Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки населенных мест Костромской губернии 1907г.

Списки населенных мест Костромской губернии Варнавинский уезд 1907г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
У нас ревизий нет.
Метрик- надо знать приход
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Narcowulf1987
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Есть ли метрики по деревне Львово. Благовещенской волости. Костромской губернии. Позднее Нижегородской области, Воскресенский район
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600

Narcowulf1987 написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли метрики по деревне Львово. Благовещенской волости. Костромской губернии. Позднее Нижегородской области, Воскресенский район
[/q]

Метрик по деревни нет и не может быть Только по селам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422

Narcowulf1987 написал:
[q]
[/q]

Я предполагаю, что деревня Львово входила в приход церкви села Знаменское. Не все МК Знаменского сохранились. Записи за 1782-1859 гг есть в делах ЦАНО, фонд 1369, опись 1452.

---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Andreas1982
Участник

Andreas1982

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 272

piunov написал:
[q]
Я предполагаю, что деревня ЛЬВОВО входила в приход церкви села Знаменское. Не все МК Знаменского сохранились. Записи за 1782-1859 гг есть в делах ЦАНО, фонд 1369, опись 1452.
[/q]

Здравствуйте!
Не попадались ли МК по селу Знаменское за 1900г?
В ЦАНО нашел Ф.2801, Оп.2, но там только 1906-1919г.

С уважением,
Андрей.
---
Помощь в поисках предков -- пишите в личку
Opechatochka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста, возможно ли где-то найти метрические книги села Тонкино?
И ещё вопрос: посемейные списки еврейских семей, проживающих в Тонкинском районе примерно в 1880 году где-то можно найти?
Opechatochka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Aratka от 18 января 2017 6:17
Добрый день. А как можно посмотреть список села Тонкино?

Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

Opechatochka написал:
[q]
метрические книги села Тонкино
[/q]

Если я правильно понимаю. Вы ищете метрическую запись о семье, которая в 1913 году проживала в деревне Средние Воробьи Тонкинского района Варнавинского уезда.

Наверно, логично начать поиск с определения приходской церкви.

Согласно справочнику населенных мест за 1907г деревня Средние Воробьи относилась к Карповской волости Варнавинского уезда Костромской губернии. Приходская церковь вряд ли в Тонкино - далеко, ближе была церковь в селе Пакали. Но в ЦАНО по ней тоже МК только за 1904г. И это приходские экземпляры. Надо искать консисторские по церквям Карповской волости, если они не сгорели в пожаре.

Что касается пра...бабушки Евдокии Яковлевны с еврейскими корнями. Евдокия это не еврейское имя, а греческое. Имя Евдокия могло быть дано при переходе в православие. В противном случае невозможен был брак в православной церкви. Надо искать брак и переход в православие. Списки евреев в 1880г в Костромской губернии - это вряд ли в ЦАНО.
Alia218
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Получила ответ из ЦАНО, что в записи о рождении родители крестьяне починка Макариново. Воспреемники из Выползихи и Коленово. Запись из МК Троицкого собора г.Варнавина.

Только вот рядом там починок Минеев. Как думаете, в архиве ошиблись?
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

Alia218 написал:
[q]
Как думаете, в архиве ошиблись?
[/q]

Alia218,
проще заказать скан-копию - реквизиты должны быть указаны в ответе из ЦАНО: фонд, опись, дело, номера листов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈