На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Курмышский уезд Симбирской губернии
Курмышский уезд — административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780—1921 годах. Уездный город - Курмыш.
Zhitelabakana Поискать в РГИА в фонде 577 выкупные дела
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Ищу информацию о наличии МК с. Митрополье. Ранее здесь выкладывалась информацию о ф.570 оп3., но в электронных описях архива по этому фонду не нахожу номер 3. Подскажите, в какой фонд ныне могли быть включены эти записи?
Здравствуйте! Ищу информацию о наличии МК с. Митрополье. Ранее здесь выкладывалась информацию о ф.570 оп3., но в электронных описях архива по этому фонду не нахожу номер 3. Подскажите, в какой фонд ныне могли быть включены эти записи?
Ф. 2803. Симбирская духовная консистория, духовные правления и церкви Симбирской епархии. Оп. 2 (Курмышский уезд Симбирской губернии) дела 214-219 за 1901–1916, 1918 гг
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Изучая метрические книги по Троицкому уезду ОКВ, наткнулся на следующую запись (вдруг кому-то будет интересно):
МК 1910 по 2-му Ключевскому посёлку Кундравинской станицы
7 февраля 1910 г. венчаны жених: Симбирской губернии Курмышского уезда Алгашинской волости и села крестьянин Сергей Иванов Кочетков 21 год, православный, 1-м браком невеста: того же села крестьянская девица Агафья Даниилова Гогина 17 лет, православная, 1-м браком поручители: по жениху: того же села крестьяне Василий Иванов Запалов и Ефим Яковлев Воинов по невесте: того же села крестьяне Николай Иванов Будков и Алексей Даниилов Гогин
Интересная получается ситуация. Что делали данные крестьяне в небольшом казачьем посёлке в 1910 г? Эти фамилии позже в той местности не встречаются (за исключением Кочетковых, но это другие) Проездом что ли были?
Добрый день! Ищу информацию по селу Языкову Курмышского уезда. У меня оттуда прапрадед Бровичев Петр Иванович и прапрабабушка Анна Андреевна, его жена. Возможно, он участвовал в Первой мировой, был рядовым 491-й пехотного Варнавинского полка... Помогите найти метрические книги по Языкову. И вообще буду рад любой информации. Спасибо!