Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловские

Династия священников Подольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: В36 Ольга
В36 Ольга
Модератор раздела

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
Уважаемые lepa2004 и Lenaekb68, большое спасибо за сообщения. Обеим вам в личку написала.
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
lepa2004
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

Lenaekb68 написал:
[q]
Здравствуйте, Ольга! С радостью обнаружила Вашу информацию о династии Орловских- отношусь к линии Виктора Михайловича Орловского. Сохранилась фотография (почти вся выцвела) на которой изображен мужчина с удочкой у водоема. На обратной стороне фото мой дед Вадим оставил надпись "мой дедушка Виктор Михайлович Орловский. Работал смотрителем больницы (надворный советник) умер в 1910 г.' В дневниках моего деда о нем написано:в прошлом служил в царской армии .ВМ хорошо рисовал и первые уроки рисования давал своему внуку Вадиму. Вадим в последствии стал художником, преподавал географию, был директором школы, детского дома, вел активную общественную деятельность (благодаря вашей информации, нашла сходство моего деда Вадима со своим прадедом Михаилом -широта кругозора) У ВМ были 2 дочери- Антонина ( мама Вадима) и Александра. Место рождения Вадима-г. Новая Ушица
Благодарю!
[/q]

прошу прощения, уточнение по Виктору Михайловичу Орловскому. а какой год рождения его, если умер в 1910....
Его отец Михаил Николаев Орловский 1873 г рожд и упомянутый Ольгой, Евгений Михайлов 1910 г р.
их отец из Ушицкого уезда Подольской губернии.
Т.е. или Вы ошиблись с г.р. или Виктор Михайлович не относится к этой ветке.
---
Метановские, Стеценко, Голобородько, Цима
lepa2004
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

Lenaekb68 написал:
[q]
Здравствуйте, Ольга! С радостью обнаружила Вашу информацию о династии Орловских- отношусь к линии Виктора Михайловича Орловского. Сохранилась фотография (почти вся выцвела) на которой изображен мужчина с удочкой у водоема. На обратной стороне фото мой дед Вадим оставил надпись "мой дедушка Виктор Михайлович Орловский. Работал смотрителем больницы (надворный советник) умер в 1910 г.' В дневниках моего деда о нем написано:в прошлом служил в царской армии .ВМ хорошо рисовал и первые уроки рисования давал своему внуку Вадиму. Вадим в последствии стал художником, преподавал географию, был директором школы, детского дома, вел активную общественную деятельность (благодаря вашей информации, нашла сходство моего деда Вадима со своим прадедом Михаилом -широта кругозора) У ВМ были 2 дочери- Антонина ( мама Вадима) и Александра. Место рождения Вадима-г. Новая Ушица
Благодарю!
[/q]

Дополню.
Наверное Вы имели ввиду Виктора Михайловича Орловского, отец которого - Михаил Иоакимов Орловский
30 сен 1807 село Кочубеев, Каменецкий уезд, Подольская г…
21 окт 1887 (в возрасте 80) село Глядки, Проскуровский у…
---
Метановские, Стеценко, Голобородько, Цима
В36 Ольга
Модератор раздела

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lepa2004 от 16 июля 2023 13:44

Да, вы правы, Виктор Михайлович - сын Михаила Иоакимовича Орловского. Виктор рожден примерно в 1834. Записи о его рождении нет, приблизительный год рождения определен по исповедке.
А Михаил Николаевич Орловский 1873 г.р. - это внук Михаила Иоакимовича Орловского.
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
В36 Ольга
Модератор раздела

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Ангелина Александровна Садовская - жена Евгения Михайловича Орловского, родилась в 1913 г. в с. Головковка Чигиринского уезда Киевской губернии.
Ее отец - священник с. Головковка Чигиринского уезда Киевской губернии Александр Тимофеевич Садовский.
Ее мать - Валентина Николаевна Садовская, 1885 г.р., дочь священника.
Кроме Ангелины в семье были дети: Тамара Александровна Садовская 1905 г.р., Игорь Александрович Садовский 1907 г.р.
В36 Ольга
Модератор раздела

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Очень хотелось бы найти этих людей. В детстве проживали с родителями в Ростове-на-Дону. Затем, уже во взрослом возрасте, одна из них переехала в Новосибирск.

Елена Евгеньевна Орловская, род. в 1935 г.р.
Ольга Евгеньевна Орловская, род. 6 февраля 1942 года.

Фамилии указаны девичьи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: В36 Ольга
Вверх ⇈