На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
185 Терюшево Вознесенская иерей Михаил Иванов Терюшево Вознесенская иерей Иван Алексеев отец пономаря Якова На 1763 был дьяконом Терюшево Вознесенская дьякон Федор Иванов Терюшево Вознесенская дьякон Герасим Сергеев Терюшево Вознесенская дьячок (Терюшевский, Апраксин) Борис Иванов родоначальник Терюшевских-Апраксиных. Подробности в книге Успенских “Семейные хроники” Терюшево Вознесенская пономарь (Вознесенский) Андрей Филиппов родной брат дьячку Николаю На 1797 числится уже умершим сын Сергей Андреев в НДС Терюшево Вознесенская пономарь Яков Иванов сын Иерея Ивана Алексеева Терюшево Вознесенская дьячок Николай Филиппов
[/q]
Скажите, Татьяна Львовна, а ссылки на 1763 год указаны непосредственно в этом деле, или же Вы использовали выписки из какого-то другого дела? Если второе, то можно Вас попросить написать данные по причту Терюшево на 1763 год? Меня в частности интересует дьячок Иван Лукоянов
lactarius Да пропустила, сейчас попробую найти, что есть у меня. Но Терюшево все есть у Нины Васильевны. Они сейчас вообще ушли вглубь. В силу обстоятельств, я ушла пока от священников. Пришлось заниматься первой мировой
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
lactarius Фонд 570 опись 554 д 217 1763 Ведомости церквей Нижегородского уезда терюшевской пятины за 1762 год В казенную преосвящеггого Феофана епископа Нижегородского и алторского канторе Доношение Указом Ея императроского величества присланном ко мне нижайше велено величества моего терюшевской пятины всех церквей о наличных священгно и церковнослужителях за сей 763 года собрать ведомости и учинить экстракт и прислать в реченную кантору и по силе онаго ея императорского величества указа о наличных священнослужителях ведомсти мною именованном собрании экстрактов получинен и в прелагается в реченную кантору при сем доношении И о вышеописанном преложении нижайше послушник терюшевской пятины правитель духовных дел села Чернухи иерей Петр Благовещенский Села 1. Терюшево 2. Чернуха 3. Ключищи 4. Подлесово 5. Мухоедово 6. Симбилей 7. Черное 8. Спирино 9. Подъвязье 10. Богоявленское 11. Афанасьево 12. Подъяблонное 13. Каменнки Александровская ц 14. Каменки Николаевская 15. Хвощевка 16. Борисово 17. Алистеево 18. Берсеменово 19. Тепелево 20. Румянцево Казанская 21. Румянцево Воскресенская 22. Помры 23. Мотовилово 24. Поляны 25. Новое 26. Рождественнский Майдан 27. Сарлеи 28. Суроватиха 29. Оленино 30. Старое Поле 31. Апраксина Пица 32. Ишино 33. Лубянцы 34. Констнатиново 35. Теплое 36. Малинино 37. Вередеево 38. Шарголеи 39. Косминская Пица 40. Сохтанка 41. Лакша 42. Ивановское 43. Дуденево 44. Лукино 45. Ефимьево 46. Селидьба 47. Курилово 48. Новокрещенная Арманиха 49. Инютино 50. Сиуха Но увы, я не переписала это дело. Похоже фраза про 1763год взята из-какого-то другого дела.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
_______
Солячное иерей Иван Васильев Солячное дьякон Савва Данилов по этим селам отчета нет они только упоминаются в росписи сын Данилы Алексеева Солячное дьячок Федор Алексеев Солячное пономарь (ПИЧУГИН) Данила Алексеев На 1795 сын Савва Данилов ПИЧУГИН
Село Соличное, не Солячное!
--- Снегиревы. Диакон (Снегирев ) Прокопий Иоаннов 1788г.р., с. Соличное что на реке Ширмокша. Волость села Соличное. Катунская пятина.
Подскажите пожалуйста, как мне вести поиск. Я ищу данные на Ивана Васильева, который был иереем примерно с 1775 года в селе Соличное. Мой прапрапрадед Прокопий Иванович Снегирев был диаконом в той же церкви, год его рождения 1788, служил примерно с 1810 по 1833год. Как проверить родство Прокопия с Иваном Васильевичем, можно предположить что он его сын!?
--- Снегиревы. Диакон (Снегирев ) Прокопий Иоаннов 1788г.р., с. Соличное что на реке Ширмокша. Волость села Соличное. Катунская пятина.
_______