На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Варнавинский уезд Костромской губернии
Варнавинский уезд — административно-территориальная единица в составе Костромского наместничества и Костромской губернии, существовавшая в 1778—1923 годах. Уездный город — Варнавин.
есть ли в Нижегородском архиве метрические книги церкви села Баки Варнавинского уезда. Интересуют годы с 1889 по 1891.
[/q]
на сайте Центрального архива Нижегородской области (ЦАНО) - Ф. 2801. Костромская духовная консистория, духовные правления и церкви Костромской епархии Оп. 2 (Варнавинский уезд Костромской губернии) дела 17 - 34 Метрические книги Николаев-ской церкви с. Баки-Никольское (c 1923 г. c. Красные Баки) Варнавинского уезда https://www.archive-nnov.ru/?id=5904
Доброго времени суток!!! Появился еще вопрос нашелся точный адрес проживания 1919г. в г. Варнавин может кто сталкивался с домовыми книгами или похожей информацией. Поделитесь где искать. Спасибо
[/q]
Попробуйте в Балахне.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Наверх##15 декабря 2021 17:5215 декабря 2021 17:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1) деревня Бархатиха (период - до 1820-х годов) была казенная или владельческая? 2) из Варнавинского уезда переселялись в Таврическую губернию?
Доброго времени суток!!! Появился еще вопрос нашелся точный адрес проживания 1919г. в г. Варнавин может кто сталкивался с домовыми книгами или похожей информацией. Поделитесь где искать. Спасибо
Здравствуйте, подскажите, где искать документы. По описи 2801 получается, что по большинству приходов метрические книги есть с 1860 года или позже, где хранятся более ранние книги? Где хранятся и есть ли исповедные росписи? Мне хоть как-то бы зацепиться по прямой женской ветке.
Здравствуйте, подскажите, где искать документы. По описи 2801 получается, что по большинству приходов метрические книги есть с 1860 года или позже, где хранятся более ранние книги? Где хранятся и есть ли исповедные росписи? Мне хоть как-то бы зацепиться по прямой женской ветке.
[/q]
Ранних Метрик по Варнавинскому уезду Костромской губернии похоже не сохранилось вообще (ф. 56 Костромского архива)
Исповедные ведомости надо смотреть в ф. 130 Костромского архива, есть ли там Варнавинский уезд - не знаю
По Варнавинскому уезду можно и ревизские сказки посмотреть, если ваш предок из податного населения - ф. 200: оп. 13 - 10 ревизия, оп. 19 - 9 ревизия (1850-е гг.), опись 10 - 8 ревизия (1830-е гг.). Есть и более ранние (кроме 7-й, которую не нашел)
отсканированные бумажные описи (без возможности автоматического поиска) доступны без оплаты в ЭЧЗ Костромского архива, с оплатой (30 рублей час) возможен просмотр и самих документов, но выложены не все. Но ревизии по крайней мере выкладываются регулярно
Архив Костромской области ф.56, оп.20, д.96 стр. 291об-292
13 марта 1895 года родился Александр Федорович Торопов. Родители: Варнавинского уезда Медведовской волости деревни Арефина запасной мастеровой из крестьян Федор Иванович Торопов и законная жена Евдокия Ивановна.
В Костромском архиве, в метрической книге приселка Горки, Галичского уезда, есть запись о смерти жены и сына дворянина г. Варнавина (фонд 56 опись 15 дело 69):
10.11.1907 города Варнавина, дворянина Ивана Николаева Доброхотова жена Александра Николаева Доброхотова 30л, от родов 24.11.1907 города Варнавина, дворянина Ивана Николаева Доброхотова сын Александр, 18 дней, от слабости организма
Добрый день! Я ищу родственников своего мужа, которые проживали с. Баки ( Красные Баки). Его дед Гребнев Виктор Степанович родился в 1904 г. Нижегородской обл., Краснобаковского района, село Свобода ( в одном случае), а в другом случае с. Баки. Эта информация с сайта " Память народа" . Его дочь родилась в с. Удельная Чащиха уже в 1929г. Подскажете пожалуйста в каком архиве искать, в Костромском или в Нижегородском отца моей свекрови Виктора Степановича и его отца . Был еще брат у Виктора рождённый в 1900г, Михаил. Большое спасибо.
--- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост