На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Курмышский уезд Симбирской губернии
Курмышский уезд — административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780—1921 годах. Уездный город - Курмыш.
По семейной легенде мои пробабка и прадед приехали в с. Рогожка (Курмышский уезд, Симбирская губ.). Как найти их даты и место рождения? Их первый сын родился в 1920г. Предположительно бабушка 1897 или 1998гр. На форуме нашла информацию, что без разрешения родителей девушка могла выйти замуж только по достижении 21г. Получается год когда они заключили брак это или 1918 или 1919г. Где не известно.
Куда лучше обратиться? Где может содержаться искомая информация по месту и датам рождения? Есть смысл искать в архиве Ниж. обл. по Рогожке запись о браке?
По семейной легенде мои пробабка и прадед приехали в с. Рогожка (Курмышский уезд, Симбирская губ.). Как найти их даты и место рождения? Их первый сын родился в 1920г. Предположительно бабушка 1897 или 1998гр. На форуме нашла информацию, что без разрешения родителей девушка могла выйти замуж только по достижении 21г. Получается год когда они заключили брак это или 1918 или 1919г. Где не известно.
Куда лучше обратиться? Где может содержаться искомая информация по месту и датам рождения? Есть смысл искать в архиве Ниж. обл. по Рогожке запись о браке?
[/q]
Что касается возраста: в моих розысках дед и прадед мужа женились один в 18, другой в 17,5 лет. Невестам соответственно было 19 и 18 лет.И много невест, да и женихов такого возраста встречалось, пока просматривала метрические записи.
--- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Их первый сын родился в 1920г. Есть смысл искать в архиве Ниж. обл. по Рогожке запись о браке?
[/q]
Для начала запросите в архиве справку о его рождении -- каким он был по счёту ребёнком вообще и каким -- из выживших; сколько лет на момент рождения было каждому из родителей. После этого можете вычислять примерную дату брака.
Lemeraude Брак должен быть в ЦАНО. Но у нас остались по этим местам вторые экземпляры. Первые ушли в Арзамас Поэтому брак надо искать в обоих архивах
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Их первый сын родился в 1920г. Есть смысл искать в архиве Ниж. обл. по Рогожке запись о браке?
[/q]
Для начала запросите в архиве справку о его рождении -- каким он был по счёту ребёнком вообще и каким -- из выживших; сколько лет на момент рождения было каждому из родителей. После этого можете вычислять примерную дату брака.
[/q]
Спасибо!
Пару дней назад запросила о рождении. Знаю, что был самым старшим. Не задумывалась, что могли быть до этого дети, которые не выжили.
Добрый день, известно в 1776 крестьяне в Оренбургскую губернию были куплены у Жукова в Курмышском уезде. Нет никаких списков помещиков и их сел этого уезда?
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Добрый день, известно в 1776 крестьяне в Оренбургскую губернию были куплены у Жукова в Курмышском уезде. Нет никаких списков помещиков и их сел этого уезда?
[/q]
Здравствуйте, да есть такой справочник, но более поздние даты вроде. Завтра вам скину, напишите мне на tankistdiesel@gmail.com