Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
PerrulaДолгожитель форума  Пермь Сообщений: 2445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| mdobrokhot Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624 | Вверх #
27 декабря 2024 12:02 katya_katya Левитский Иван Петрович там действительно служил, но жена и дети не те, которые написаны у Вас в теме "Левитские". --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| katya_katya Новичок
27 декабря 2024 12:11 Да, и другие тоже были. Я написала только о тех, кого на тот момент знала.
Кого знаете вы? | | |
27 декабря 2024 13:25 VirinaV да, конечно, извиняюсь --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| AlaLa Новичок
14 января 2025 21:20 17 января 2025 22:34 Спасибо Вам, нашла прадеда, прабабушку и их пять дочерей. Мои после 1917 переехали, переписав фамилии семьи и даты рождения. И, скорее всего, делали это ДВАЖДЫ. Потому что после 1930 года фамилия и года рождения в семье опять другие.
Зато все выжили.
Бажинов Василий Яковлевич, Арзамас, чиновник военного времени 1880 года рождения. При этом Яков Баженов.
В 1921 году после переезда из центра Арзамаса в Красносельское - на десять лет стал псаломщиком Бажиновым Василием Яковлевичем 1882 г.р., Красносельским крестьянином, воспитывающим пять дочерей.
Псаломщиком, поскольку в детстве был отобран в Московский Синодальный Хор/училище, учился и пел в Кремле. Что приравнивалось к низшему духовному образованию. По окончании получил стипендию на дальнейшую учебу (со слов родных)
Около 1930 года бежали под фамилией Бажанов Василий Яковлевич, бросив дом. Кроме фамилии у дочерей изменён год рождения. С двумя младшими - Евгенией Васильевной и Зинаидой Васильевной переехал под Ярославль и служил станционным (?) чиновником.
После 1947, выучив младших и похоронив жену, переехал к дочери Александре Васильевне в Шатки (Нечаевку), умер в 1949 году у неё в доме, похоронен на Кобыленском кладбище рядом со священником Малининым (свёкром старшей дочери Марии Васильевны). Родовые иконы в Красносельской церкви и неведомо где. Библиотека всплывала в Нижнем.
Знала про смену фамилии, но не могла поверить, когда увидела. У моей бабушки год рождения на год отличается.
Спасибо сердечное! Если кому то попадались документы по этому делу, пожалуйста, поделитесь. Весь семейный архив и награды прадеда закопаны были в Архангельском (Кобылино), знаю где, но лет десять назад дом снесли, всё жду где всплывут) Моя бабушка, заслуженная учительница СССР, по мужу Медведева Александра Васильевна, урожд. Бажанова Александра Васильевна. Похоронена в рп Шатки. | | Лайк (2) |
| Karandash78 Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
16 января 2025 23:52 mdobrokhot написал: [q] lactarius Иван Антонов - Цедров, это точно. В КВ за 1830 год его фамилия указана. Его дети: Яков Кочуновский, Алндр Голубинский, Василий Поспелов.[/q]
А почему фамилии разные? --- Искатель | | |
17 января 2025 9:20 Karandash78 Лариса, почему разные фамилии я объяснила Вам в теме "Малицкие" в 2018 году. Если Вы забыли перечитайте, пожалуйста, эту тему с самого начала ещё раз. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
| MakovkaM Новичок
30 марта 2025 20:46 3 апреля 2025 23:39 >> Ответ на сообщение пользователя Волга252 от 9 ноября 2014 12:07 Здравствуйте! Подскажите, куда можно обратиться, чтобы найти больше информации о Гноринских (духовенство, Нижегородская область). Мы потомки этого рода. Моя мама в девичестве Гноринская и это ее родственники. Большое спасибо! | | |
31 марта 2025 8:28 MakovkaM Для начала поискать тут на форуме, вверху страницы есть "поиск". Тему эту точно обсуждали ранее. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
| MakovkaM Новичок
3 апреля 2025 23:51 mdobrokhot написал: [q] MakovkaM Для начала поискать тут на форуме, вверху страницы есть "поиск". Тему эту точно обсуждали ранее.[/q]
Спасибо большое, я еще в 2014 г прочитала все, что нашла на форуме по всем веткам. Мой вопрос немного про другое - куда можно еще обратиться? В мфц вот посоветовали, я не знала, что документы из ЗАГС теперь там, сделаю запрос о документах о рождении, браке, смерти. В районе 1930 г есть последние данные о Гноринском Михаиле Сергеевиче, работал в Горздраве г.Усмань, ему в это время было около 46 лет и дальше тишина. Из Воронежской и Липецкой области пришел ответ, что данные о кончине у них отсутствуют. Его сын (мой дед) в возрасте около 5 лет был отдан на воспитание тетушек и бабушки, родителей не помнит, они в 30-е "растворились". В списках репрессированных нет. Может быть можно еще где-то найти информацию? Запросы в архивы, какие? Спасибо | | |
VeraSeНовичок  Нижегородская Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
18 мая 2025 12:03 Доброго времени суток . В МОЕМ РОДОСЛОВНОМ древе есть священник Комаров Иван Михайлович . Служил в Непряхине .А прежде в Якимихе Семеновского уезда Нижегородской области . помогите найти информацию о храме в Я кимихе --- Ищу сведения о Северовых. Корьевых .Смирновых .Фроловых | | |
|