На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Из книги: Щегольков Николай Михайлович. Исторические сведения о городе Арзамасе 1911 год
16 сентября 1823 г. скончался один из самых именитых граждан Арзамаса Иван Иванович Белянинов, 78 лет. Еще в 1767 году он, в числе других представился Императрице Екатерине и получил от нея серебряный ковш[266] Торговыя дела его были широки и разнообразны. Подобно Цыбышевым, он имел чугунные заводы, несколько времени был откупщиком, торговал бакалейным товарам. Много было у него в Арзамасе и недвижимых имуществ: так ему принадлежал каменный дом, в котором уже более 100 лет помещается почтово-телеграфная контора; другой дом деревянный, в котором он жил сам, перешел впоследствии к дворянам Чемодановым, а ныне принадлежит В. С. Софонову. Из одной бумаги, хранящейся в архиве мещанской управы, видно, что ему же принадлежат лавки: 1 в сапожном ряду, 9 в москательном, 1 в соляном ряду и 4 деревянных в рогожном ряду, огороды: 4 в конце Сальниковой улицы, 1 в Гатиловке (подле двора Кузьмы Попова), 1 позади улицы Марковки и 1 по течению реки Шамки. Повидимому дела его, под конец, были в разстройстве, потому-что все эти имения были в споре с каким-то чебоксарским купеческим сыном Николаем Ивановичем Клюевым и в 1815–1817 г.г. сдавались в аренду с торгов. На Всехсвятском кладбище до сего времени сохранилась чугунная плита, обозначающая место его погребения.
Здравствуйте! На фотографиях мои родственники. Подскажите пожалуйста кем они служили в церкви? Может есть сведения и них? Белянинов Иван и Мария. И был ли такой служитель Белянинов? Спасибо.
[/q]
Смотрите, написание фамилий могло видоизменяться, это факт. Я не нашла в книге «Арзамасский некрополь» (которая, к сожалению, содержит только несколько первых букв алфавита) написание данной фамилии через букву «я». Возьмите себе на заметку. Там указано в каком возрасте человек умер, сословие и шифр дела в Арзамасском архиве. В таблицах есть и Иваны и Марии. Обычно, указанный приход (какая церковь Вы поймете из описей архива, ищется на сайте Нижегородских архивов, или в opentext), где человека отпевали, «использовался» данной семьей и при венчании, крещении. Так что можете там и искать другие события Вашего рода. Арзамасский архив чудесный, давно с ними работаю через электронную почту, очень рекомендую Вам. Удачи в поисках!
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
А не кого не смущает подпись на фото "ЖИЛИ В МОСКВЕ..."? Приехали в Арзамас к родне и сфотографировались на память
[/q]
В Арзамасской метрике выше не написано мещанин какого города, однако, на Яндекс архиве легко поиском по фамилии находятся Московские метрики, например, 1874 год: венчались Арзамасский мещанин Николай Иванов Белянинов 30 лет и Московского 2-й гильдии купца Федора Андреева Горохова дочь Праскева 19 лет.
Могли в Москве и искомые Беляниновы какое то время проживать. Автор запроса может на Яндекс архиве поискать. Я бегло пробежалась, выписала первых, что попались.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
На фото брат и сестра монах и монахиня, далее есть факт- "жили в Москве..., думаю в одном из Московских монастырей, соответственно он не женат и она не замужем. Ключевая фраза" отца брат и сестра. Вопрос - отец кто?
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
На фото брат и сестра монах и монахиня, далее есть факт- "жили в Москве..., думаю в одном из Московских монастырей, соответственно он не женат и она не замужем. Ключевая фраза" отца брат и сестра. Вопрос - отец кто?
[/q]
Отец моей бабушки - Белянинов Владимир (Нижний Новгород)
На втором фото (слева) мать Белянинова Владимира.
--- Ищу сведения о Беляниновых, Логутовых. Арзамас, Нижний Новгород.
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 мая 2024 7:52
Как много информации, СПАСИБО!
Какую информацию даст это свидетельство о рождении? Она может быть той Марией с фотографии, где брат и сестра? На фотографии сколько им лет может быть?
--- Ищу сведения о Беляниновых, Логутовых. Арзамас, Нижний Новгород.
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 мая 2024 7:52
Как много информации, СПАСИБО!
Какую информацию даст это свидетельство о рождении? Она может быть той Марией с фотографии, где брат и сестра? На фотографии сколько им лет может быть?
[/q]
Даже не знаю, что Вам ответить. Может быть все, но как это подтвердить?