На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Бесфамильные метрики
Метрические записи о рождении, браке и смерти представителей духовенства без фамилий
ф.570, оп.4, д.1724 МК села Арать Арзамасского уезда часть священника Григория Васильева 1816-1838 гг. 01 (крещен 06).06.1816 г. – Иларион дьячка Василия Николаева сын воспр.: того же села священник Григорий Васильев и крестьянская дочь девица Анна
ф.570, оп.4, д.1724 МК села Арать Арзамасского уезда часть священника Григория Васильева 1816-1838 гг. 20 (крещена 28).11.1820 г. – Пераскева дьячка Василия Николаева дочь воспр.: поп Григорий Васильев и Марья Андреева
ф.570, оп.559"б", д.792 МК Макарьевского уезда 1821 г. с.Лысково - ц.Троицкая 07 (крещен 16).08.1821 г. - Александр Троицкой церкви пономарь Иассон Николаев воспр.: Введенской церкви иерей Алексей Михайлов и его дочь той же церкви дьяконица Мария Алексеева
ф.570, оп.559 "б", д.641 МК Нижегородского уезда - ч.II 1812 г. с.Сарлей - ц.Успенская 14 (крещен 19).01.1812 г. - Павел священник Иван Николаев воспр.: священник Иван Дмитриев и дочь священника девица Анисья Иванова
ф.570, оп.559 «б», д.668 МК Нижегородского уезда с.Сарлей – ц.Успенская 17.07.1814 г. - Анна дьячек Стефан Николаев воспр.: иерей Иван Николаев, девица Ирина Гаврилова
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ф.570, оп.559"б", д.659 МК Сергачского уезда с.Гагино - ц.Рождества Богородицы
05 (крещен 05).08.1813 г. – Феодор дьячек Григорий Петров воспр.: Гагинский священник Иван Федоров, Гагинского пономаря Ивана Алексеева дочь девка Марья
ф.570, оп.559 «б», д.863 МК Васильского уезда
с.Каменка – ц.Покровская 08 (крещен 12).07.1825 г. – Константин священник Павел Петров воспр.: с.Георгиевского священник Василий Андреев и дочь иерея Елизавета Павлова
Колосовы
ф.570, оп.4, д.3369 МК церкви села Воздвиженское Макарьевского уезда 1795-1830 гг. 27 (крещен 29).09.1829 г. – Михаил пономарь Андрей Петров (Колосов) воспр.: питейный сиделец (!!) Николай Петров и священника Феодора Алексиева жена Александра Герасимова
ф.570, оп.4, д.3369 МК церкви села Воздвиженское Макарьевского уезда 1795-1830 гг. 11.12.1808 г. – Евгения пономарь Андрей Петров воспр.: семеновской лесной команды унтер-офицер Михаил Михайлов Степанов и Костромской губернии Варнавинской округи села Ильинского дьячка Андрея Степанова дочь девка Евдокия
ф.570, оп.4, д.3369 МК церкви села Воздвиженское Макарьевского уезда 1795-1830 гг. 07 (крещен 08).02.1807 г. – Алексей пономарь Андрей Петров воспр.: села Коткишева дьячек Сергей Андреев, села Воздвиженского дьякона Кондрата Васильева дочь Анна
ф.570, оп.4, д.3369 МК церкви села Воздвиженское Макарьевского уезда 1795-1830 гг. 10.03.1820 г. – Александра пономарь Андрей Петров воспр.: священник Василий Иванов и села Благовещенского умершего священника Григория Дмитриева вдова Аксинья Петрова
ф.570, оп.4, д.3369 МК церкви села Воздвиженское Макарьевского уезда 1795-1830 гг. 01.03.1818 г. – Евдокия пономарь Андрей Петров воспр.: Нижегородской семинарии этимологии учитель Иван Благообразов и села Воздвиженского вдова Матрона Кодратова
ф.570, оп.4, д.3369 МК церкви села Воздвиженское Макарьевского уезда 1795-1830 гг. 11.01.1812 г. – Татьяна пономарь Андрей Петров воспр.: сын пономаря Михайло и деревни Курдома крестьянская девка…
ф.570, оп.4, д.3369 МК церкви села Воздвиженское Макарьевского уезда 1795-1830 гг. 20 (крещен 22).01.1811 г. – Иван пономарь Андрей Петров воспр.: крестьянин… и села Воздвиженского дьякона Кондрата Васильева жена Наталья Стефанова умер 11.02.1811 г.
ф.570, оп.4, д.3369 МК церкви села Воздвиженское Макарьевского уезда 1795-1830 гг. 01 (крещена 02).10.1828 г. – Феоктиста пономарь Андрей Петров воспр.: сестра родная девица Евгения Андреева умерла 30.07.1829 г.
ф.570, оп.4, д.3369 МК церкви села Воздвиженское Макарьевского уезда 1795-1830 гг. 18 (крещен 20).09.1827 г. – Иоанн пономарь Андрей Петров воспр.: дьякон Василий Ефимов и сестра Евгения Андреева
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
В селе Воздвиженском служил пономарь Андрей Петров Колосов.
В остальных метриках не указано село.
[/q]
К сожалению записи не мои. Добавила, где не было. Эти записи были из поиска 2019 года. Но места скопированные в январе есть у многих
_______
ЦАНО ф.570 оп.559б д.1222 женская линия без фамилии Метрическая книга церквей Лукояновского уезда за 1844 год №7 9 октября 1844 венчание (церковь с.Никитино Лук.у) Жених – Лукояновской округи с.Кочкурова священника Петра Иванова кончивший курс Семинарских наук сын Михаил Писарев, 1 браком, 22 лет Невеста - Лукояновской округи с.Никитина девица Таисия дочь священника Федора Кириллова, 17 лет Поручители – с.Ичалок священник Николай Иванов, с. Шагаево священник Андрей Преображенский, с.Наруксово священник Иван Иванов.
_______
ф.570, оп.559 "б", д.763 МК г. Нижнего Новгорода 1820 г. Вознесенская церковь 12.05.1820 г. - Макарьевской округи с.Просека дьякона Дмитрия Васильева сын отрок Алексей Дмитриев и Губернского правления копииста Егора Семенова Флерова дочь девица Елена поруч.: отец его родной с.Просека дьякон Дмитрий Васильев, Вознесенской церкви дьячек Иван Александров
_______
ф.570, оп.4, д.670 МК Благовещенского собора г. Нижнего Новгорода 1803-1813 гг. 19.04.1803 г. – Нижегородской округи села Елховки умершего дьякона Михаила Петрова сын Василий Михайлов и Нижегородского мещанина Семена Степанова Портнова дочь девица Ирина Семенова
_______
ЦАНО ф.570 оп.559б д.1222 Метрическая книга церквей Лукояновского уезда за 1844 год №2 9 января 1844 венчание (церковь с.Пуза Никольской ц.) Жених – с.Дураково пономарь Иван Евграфов, 2 браком, 32 лет Невеста – с.Пузы умершего пономаря Никиты Андреева дочь девицы Марина, 28 лет, 1 браком Поручители по жениху – Арзамасский мещанин Петр Евграфов, с.Никитино дьячок Василий Александров По невесте – пономарь Александр Львов.
ф.570, оп.559 «б», д.669 МК Нижнего Новгорода 1814 г. г.Н.Новгород – ц.Предтеченская нижнепосадская 26.04.1814 г. – Княгининской округи с.Княжь-Лукьянова дьякона Алексия Алексиева сын отрок Иван, уволенный в общество Нижегородского мещанства, и мещанина Василия Степанова Ерашева дочь девица Ефимия поруч.: отставной унтер-офицер Борис Федоров, мещанин Евграф Григорьев, канцелярист Степан Кастальский; по невесте – отец родной Василий Ерашев, мещанин Патрикий Васильев, брат родной Василий Васильев
фонд 570 оп 4 дело1235 2.02.1887 жених Левкович Илья Павлов нет НДС определен на священническое место Нижегордская Сергачский уезд Паново-Леонтьево лист 41 невеста Ефебовская Александра Андреевна 15 лет 10 мес дочь умершего чиновника Андрей Ананьев Ефембовский
Фонд 570 опись 10 дело 1795 лист 118об 119 № 1 дата брака 18.01.1915г жених с Анненково Егоров Александр Петрович 29 учитель Анненковского училища Православный 1 брак невеста Мосеева Мария Ивановна 24 учительница Ермолинского училища Православный 1 брак свидетели жениха с М Якшень Егоров Василий Петрович учитель М Якшеньского училища свидетели жениха Ревезская волость Егоров Михаил Петрович волостной страшина свидетели невесты д Нерослиха Мосеева Михаил Иванович крестьянин свидетели невесты с Анненково Творкевич Александр Федоров управляющий села Аненнково
ЦАНО ф.570 оп.559б д.1222 Метрическая книга церквей Лукояновского уезда за 1844 год №25 (церковь с. Арать) 9 мая 1855 венчание Жених - Княгининского уезда с.Кетроси пономарь Федор Ефимов, 22 лет, 1 браком Невеста – Арзамасского уезда с.Арати дьячка Романа Петрова Надежина дочь девица Мария Романова, 19 лет Поручители по жениху – Ардат уезда с. Туркуши Николай? Степанов Кудрявцев, Княг.у. с.Кетроси диакон Андрей Знаменский и Семенов у. с.Собчина диакон Василий Магницкий; по невесте – Сергач.у. с.Итманова диакон Платон Маресев.
_______
ЦАНО ф.570 оп.559б д.1222 Метрическая книга церквей Лукояновского уезда за 1844 год №2 9 января 1844 венчание (церковь с.Пуза Никольской ц.) Жених – с.Дураково пономарь Иван Евграфов, 2 браком, 32 лет Невеста – с.Пузы умершего пономаря Никиты Андреева дочь девицы Марина, 28 лет, 1 браком Поручители по жениху – Арзамасский мещанин Петр Евграфов, с.Никитино дьячок Василий Александров По невесте – пономарь Александр Львов.
_______
церковь с.Ярымова с.912а, 912а-об свидетельство 28 мая 1862 родился Феодор с.Ярымова у пономаря Гавриила Иванова от законной жены Евдокии Ивановой восприемники: Владимирской губ, Меленковского уезда, д.Угрюмовой кр. Семен ИВанов Кузнецов Зарубин тож и кр.дев. сестра Семену -- Дарья
_______
ЦАНО ф.570 оп2 д97 Горбатовский уезд церковь с.Лесуново 84-об,85 4-4 янв 1862 Марья с.Лесунова дьячек Иван Петров и жена его Марья Никанорова восприемники: того же села дьячка сын Петр Левинский и его же дочь девица Праскева Иванова
_______