На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
TatianaLGNN, спасибо! Вот, нашел здесь: Покровский Сергей Федорович, 1898- степень кандидата богословия с правом преподавания в семинарии (XXXIX выпуск Казанской ДА)
Успенская Лидия Васильевна, примерно 1882 г.р., поскольку в 1899 закончила институт бл. девиц
bada В базе ЦАНО по священникам( есть там такая) нашла, Что Успенский Василий Федорович родился в 1847 году в Чиресь Лукояновского уезда И отсюда уже по той базе что у меня № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные 2962 1811 г. Ф570 о556 д22 л401 ( РС Балахнинского, Васильского и Лукояновского уезда ) Иван Яковлев, Успенский Федор - сын ,Священник 1780 г.р., Священника сын, отец Яков Иванов , священник в в Ардатове на Алатыре Лукояновский уезд Чиресь Успенская церковь В 5 ревизию ( 1795 ) при отце своем в Ардатове на Алатыре, священнике Якове Иванове Т.е далее Ваши корни идут из Ардатова, что на Алатыре. Это ныне в Мордовии. Но на 1782 год вроде бы у нас есть дела по этому Ардатову.
4084 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Успенский Федор Иванов Священника сын, отец Иван Яковлев, священник, Лукояновская округа, село Чиресь НДС, 1846 год окончания, отправлен в село Чиресь, священник. Увы ,у меня нет переходного периода на Василия. Но можно заказать в Балахне поиск рождения в 1847 году в чиресе Василия Федоровича
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
А почему в Балахне надо заказывать? Что там такое - в Балахне? или имеется в виду по данным Балахнинского уезда? И что такое РС?
[/q]
В городе Балахна филиал Нижегородского архива, там хранятся метрики и др. документы за определенные годы, а РС - ревизские сказки. Там не только Балахнинсий уезд.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
bada В клировой ведомости за 1904 год по городу Василю сказано, что дочь Протоиерея Василия Фед. Успенского - Лидия Вас. 23 года, за Священником, Кандидатом Богословия Бердянской гимназии С. Ф. Покровским. А это кажется Украина. На 1916 год С.Ф. Покровский Протоиерей в г. Брянске.
Уважаемая TatianaLGNN, я нашел формулярный список на 1901 г. Покровского Сергея Федоровича здесь : ДАОО. — Ф. 42. — Оп. 35. — Спр. 3978. Там в частности указано, что он является сыном священника Нижегородской губернии. Не поглядите ли по своей базе Покровского Федора? Им может оказать выпускник 1861 года СПБ ДС Покровский Федор Федорович (не факт, конечно, что это он но все может быть) Спасибо!
ADD, И еще - не поглядите ли по Вашей чудесной базе: Цветаев Андрей Иванович, с. Наруксово Лукоеновского уезда. Спасибо!
Священник Андрей Ив. Цветаев, 34 года, сын Свящ-ка (по спискам НДС) с. Горышкино Нижегородск. уезда Ивана Ив. Цветкова. Окончил НДС в 1839 году и был определен на настоящее место. Жена Наталья Мих. (возраст не ук.) Дети: Леонид Цветаев 11 лет, обучается в Арзамасском Уездн. Уч-ще, Серафима 7 лет, Алндр (возр. не ук.), Андрей Цветаев (Списки НДС) 4 года, Алндра 1 год. Ваша Лидия еще не родилась.
Его отец: Ф.570, оп. 557, д. 162 1832 год, Нижегородский уезд.
с. Горышкино.
Священник Иван Ив. Цветков, 49 лет, сын пономаря. Не обучался, в 1798 году был определен в с. Дальнее Константиново в пономари. В 1801 году переведен на настоящее место на Дьяческое место, в 1811 году рукоположен во Священника. Жена Устинья Яковл. 50 лет. Дети: Андрей Цветаев 16 лет, обучается в НДС.
В 1815 году служил там же. Еще дети: Екатерина 4 года, Ольга 1 год, Василий 7 лет. (Ф. 570, оп. 556, д. 45 РС 1815 г. Нижегородский уезд).
Священник Василий Ив. Цветаев, 40 лет, сын Свящ-ка. Окончил НДС в 1833 году о был определен в с. Вазьян Арзамасск. уезда Дьяконом. В 1839 году рукоположен во Свящ-ка на настоящее место. Жена Ксения Сергеевна 35 лет. Дети: Василий Цветаев 12 лет, обучается в Арз. УУ, Алндра 14 лет, Екатерина 13 лет, Ольга 9 л.
Думаю Вы поняли, что это брат Андрея Ив. Цветаева.