На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, как мне вести поиск. Я ищу данные на Ивана Васильева, который был иереем примерно с 1775 года в селе Соличное. Мой прапрапрадед Прокопий Иванович Снегирев был диаконом в той же церкви, год его рождения 1788, служил примерно с 1810 по 1833год. Как проверить родство Прокопия с Иваном Васильевичем, можно предположить что он его сын!?
--- Снегиревы. Диакон (Снегирев ) Прокопий Иоаннов 1788г.р., с. Соличное что на реке Ширмокша. Волость села Соличное. Катунская пятина.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Я ищу данные на Ивана Васильева, который был иереем примерно с 1775 года в селе Соличное. Мой прапрапрадед Прокопий Иванович Снегирев был диаконом в той же церкви, год его рождения 1788, служил примерно с 1810 по 1833год.
Snegirev Aleksei Так я Вам написала про Елену Вячеславовну Напишите ей в личку. Она уже даже книгу написала про Снегиревых из НГ
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Snegirev Aleksei Книгу она только еще написала. Странно, что она не ответила. Вы куда письмо написали? Попробуйте в личку. Хотя Елена Вячеславовна не так часто бывает тут Попробую ей позвонить
_______
У мормонов в РС (не по священнослужителям) 1782 Толмачево (Ф 60 Оп 239А Д 43) В селе Толмачеве дворовые люди Гаврила Иевлев – 79 (?) умер в 773 году У него жена Палагия Абросимова дочь 45-64 Старинная, госпожи моей того ж села дьяконова дочь У них дети, написанные в последнюю ревизию Алексей 24-43 У него жена Авдотья Иванова -38 Взятая Нижегородской округи села Борисова дьяконова дочь У них рожденные после ревизии дочь девка Алена -15
Дмитрий Степанов – 34-53 У него жена Прасковья Яковлева 30, умерла 770 году У него ж второбрачная жена Василиса Степанова – 46 Взята Нижегородской округи села Лекеева дьяконова дочь У них девка рожденная после ревизии Матрена - 8
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)