Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курмышский уезд Симбирской губернии

Курмышский уезд — административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780—1921 годах. Уездный город - Курмыш.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Leilamrf
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Скажите, на форуме есть кто-то из специалистов в Нижнем Новгороде, к кому можно обраться за помощью в копировании?
---
Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
vadimkino Подскажите,пожалуйста,из какого архива все эти материалы?
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7637
LeilamrfЗадайте вопрос в разделе общие вопросы по ЦАНО. И более конкретнее,что Вам надо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Кто может посмотреть и переписать из МК с.Жданово всех из д.Юморга за 1864-1890гг.(фонд 570 оп.3 д.161)?Пишите в личку.
---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
http://drevlit.ru/docs/russia/.../text2.php Пугачевское восстание(имена помещиков).
---
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
http://www.bibliotekar.ru/pushkin-pugachev/9.htm Пугачевское восстание(имена погибших).
---
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Писала вопрос в тему Курмышский уезд по поводу аграрных беспорядков в 1905-1906. Может здесь кому-то будет интересно. В Ульяновском архиве есть 11 дел. Названия мне не написали, населенные пункты неизвестны. Счет выставили за просмотр около 5000 рублей. Ищу соратников.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7637
Ezikvtumane А что там может быть?
Может Вам лучше сделать объявление на однокласниках в группе по Курмышу. Там быстрее найдете
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Там молчат. У меня есть информация из книги Храмова, что мой прапрадед принимал участие в разгромах. Надеюсь найти в делах информацию о нем.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 414
В Мордовии по Курмышскому у. Языковская вол. -нет РС. в Ульяновске так же по этой вол нет РС. выслали только два дела ИР . Из Чебоксар пришел тоже отрицательный ответ. Где же искать???? Нужна Языковская волость Курмышского уезда. confused.gif
---
Плехова
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈