На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фотографии священнослужителей Нижегородской губернии
Раннее кабинетное фото митрополита Иоанникия (в миру Ивана Максимовича Руднева 1826-1900), в бытность его епископом Нижегородским и Арзамасским (1873-1877), снято в Нижнем Новгороде в этот период.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Итак, получила я Формулярный список о службе Столоначальника Балахнинского Уездного суда Коллежского регистратора Фивейского Сергея Ивановича от 1858 года. Из которого следует, что Сергей Иванович 27 лет, сын дьякона, (имени-отчества отца, места рождения нет), получивший образование в Нижегородской духовной семинарии в низшем отделении.
(Второе упоминание дьякона Ивана Фивейского исправила, Веселовского).
В службу поступил в Балахнинский уездный суд в число канцелярских служащих в 1852 году. Женат на Александре Григорьевне, имеет сына Николая (1858 г.р.).
шифр дела:
фонд 5 опись 46 дело 172
Список чиновников губернского правления на 1858 год
Лист 977, 977 об.-978. Фивейский Сергей Иванович
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Веселовский Иван Федоров. В 1850 году 60 л. С 1811 года Дьякон с. Дивеев Усад, сын Дьячка с. Темяшево Лук. у. Фед. Ал. Жена Евдокия Степ. 50 л. Дети: Сергей Фивейский 18 л, Павел Фивейский 1818 г.р. (в 1837г. выб в гражд. вед-во), Екатерина 19 л.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Фото семьи священника Павла Фёдоровича Певницкого (1840 г.р.) служил с 1876 по 1891 год священником приходской Троицкой церкви, в селе Тагаево, затем священником в селе Смирново Арзамасского уезда. Его супруга Анна Лукинична Певницкая (Лебедева). Фото, сделанно приблизительно в 1890-92 г.г. В семье было 8 детей: 4 сына и 4 дочери. По ранее имеющейся информации у П.Ф. Певницкого были дети: Михаил (1876–1885 год, умер от дифтерии), Вера (1882 г.р.). Хотелось бы узнать информацию по остальным детям. Буду благодарен любой информации.