На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Дела по церквям, мечетям в Нижегородском крае и области
Есть дела закрытию церквей и разным культовым вопросам по Вятской и Владимирской областям, Удмуртии, Чувашии фонды 2626 и 3074
spurnyn Мы много чего не подозреваем в жизни. В 1926 году архитекторам было дано задание описать церкви , сделать чертежи. У нас в области теперь по ним воссоздают некоторые храмы
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Уважаемая Татьяна.Подскажите пожалуйста,как можно найти дату смерти Ивана Проталинского(г.рожд.1862),служившего псаломщиком Николаевской церкви села Лапшанга(2ой Варнав.благоч.округ) с 1910года.В смысле дожил ли он до закрытия церкви в 37г.и попал ли под репрессиии.
....Подскажите пожалуйста,как можно найти дату смерти Ивана Проталинского(г.рожд.1862),служившего псаломщиком Николаевской церкви села Лапшанга(2ой Варнав.благоч.округ) с 1910года.В смысле дожил ли он до закрытия церкви в 37г.и попал ли под репрессиии.
Родился в 1883 г., с. Арменки Костромской губ.; русский; образование образование духовная академия; б/п; счетовод "Ленводторга" в п. Качуг. Проживал: п. Качуг Иркутской обл.. Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 5 апреля 1938 г., обв.: ст. -10, -11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 23 апреля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 20 апреля 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда
тана пр Вы знаете, это не наша губерния. Вам надо сделать запрос в Кострому хотя бы на 1910 год а лучше на 1916
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
_______
Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 827 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 923
Наверх##21 декабря 2012 22:2121 декабря 2012 22:34
TatianaLGNN написал:
[q]
02 Богоявление Семеновскоого района 1937-1938 303 Пафнутово Семеновского района 1937-1938 304 Рождественской церкви г Семенова Семеновского района 1937-1938 305 Всесвятской церкви г Семенова 1937-1938
[/q]
Татьяна Львовна, добрый вечер! Сдается мне, что в этом перечне дел ошибка как минимум на одну цифру! Сегодня получил дела, заказанные согласно вышеприведенного списка: ф. Р-3074, оп. 1 д.303. (а не 302!) д. Богоявление д.304 (а не 303!) д. Пафнутово д. 305 (а не 304!) Рождественская церковь г. Семенова. Видимо, и далее с поправкой на нумерации дел на 1. Вообще же, душераздирающее чтение! Спасибо Вам, что Вы подняли этот пласт архивных дел. С момента Св.Крещения являясь прихожанином Всесвятской церкви г. Семенова, на своих глазах наблюдая и участвуя в возрождении "овощехранилища и водокачки" (практически в центре города) в Храм Божий, больно читать заявления своих земляков 70-80--летней давности "об отдаче церкви в ведение Горсовета вследствие невозможности содержать оную" (при том, что весь клир, как сейчас известно, расстрелян меньше месяца ранее - 01.11.1937 г.). Упокой, Господи, их души!