Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 247 248 249 250 251 * 252 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 808

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 580
MakovkaM
Для начала поискать тут на форуме, вверху страницы есть "поиск". Тему эту точно обсуждали ранее.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
MakovkaM
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

mdobrokhot написал:
[q]
MakovkaM
Для начала поискать тут на форуме, вверху страницы есть "поиск". Тему эту точно обсуждали ранее.
[/q]

Спасибо большое, я еще в 2014 г прочитала все, что нашла на форуме по всем веткам.

Мой вопрос немного про другое - куда можно еще обратиться?
В мфц вот посоветовали, я не знала, что документы из ЗАГС теперь там, сделаю запрос о документах о рождении, браке, смерти.
В районе 1930 г есть последние данные о Гноринском Михаиле Сергеевиче, работал в Горздраве г.Усмань, ему в это время было около 46 лет и дальше тишина.
Из Воронежской и Липецкой области пришел ответ, что данные о кончине у них отсутствуют.
Его сын (мой дед) в возрасте около 5 лет был отдан на воспитание тетушек и бабушки, родителей не помнит, они в 30-е "растворились".
В списках репрессированных нет.

Может быть можно еще где-то найти информацию? Запросы в архивы, какие?
Спасибо
VeraSe
Новичок

VeraSe

Нижегородская
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток . В МОЕМ РОДОСЛОВНОМ древе есть священник Комаров Иван Михайлович . Служил в Непряхине .А прежде в Якимихе Семеновского уезда Нижегородской области . помогите найти информацию о храме в Я кимихе
---
Ищу сведения о Северовых. Корьевых .Смирновых .Фроловых
dimkr
Новичок

Кривой Рог, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 7 декабря 2022 16:37

ГА Республики Марий Эл (ГАРМЭ), фонд №305, опись №3, дело №53, стр. 178

Мой прапрапрадед, Псаломщик села Никольское Троицкий Доримедонт Васильевич умер 21 декабря 1917 года в селе Никольском в возрасте 94 лет (согласно МК)
---
Дмитрий Троицкий
Лайк (2)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 525
Коллеги, кто-нибудь изучал священно-церковнослужителей Николаевских. Получила копии аттестатов девочек из Арзамасской гимназии:
1) Николаевская Юлия (без отчества), 1880 г.р. дочь чиновника
2) Николаевская Александра Александровна, 1894 г.р. дочь почетного гражданина
3) Николаевская Валентина Александровна, 1903 г.р., дочь личного почетного гражданина.

Вероятно, отцы (отец) вышли из духовного звания и ушли в гражданское ведомство. Пока ничего похожего на их родителя не нашла, к сожалению.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 580
Tiffosa
Николаевские в духовенстве были. В 1888 году в с. Крутец служил псаломщик Иван Галактионов Николаевский, его сын Александр 27 лет - писарь Лысковского Казначейства - чиновник, и сын Алексей 25 лет - полицейский урядник. Возможно Юлия по году ее рождения дочь кого-то из них, причем их брат Павел с 1885 года был псаломщиком Арзамасской Богословской ц - ви.
К сожалению больше я тоже ничего не нашла.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 525

mdobrokhot написал:
[q]
Tiffosa
Николаевские в духовенстве были. В 1888 году в с. Крутец служил псаломщик Иван Галактионов Николаевский, его сын Александр 27 лет - писарь Лысковского Казначейства - чиновник, и сын Алексей 25 лет - полицейский урядник. Возможно Юлия по году ее рождения дочь кого-то из них, причем их брат Павел с 1885 года был псаломщиком Арзамасской Богословской ц - ви.
К сожалению больше я тоже ничего не нашла.
[/q]

Спасибо большое, дорогая Марина!
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 247 248 249 250 251 * 252 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈