На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемый Николай! Не нужно ничего придумывать! Пальцем в небо не получится! Не было у Алексея Семеновича сына Константина, на перепись 1857 года ему и его жене по 51 год. Сыну Федору 11 лет. Не думаю, что после 1857 года у них еще могли быть дети. В 1872 году А.С. вышел вообще заштат.
zhdanovn88 написал:
[q]
А Статского Советника Вы не тут ищите. Для начала нужно смотреть Адрес-календари Нижегородской Губернии.
[/q]
[/q]
Вы это сделали? Адрес - календари есть в открытом доступе. Некоторые можно читать сразу, некоторые нужно скачать. Далее в конце календаря есть алфавитный перечень фамилий с указанием страницы на которой указано лицо. Необходимо знать ведомство в кот. служил Ваш Павел Алексеев. Далее в этом ведомстве найти личное дело или послужной список. Тут Вы можете сделать запрос в наш архив или обратиться к частным специалистам, контакты их есть тут на форуме. Желаю удачи!
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4
Наверх##26 декабря 2024 19:2926 декабря 2024 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 26 декабря 2024 10:33
Да, все это давно сделано. Я нашел все продвижение по чинам Павла Алексеевича Быстровидова. Начиная от "Коллежского регистратора" в 1879 (скрин), заканчивая коллежским советником ( в казначействе). Кстати в 1885. в этом же училище служил учителем Константин Быстровидов (скрин). То есть 2 Алексеевича Быстровидова были учителями в одном городе в одном училище примерно в одно время... Может совпадение, а может и нет...
Также, в адрес календарях есть информация о рождении П А Быстровидова (во всех адрес календарях указана дата 1855). В архивах по Васильсурску за этот год (ну и около этих годов) записи о рождении П А Быстровидова нет...
Вот поэтому ко мне и приходят мысли что делать дальше и где-мы мне найти Павла...
Вы пишите, что "не было у Алексея Семеновича сына Константин". Это я понял. может быть Вы знаете, у кого из Быстровидовых был сын Константин, который стал священником?
В архивах по Васильсурску за этот год (ну и около этих годов) записи о рождении П А Быстровидова нет...
[/q]
В том то все и дело.
А вот я писала выше: zhdanovn88 написал:
[q]
В с. Абрамово Арз. у. с 1837 года по 1871 год включительно служил Пономарь Алексей Тимофеев Быстровидов, вот у него в 1862 году был сын Павел 8 лет,
[/q]
Разве не около этих годов?
У этого же пономаря есть и сын Константин 1840 г.р. и сын Иван 1842 г.р. (тоже в есть в календаре).
Теперь, я тоже писала выше, Вам нужно заказать в архиве личное дело Павла Ал. по Министерству финансов с 1904 года, и все узнаете - родился, женился и т.д.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
В Лесуновской церкви во второй половине 19в служил псаломщиком мой пра(3)дед Левитский Иван Петрович. Вдруг у кого-то есть Клировые ведомости этой церкви? Или может ещё какая-нибудь информация о нём и его семье?