На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрики-рождения священноцерковнослужителей Нижегор. губ.
Селищи Фонд 570 опись 3 дело 109 20 535об 536 19.9\23.09.1863 новорожденный Екатерина Отец Священник Александр Васильев Кармазинский Мать законная жена Александра Иванова восприемник Горбатовского уезда с Подъвязье св Василий Александров Кармазинский восприемница Нижегородскойц кохмодемьянской церкви св иоанна Бланкова дочь Анна
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Фонд 570 опись 3 дело 109 № Копосоов Балахнинского уезда 17 774об 775 17.04.\21.04.1863 новорожденный Александра Отец Священник приходской Павел Григорьев Фиалковский Мать законная жена Юлия Павлова восприемник С Козино св Николай орфанов восприемница Диаконица Канавинской кладбищенской уцеркви Анна Павлова Спасская причт Св Козино Николай Орфанов и с причетом 30 772об 773 2.06\9.06.1863 новорожденный Иван Отец Приходской дьячек Иван Федоров Богородский Мать законная жена Прасковья Иванова восприемник Св села Копосова Павел Григорьев Фиалковский восприемница Дочь Богородского анна Иванова 46 784об 785 6.10\10.10.1863 новорожденный Михаил Отец Копосово приходской пономарь Аркадий Федоров Добронравов Мать законная жена Александра Иванова восприемник Нижегородского ДУ высшего отделения Михаил Степанов Городецкий восприемница Ниж мещанка Анна иванова Любимцева
Фонд 570 оп 3 д 79 № 39 688об 689 Копосово 4.09\8.09.1862 новорожденный Сергей Отец Диакон Рафаил Иванов Лавров Мать законная жена Павла ефимова восприемник С Копосова св Петр Орнатский восприемница Св жена Юлия Павловна Фиалковская того же села
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Фонд 570 опись 3 дело 109 № Козино 6 680об 681 27.03\1.04.1863 новорожденный Платон Отец Дьячек Григорий Цветков Мать законная жена Пераскева Терентьева Оба православные восприемник Св Николай Орфанов восприемница Сестра священнику ж Анна Никанорова причт Св Николай Орфанов Пономарь андрей румянцев
18 685об686 16.05\28.05.1863 новорожденный Владимир Отец Священники Николай Орфанов Мать законная жена Мария Иванова Оба православные восприемник Штатный смотритель балахнинского училища КА Василий Борисов Борисов восприемница Своячница св Орфанову д Евгения Иванова Преображенская
_______
Фонд 570 опись 4 дело 2001 288об 289 3.01\4.01.1860 новорожденный Павел Отец Пономарь СпасоПреображенской церкви Карповка Стефан Михайлов Касаткин Мать законная жена Клавдия Стефанова оба православные восприемник Печерского училища высшего отделения ученик Михаил Сосипатров Коневский восприемница Родная сестра младенцу отроковица Елизавета Стефанова
_______
Фонд 570, опись 10, дело 415 №35 Лист 1 Метрика из Саранска вложена 26\27.12.1861 новорожденный Анна Отец пензенской епархии Саранска уездного училища исправляющего должность учителя Виктор Архипов Днепровский священник Филип Понятовский дьякон Иоанн днепровский и дьячок Ивана Светозавров Мать законная жена Юлия Филиповаоба православные восприемник Арзамасского уезда с Нового Усада священник Филипп Степанов Понятовский восприемница дьяконица Анна Павлова Днепровская Фонд 570, опись 10, дело 415 №52 14об 15 Луканово 17\20.12.1875 новорожденный Аркадий Отец священник Василий Михайлов Неведомский Мать законная жена Евгения Порфирьевна оба православные Лесуново восприемник священника сын Николай Порфирьев Волков Ратманово д восприемница св дочь елизавета Порфирьевна Волкова Фонд 570, опись 10, дело 415 №9 278об 279 Луканово 25\26.04.1884 новорожденный Мария Отец приходской священник Василий Иванов Аристов Мать законная жена Александра Васильева оба православные восприемник провизор Владимир Гаврилов Васильков восприемница св дочь Юлия Иванова Аристова Фонд 570, опись 10, дело 415 №46 230об 231 Луканово 15\15.12.1882 новорожденный Александр Отец исправляющий должность псаломщика Иван Александров Золотницкий Мать законная жена Екатерина Перфирьеваоба православные восприемник казаковской волости писарь Михаил дементьев дементьев Луканово восприемница жена священника Неведоского евгения Порфирьевна Фонд 570, опись 10, дело 415 №23 167об 168 Луканово 22\23.12.1880 новорожденный Евгения есть повторная справка Отец ид псаломщика\ Иван Александров Золотницкий Мать законная жена Екатерина Порфирьева оба православные Ичалки восприемник сын священника Федор Золотницкий Ратманово д восприемница дочь того же священника Евдокия Александровна Золотницкая Фонд 570, опись 10, дело 415 №24 101об 102 Луканово 23\25.12.1878 новорожденный Евгения Отец ид псаломщика\ Иван Александров Золотницкий Мать законная жена Екатерина Порфирьевна оба православные Лесуново восприемник священника сын Еонстнатин Михайлович Неведомский Лесуново восприемница священника дочь Елизавета порфирьевна Фонд 570, опись 10, дело 415 №6 62об 63 Луканово 26\26.01.1877 новорожденный Мария Отец ид псаломщика\ Иван Александров Золотницкий Мать законная жена Екатерина Порфирьева оба православные Луканово восприемник священник Василий Михайлов неведоский Луканово восприемница Кр девица Параскева Александрова золотницкая Фонд 570, опись 10, дело 415 №38 74об 75 Лесуново 11\11.12.1877 новорожденный Александра Отец священник Василий Михайлов Неведомский Мать законная жена Евдокия Порфирьевна оба православные Лесуново восприемник священник Василий Михайлов неведоский Лесуново восприемница священническая дочь Елизавета Порфирьевна Фонд 570, опись 10, дело 413 №35 476об 477 Луканово 25\27.11.1874 новорожденный Мария Отец священник Василий Михайлов Неведомский Мать законная жена евгения Порфирьева оба православные Лесуново восприемник священнический сын Николай Михайлов неведомский Алферьево с восприемница и священническая дочь ольга Порфирьевна Фонд 570, опись 10, дело 413 № 36 440об 441 Луканово 23\26.12.1873 новорожденный Николай Отец священник Василий Михайлов Неведомский Мать законная жена евгения порфирьевна оба православные Луканово восприемник воспитанник Арзамасского духовного училища Николай Михайлов Неведомский Луканово восприемница св дочь Ольга Порфирьевна Владимирская Фонд 570, опись 10, дело 413 №13 408об 409 Луканово 28\31.08.1872 новорожденный Любовь Отец священни к Василий Михайлов Неведомский Мать законная жена Евгения порфирьевна оба православные Паново восприемник священник Алексей Ильин Стрельников Луканово восприемница св дочь Ольга Порфирьевна Фонд 570, опись 10, дело 413 №4 346об 347 Луканово 13\14.02.1870 новорожденный Николай Отец священник Александр Преображенский Мать законная жена Екатерина Иосифова оба православные кардеевка восприемник помещик Александр Федоров Тархов Кардеевка восприемница дочь помещика Феофана Александрова Тархова
_______
Фонд 570, опись 10, дело 416 №5 5об 6 Луканово 6\7.01.1896 новорожденный Лидия Отец псаломщик Золотницкий Иван Алексеев Мать законная жена Екатерина Порфирьева оба православные восприемник брат псаломщика Дмитрий Алексеев Золотницкий восприемница дочь псаломщика девица Мария Золотницкая Фонд 570, опись 10, дело 416 №19 38об 39 Луканово 8\8.11.1897 новорожденный Михаил Отец священник Павел Каллистов Мать законная жена Надежда Федорова оба православные восприемник окончивший курс НДС Сергей Иванов Каллистов восприемница дочь священника Лидия Павлова Каллистова
_______
Фонд 570, опись 10, дело 416 №8 187об 188 Луканово 1\2.02.1901 г. новорожденный Валентина Отец священник Павел Алексеев Каллистов Мать законная жена Надежда Федорова оба православные Смолино восприемник священник Александр Васильев Ремезов Луканово восприемница сестра священника Каллистова девица Параскева Алексеева Каллистова
Фонд 570, опись 10, дело 416 №4 215об 216 Луканово 8\9.02.1902 г. новорожденный Александра Отец священни к Павел Алексеев Каллистов Мать законная жена Надежда Федорова оба православные Луканово восприемник священника сын Николай Каллистов Луканово восприемница девица Мария Алексеева Каллистова Фонд 570, опись 10, дело 416 № 5 250об 251 Луканово 6\7.05.1903 г. новорожденный Владимир Отец священник Павел Алексеев Каллистов Мать законная жена Надежда Федорова оба православные восприемник псаломщик Петр Алексеев Каллистов Луканово восприемница Дочь священника Анна Павлова Каллистова Фонд 570, опись 10, дело 551 №28 92об 93 Луканово 24\27.1909 г. новорожденный Николай Отец священник Констнатин Михайлов Васильев Мать законная жена Анастасия Констнатинова оба православные Кирманок восприемник священник Николай Григорьев Прогрессов( но наверное не верно) Паново восприемница жена священника Мария Семенова Воскресенская Фонд 570, опись 10, дело 550 №22 202об 203 Луканово 9\11.07.1891 г. г. новорожденный Михаил Отец канцелярский служитель Александр Михаилов Владимиров Мать законная жена Варвара Николаева оба православные Луканово восприемник дворянин Алексей Львов Кожевников восприемница дочь обер офицера д Евгения Михайлова Владимирова Фонд 570, опись 10, дело 550 №30 223об 224 Луканово 29\30.01.1892 г. новорожденный Анна Отец священник Павел Алексеев Каллистов Мать законная жена Надежда федорова оба православные Луканово восприемник св Павел Алексев Каллистов Луканово восприемница и дочь псаломщика Мария Иванова Золотницкая Фонд 570, опись 10, дело 550 №33 267об 268 Луканово 6\7.12.1893 г. новорожденный Александр Отец священник Павел Алексеев Каллистов Мать законная жена Надежда Федорова оба православные Кобылино восприемник псаломщик Петр Алексеев Каллистов Луканово восприемница дочь священника Лидия Павлова Каллистова Фонд 570, опись 10, дело 550 №29 300об 301 Луканово 28\29.10.1894 г. новорожденный Михаил Отец священник Павел Алексеев Каллистов Мать законная жена Надежда федорова оба православные Кобылино восприемник псаломщик Петр Алексеев Каллистов Луканово восприемница дочь священника Лидия Павлова Каллистова Фонд 570, опись 10, дело 550 №42 371об Луканово новорожденный Николай 4\5.12.1895 г. Отец священник Павел Алексеев Каллистов Мать законная жена Надежда Федорова оба православные восприемник св племянник Дмитрий Михайлов Каллистов восприемница сестра д Мария Алексеева Каллистова
_______
Ф.570 опись 3дело 543 № 7 лист 580об 581 с Смолино 7\10.03.1876 Александра отец священник с Смолино Михаил Александров Сахаровский мать законная жена его Наталья Васильева оба православные с Павловское восприемник священник Михаил Андреев Боголюбов с Страховая Пуза Восприемница священника Андрея Золотницкого дочь Александра Андреева причт св с Павловскогог о Михаил Андреев Боголюбов и пономарь с Смолино Иван Ульянов
_______
Насчет без фамильных метрик Попробую уговорить двух нижегородскихзнатоков священнослужителей, чтобы они вычислили их фамилии.
_______