Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Погост Кудеверь, Новоржевский уезд

Темы: Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Polssova
Polssova
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 730
Здесь меня интересует деревня Борисково.

В Борисково в 1880-х годах родился мой прадед Иван Федорович Льянов.

Найти его метрику до сих пор не удалось. Ни к чему пока не привели также поиски его брата Егора (Георгия) Федоровича, и сестер - Анисьи и Анастасии. Фото страницы похозяйственной книги деревни Борисково за 1947 год.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Polssova
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Замечательное событие !

Arcobaleno нашла метрику о рождении Георгия Федоровича в 1889 году. Теперь у меня есть имена отца и матери моего прадеда. Федор Спиридонович и Мария Ивановна.

Мои собственные розыски дают возможность предполагать, что мне известен и дед моего прадеда. Дело в том, что в просмотренные годы есть метрика о смерти пожилого крестьянина той же деревни Спиридона Васильевича.

Наконец-то по этой линии поиска мне улыбнулась удача. Ттт
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Polssova
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
ГАПО Ф.39, оп.22 д.246.

1889 год.

22 апреля рождение, 23 апреля крещение.
Младенец Георгий
Родители: деревни Борисково крестьянин Феодор Спиридонов и законная его жена Мария Иванова, оба они православного вероисповедания и состоят в первом браке.
Восприемники: Бардовского прихода, деревни Заполицы крестьянин Петр Григорьев и деревни Подоржевки крестьянская жена Акилина Иванова.
---
Polssova
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Значительный пргресс в этом направлении.

Случайно догадалась заглянуть не в погост Кудеверь (к которому относилось интересующее меня Борисково), а в погост Бардово.

И из метрических книг посыпались предки как из лукошка.

Родоначальник семейства - дворовый человек помещиков Коротовых (Фёдора Павловича и его жены Марии Вениаминовны) из усадьбы в селе Герасимово Спиридон Васильев 1818-го года рождения. Его жена Домна Маркова, уроженка деревни Борисково, 1823-го года рождения. У них родилось 13 детей (8 из них выжили) в период с 1846 по 1864 год. Мой предок Фёдор Спиридонович родился в 1854 году и был одним из пары близнецов, но его брат сразу умер.

Удалось найти всех детей Фёдора Спиридонова и его жены Марии Ивановой. Их венчание найдено в МК Кудевери в 1874 году.

Мария Иванова происходит из деревни Горы, приход погоста Бардово. Родилась в 1854 году в семье крестьян вотчины помещика Коновницына.

Продолжаю поиск.

---
Максим Викторович
Долгожитель форума

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1477
Polssova, добрый день! А не попадалась ли Вам в записях по Кудевери фамилия Белавинский? Носители - крестьяне.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Polssova
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Белавинский
[/q]

Нет, не видела. А из какой деревни ? Или из чьей вотчины ?
---
Максим Викторович
Долгожитель форума

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Polssova, моя прабабка родилась в самой Кудевери (по советским документам) в 1880-х, а вот предположительно ее брат (крестный с теми же отчеством и фамилией) в записи о рождении ее сына в 1913 в Кудевери значится крестьянином деревни Зубово Старицкой волости (а это, насколько я понимаю, приход Теребеней). Придется, видимо, подряд просматривать все доступное по Кудевери и Теребеням, чтобы за что-то зацепиться (проблема в том, что я на данный момент нашел две записи о рождении, которые потенциально могут относиться к моей прабабке - в 1881 и 1884, притом что по советским документам она 1886 г.р.).
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Janney
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 583
Добрый день,

не встречалась ли Вам фамилия Резцов? в базах потерь по второй мировой войне есть два уроженца Кудеверского района, один из деревни Карчуги.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Максим Викторович
Долгожитель форума

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Janney, мне нет.
---
Амадина
Долгожитель форума

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 410
Добрый день! Не встречалась ли вам Клавдия Семеновна (по мужу Ильина), 1906 г.р из д. Борисково? Возможно, Шапошникова, но это не точно.pmLdpL_M39OyEjrMn85x28U5Yl3lLYVLgpU_E0yxT7FTS7nVAtIphEMDW4244d1iI_M6jz-_d2Yxpb2GhV0TmA==?uid=51696368&filename=ScreenShot289.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=51696368&fsize=380707&hid=a3b2d278884125d344de8de4ce68300a&media_type=image&tknv=v2&etag=f12a908d6ba2b983ba285da5ca0b27f1&rtoken=6mwaHXVgnxC0&force_default=yes&ycrid=na-300b823075fa2a9a1f64e589c9d439e1-downloader20e&ts=5995b517132c0&s=fc825e838d4e052fa7826ac780c1d0727e44225a04243c344270bb44d8345354&pb=U2FsdGVkX1-9FgIo5BrqH2mO7HmO9coEbmZhElGJMSvdPegO7LNKbWCnvDAYI6ZzEHKlzi_vJ7jHCtBNnh85L9UEmeIGjHmw3b8MiMVbae8
Темы: Следующая →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Polssova
Вверх ⇈