На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
MakovkaM Для начала поискать тут на форуме, вверху страницы есть "поиск". Тему эту точно обсуждали ранее.
[/q]
Спасибо большое, я еще в 2014 г прочитала все, что нашла на форуме по всем веткам.
Мой вопрос немного про другое - куда можно еще обратиться? В мфц вот посоветовали, я не знала, что документы из ЗАГС теперь там, сделаю запрос о документах о рождении, браке, смерти. В районе 1930 г есть последние данные о Гноринском Михаиле Сергеевиче, работал в Горздраве г.Усмань, ему в это время было около 46 лет и дальше тишина. Из Воронежской и Липецкой области пришел ответ, что данные о кончине у них отсутствуют. Его сын (мой дед) в возрасте около 5 лет был отдан на воспитание тетушек и бабушки, родителей не помнит, они в 30-е "растворились". В списках репрессированных нет.
Может быть можно еще где-то найти информацию? Запросы в архивы, какие? Спасибо
Доброго времени суток . В МОЕМ РОДОСЛОВНОМ древе есть священник Комаров Иван Михайлович . Служил в Непряхине .А прежде в Якимихе Семеновского уезда Нижегородской области . помогите найти информацию о храме в Я кимихе
--- Ищу сведения о Северовых. Корьевых .Смирновых .Фроловых
Коллеги, кто-нибудь изучал священно-церковнослужителей Николаевских. Получила копии аттестатов девочек из Арзамасской гимназии: 1) Николаевская Юлия (без отчества), 1880 г.р. дочь чиновника 2) Николаевская Александра Александровна, 1894 г.р. дочь почетного гражданина 3) Николаевская Валентина Александровна, 1903 г.р., дочь личного почетного гражданина.
Вероятно, отцы (отец) вышли из духовного звания и ушли в гражданское ведомство. Пока ничего похожего на их родителя не нашла, к сожалению.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Tiffosa Николаевские в духовенстве были. В 1888 году в с. Крутец служил псаломщик Иван Галактионов Николаевский, его сын Александр 27 лет - писарь Лысковского Казначейства - чиновник, и сын Алексей 25 лет - полицейский урядник. Возможно Юлия по году ее рождения дочь кого-то из них, причем их брат Павел с 1885 года был псаломщиком Арзамасской Богословской ц - ви. К сожалению больше я тоже ничего не нашла.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Tiffosa Николаевские в духовенстве были. В 1888 году в с. Крутец служил псаломщик Иван Галактионов Николаевский, его сын Александр 27 лет - писарь Лысковского Казначейства - чиновник, и сын Алексей 25 лет - полицейский урядник. Возможно Юлия по году ее рождения дочь кого-то из них, причем их брат Павел с 1885 года был псаломщиком Арзамасской Богословской ц - ви. К сожалению больше я тоже ничего не нашла.
[/q]
Спасибо большое, дорогая Марина!
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.