Орловские
Династия священников Подольской губернии
В36 Ольга Модератор раздела
г. Рязань Сообщений: 225 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
30 марта 2023 21:02 Уважаемые lepa2004 и Lenaekb68, большое спасибо за сообщения. Обеим вам в личку написала. --- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
| | |
lepa2004 Новичок
16 июля 2023 13:41 Lenaekb68 написал: [q] Здравствуйте, Ольга! С радостью обнаружила Вашу информацию о династии Орловских- отношусь к линии Виктора Михайловича Орловского. Сохранилась фотография (почти вся выцвела) на которой изображен мужчина с удочкой у водоема. На обратной стороне фото мой дед Вадим оставил надпись "мой дедушка Виктор Михайлович Орловский. Работал смотрителем больницы (надворный советник) умер в 1910 г.' В дневниках моего деда о нем написано:в прошлом служил в царской армии .ВМ хорошо рисовал и первые уроки рисования давал своему внуку Вадиму. Вадим в последствии стал художником, преподавал географию, был директором школы, детского дома, вел активную общественную деятельность (благодаря вашей информации, нашла сходство моего деда Вадима со своим прадедом Михаилом -широта кругозора) У ВМ были 2 дочери- Антонина ( мама Вадима) и Александра. Место рождения Вадима-г. Новая Ушица Благодарю!
[/q]
прошу прощения, уточнение по Виктору Михайловичу Орловскому. а какой год рождения его, если умер в 1910.... Его отец Михаил Николаев Орловский 1873 г рожд и упомянутый Ольгой, Евгений Михайлов 1910 г р. их отец из Ушицкого уезда Подольской губернии. Т.е. или Вы ошиблись с г.р. или Виктор Михайлович не относится к этой ветке. --- Метановские, Стеценко, Голобородько, Цима | | |
lepa2004 Новичок
16 июля 2023 13:44 Lenaekb68 написал: [q] Здравствуйте, Ольга! С радостью обнаружила Вашу информацию о династии Орловских- отношусь к линии Виктора Михайловича Орловского. Сохранилась фотография (почти вся выцвела) на которой изображен мужчина с удочкой у водоема. На обратной стороне фото мой дед Вадим оставил надпись "мой дедушка Виктор Михайлович Орловский. Работал смотрителем больницы (надворный советник) умер в 1910 г.' В дневниках моего деда о нем написано:в прошлом служил в царской армии .ВМ хорошо рисовал и первые уроки рисования давал своему внуку Вадиму. Вадим в последствии стал художником, преподавал географию, был директором школы, детского дома, вел активную общественную деятельность (благодаря вашей информации, нашла сходство моего деда Вадима со своим прадедом Михаилом -широта кругозора) У ВМ были 2 дочери- Антонина ( мама Вадима) и Александра. Место рождения Вадима-г. Новая Ушица Благодарю!
[/q]
Дополню. Наверное Вы имели ввиду Виктора Михайловича Орловского, отец которого - Михаил Иоакимов Орловский 30 сен 1807 село Кочубеев, Каменецкий уезд, Подольская г… 21 окт 1887 (в возрасте 80) село Глядки, Проскуровский у… --- Метановские, Стеценко, Голобородько, Цима | | |
21 июля 2023 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя lepa2004 от 16 июля 2023 13:44 Да, вы правы, Виктор Михайлович - сын Михаила Иоакимовича Орловского. Виктор рожден примерно в 1834. Записи о его рождении нет, приблизительный год рождения определен по исповедке. А Михаил Николаевич Орловский 1873 г.р. - это внук Михаила Иоакимовича Орловского. --- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
| | |
1 октября 2023 14:43 9 октября 2023 15:01 Ангелина Александровна Садовская - жена Евгения Михайловича Орловского, родилась в 1913 г. в с. Головковка Чигиринского уезда Киевской губернии. Ее отец - священник с. Головковка Чигиринского уезда Киевской губернии Александр Тимофеевич Садовский. Ее мать - Валентина Николаевна Садовская, 1885 г.р., дочь священника. Кроме Ангелины в семье были дети: Тамара Александровна Садовская 1905 г.р., Игорь Александрович Садовский 1907 г.р. | | |
2 ноября 2024 17:40 Очень хотелось бы найти этих людей. В детстве проживали с родителями в Ростове-на-Дону. Затем, уже во взрослом возрасте, одна из них переехала в Новосибирск.
Елена Евгеньевна Орловская, род. в 1935 г.р. Ольга Евгеньевна Орловская, род. 6 февраля 1942 года.
Фамилии указаны девичьи. | | |
|