбусах, пили горячий бесплатный чай на полевых кухнях. Счастливы неимоверно. Огромное спасибо российской инициативе и такому драгоценному подарку. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
| | |
| AndrejA Новичок
22 марта 2014 13:25 В деревне Следово большая семья Рыбаковых, бабушка была Анна ,отчество к сожалению не помню --- ... | | |
|