Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арзамасский уезд - Владимирская епархия

села, входившие в уезд в 18 веке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

НиколайЛавров написал:
[q]
Сделал попытку подобраться к этим делам с другой стороны - путем тематического запроса в ЦАНО об информации из этих дел по интересующим меня на тот период времени селам Кемары и Яново - вновь облом
[/q]

В РС СЦС 1782 (Фонд 60 Опись 1 Дело 1) есть Кемары. Могу выписать blink.gif
НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 919
lactariusБуду очень благодарен. rose.gif В Кемарах, собственно, интересует иерей Алексей Михайлов с семейством. А еще, если можно, село Яново Сергачской округи - иерей Никита Михайлов confuse.gif
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Княгининской округи ведомства Арзамасского духовного правления села Кемар церкви Знамения Пресвятыя Богородицы
...
Священник Алексей Михайлов 46
у него жена Домна Никитина взятая Сергачской округи села Янкина (именно так, не "Янова") умершаго священника Никиты Михайлова дочь 50
У них дети
Иван холост 15
Димитрей 12
Клеопатра 8
Евдокия 4
НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.
lactarius Спасибо! А село все-таки "Яново" (мне и раньше попадался вариант его наименования "Янкино"). Нет ли его в этом деле? confuse.gif
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Среди сел Сергачской округи Яново мне не встретилось, как и интересующее меня Кочуново. Но остается шанс, что села подшиты в каком-то неожиданном месте. Если встречу Яново, обязательно напишу.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Арзамасской десятины жилые данные церкви и пустовые церковные земли 7136 (1628) - 1746 гг.
К Арзамасской десятине относились села, вошедшие впоследствии в Арзамасский, Ардатовский, Сергачский и Лукояновский уезды. Есть Кемары и Яново a_003.gif
По каждой церкви есть данные переписи за 1720 год! Кроме того по многим церквям есть данные за более ранние годы.

В Библиотеке Нижегородской земли есть еще много замечательных книг. В том числе аналогичная книга по Балахнинской десятине.
Низкий поклон автору библиотеки Николаю Кириченко!

TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
НиколайЛавров РС за Арзамасскому уезду за 1780 находится в архиве Владимира. Посчитала стоимость копии ее- около 22000 тысяч.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.
TatianaLGNN Спасибо за информацию! Вы имеете в ввиду РС церковнослужителей? А более ранних у них нет? (в РГАДА - только первая ревизия...)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
Ну как мне нашли на сайте Владимирского архива. Из опыта, 1-2 и 3 в РГАДА. Но, к сожалению 3 вроде бы писали еще отдельно.А остальные вроде бы по населенным пунктам. Но думаю, что во Владимире могут быть как и у нас более ранние клировые
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Николай, а Вы не пробовали заказывать Ф. № 570. Оп. № 555, (1771 год) Д. 134 "Экстракты из исповедных росписей церквей ведомства Арзамасского духовного правления"?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈