| В36 Ольга Модератор раздела
г. Рязань Сообщений: 255 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
8 августа 16:37 10 августа 11:46 Алексей Антонович женился впервые в 27-летнем возрасте, 10 мая 1920 года. Через год родился мальчик. 1.Георгий Алексеевич Блазомирский был первым ребенком в семье Алексея и Софии Блазомирских - род. 3 апреля 1921 г., участник ВОВ, погиб в декабре 1943г. 2.Второй - Константин Алексеевич Блазомирский, род. 8 июня 1922 г., участник ВОВ. 3.Имя третьего ребенка неизвестно, он был рожден в 1923 г.. Видимо, умер во младенчестве. В книгах ЗАГС все рожденные дети посчитаны, и число выживших детей на единицу меньше, чем всех рожденных. 4.Четвертый ребенок - дочь. Тамара Алексеевна Блазомирская, род. 12 сентября 1924 г. Она тоже участник ВОВ. Погибла 5 августа 1924 года. 5.Пятый ребенок Софьи и Алексея - сын Козьма, род. 18 ноября 1925 г. Козьма никому из родственников не известен, думаю, что и он умер будучи еще малышом.
Дата смерти Софьи не найдена. Но в документах на сайте "Память народа" указано имя второй жены Алексея Антоновича - Меланья Евграфовна. Однако, по рассказам родственников, имя второй жены Эмилия. Кто бы подсказал отчество Эмилии? Может Мелания и Эмилия - одно лицо? В 1935 году в семье родился Владимир Алексеевич Блазомирский, через пару лет дочь Нина Алексеевна. Кто же мама Владимира и Нины? Все дети перечислены? Или кого-то пропустила?
Родня, если вы решите поделиться информацией, или выложить семейные фотографии, - я буду только рада. Возможно, с вашей помощью получится заглянуть в семейную историю еще глубже. Допустим, мне хотелось бы знать, кем был и где жил отец Антона Блазомирского. И имя отца было бы неплохо установить поточнее - Андрей он все-таки или некто М.? |