Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Венгрженовские

Жители Подольской губернии, Винницкой области и др.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: В36 Ольга
В36 Ольга
Модератор раздела

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
Наталья Николаевна, спасибо Вам!
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
На сайте "Память народа" встретил такую запись:

Венгрженовский Николай Павлович
Рядовой __.__.1921 Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, Войтовцы. Донесение о потерях
Попал в плен (освобожден)
В36 Ольга
Модератор раздела

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
An64, спасибо за участие! rose.gif
Я видела эту запись, Николай действительно мой, до 1945 г он находился в плену. Дело по репатриации я уже получила из архива.
An64

На сайте с 2009 г.
Ольга, добрый день!
Так у нас с Вами общее исходное место поиска - Войтовцы, пересмотрел, то, что есть у меня.
В списке штатных служащих Левашово-Войтовецкого сахарного завода за 1917 год обнаружил Венгрженовского Г.А. (или Венгреженовского), контролера.

Прикрепленный файл: Вишневский_Э.Р. - 1917 см.помощник.JPG
В36 Ольга
Модератор раздела

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
yahoo.gif ВО КАК!!! А я его как раз и ищу!
С "Памятными книжками" проблема, я его только в 1909 и 1911 году нашла, поэтому проследить за ним дальше нет возможности. Даже и не знаю, как Вас благодарить, кланяюсь в ноги за документ!!
Нужно теперь в Винницкий архив писать? Не знаете, есть у них послужные списки или еще что-то?
Вот ответ из Хмельн. архива: "На Ваш запрос сообщаем, что в архиве хранятся исповедальные ведомости церкви с. Войтовцы Литинского уезда Подольской губернии за 1801, 1853 и 1872 годы. В 1872 году в с. Войтовцы не было жителей с фамилией Венгрженовские. "
В36 Ольга
Модератор раздела

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
После Вашего документа мои шансы стать правнучкой этого Григория значительно выросли! Ведь это 1917, всего через 4 года в Войтовцах родится Николай!!!

Правильно ли я поняла, что в графе "кол-во душ" посчитаны члены их семей? На каждого человека выдавали по 4,5 фунта? сахару, стоимость которого 1руб. 32 коп. Это в 1917 зарплату сахаром платили или паек какой-то выдавали?
An64

На сайте с 2009 г.
В Винницком архиве есть дела Левашово-Войтовецкого сахарного завода, в которых хранятся паспортные книги завода, денежные ведомости, карточки о доходах... Кстати, ведомость на выдачу сахара, которую я Вам переслал - из Винницкого архива.
По поводу исповедальных ведомостей - а Вы уверены, что Венгрженовские были православными? В Войтовцах было очень много католиков, приписанных к Кумановецкому костелу.
An64

На сайте с 2009 г.

В36 Ольга написал:
[q]
Это в 1917 зарплату сахаром платили или паек какой-то выдавали?
[/q]

Думаю, что сахар выдавали к зарплате.
Зарплату выдавали деньгами. Вот, например карточка моего прадеда за 1917 год

Прикрепленный файл: Вишневский_Э.Р. - 1918 карточка -02.JPG
В36 Ольга
Модератор раздела

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
ой, как все интересно!

Да, Вы правы, я не уверена, что мои Венгрженовские были православными, но предполагаемый сын Григория женился на православной дочке священника. Поэтому допускаю, что он все-таки православный.

А где в ведомости Ваш предок? Дайте познакомиться. biggrin1.gif
An64

На сайте с 2009 г.

В36 Ольга написал:
[q]
Дайте познакомиться.
[/q]

Давайте!
Из присутствующих в списке: Вишневский Э.Р. - мой прадед, Вишневские С.Р. и М.Р. - его родные брат и сестра, Шепшинский Л.И. - шурин Вишневского С.Р.
Вот так! biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: В36 Ольга
Вверх ⇈