Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
PerrulaДолгожитель форума  Пермь Сообщений: 2445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| Namilu Почетный участник
Нижний Новгород Сообщений: 246 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 381 | Вверх #
5 января 2024 18:06 | | |
| spx05 Участник
санкт-петербург Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
5 января 2024 19:50 Спасибо Вам за сообщения. Я написал Вам в почту. | | |
TatyanaOborinaДолгожитель форума  Сообщений: 1851 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 848 | Вверх #
6 января 2024 0:13 >> Ответ на сообщение пользователя spx05 от 5 января 2024 14:21 Если отец Степан Федосеевич , то почему ар-т Софроний - Дорофей Егорович в миру? Или я что-то то не так поняла вообще? --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| spx05 Участник
6 января 2024 12:23 6 января 2024 12:26 TatyanaOborina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя spx05 от 5 января 2024 14:21
Если отец Степан Федосеевич , то почему ар-т Софроний - Дорофей Егорович в миру? Или я что-то то не так поняла вообще?[/q]
Извините, я ошибся из ревизских сказок Степан Федосеевич - брат отца Дорофея Егора, который умер, Он - Дорофей Егорович, а его тетка, тоже ушла в церковь - Мария Степановна . Это я написал с ошибкой. | | |
| spx05 Участник
6 января 2024 12:25 VirinaV написал: [q] spx05 написал:
[q] сведения об архимандрите Софронии
[/q]
Погуглив, встретила во Владимирской епархии в начале 20в. архимандрита Софония (Яцкевича) - не Софрония, но никаких других данных о нем не нашла.[/q]
Я могу допустить, что был Софоний - ведь это все из рассказов родственников. А где служил Софоний? Можете подсказать. Спасибо | | |
TatyanaOborinaДолгожитель форума  Сообщений: 1851 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 848 | Вверх #
6 января 2024 13:27 spx05 написал: [q] TatyanaOborina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя spx05 от 5 января 2024 14:21
Если отец Степан Федосеевич , то почему ар-т Софроний - Дорофей Егорович в миру? Или я что-то то не так поняла вообще?
[/q]
Извините, я ошибся из ревизских сказок Степан Федосеевич - брат отца Дорофея Егора, который умер, Он - Дорофей Егорович, а его тетка, тоже ушла в церковь - Мария Степановна . Это я написал с ошибкой.
[/q]
Это другое дело. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| spx05 Участник
6 января 2024 15:05 | | |
| dimkr Новичок
Кривой Рог, Украина Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
6 января 2024 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 7 декабря 2022 16:37 Троицкий Доримедонт это мой прапрапрадедушка. Жил в Никольском Макарьевского уезда Нижегородской губернии (ныне это Копорулиха Марий Эл)
 --- Дмитрий Троицкий | | Лайк (1) |
| dimkr Новичок
Кривой Рог, Украина Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
6 января 2024 21:37 mdobrokhot написал: [q] ТРОИЦкий Дормидонт, псаломщик Псаломщик Дормидонт ТРОИЦкий
(1838–…)
Дормидонт Васильевич ТРОИЦкий родился в 1838 году в семье диакона. Он окончил духовное училище, был определен псаломщиком к храму святителя Николая Чудотворца села Гари Ардатовского уезда, в 1861-м переведен к Свято-Никольской церкви села КОПОРУЛИХА Макарьевского уезда, в 1912-м выведен за штат. Последнее обнаруженное упоминание о пребывании Д.В. ТРОИЦкого в Копорулихе относится к 1916 году, дальнейшая его судьба в настоящее время не известна.
Ю. Ерошкин
использованы материалы М.В. Циркулевой,
размещенные на сайте lyskovskaya eparhya.ru
Люди добрые, может кто - нибудь мне объяснит! Который день думаю... ТРОИЦкий Доримедонт Васильевич с 1861 года служил в селе Никольское Макарьевского уезда Нижегородской Епархии.Там же он был и в 1888 году и далее. Причем тут село КОПОРУЛИХА? У нас и села такого до самой революции не было. Ссылка на Циркулеву и там об этом ничего нет.[/q]
Троицкий Дормидонт мой прапрапрадед. село Никольское относилось к Макарьевскому уезду Нижегородской губернии, теперь Копорулиха — деревня в Юринском районе Республики Марий Эл, ещё одно из названий по воспоминаниям моего двоюродного дяди Никольская Слобода, отец моего дв. дяди (муж правнучки Троицкого Дормидонта) был директором школы в Васильевском (Марий Эл), историком и немного мне рассказал об истории семьи. Мой дедушка родился в деревне Пекшеево Юринского района Марий Эл. Троицкий Дормидонт был награждён указом императора Николая 2 золотой медалью "За усердие" в 1911 году. В моем архиве есть фотография его сына Фёдора Дормидонтовича, сделанная в Царицыне на Волге и прочие документы. --- Дмитрий Троицкий | | |
| mdobrokhot Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 625 | Вверх #
6 января 2024 21:49 7 января 2024 22:32 dimkr Все-таки нужно эту тему закончить.
На сайте Марий Эл такие сведения - цитата "... в 1861-м переведен к Свято-Никольской церкви села Копорулиха Макарьевского уезда, в 1912-м выведен за штат. .... Ю. Ерошкин" В послужном списке Доримедонта Васильевича Троицкого сказано, что в 1861 году он был переведен в с. Никольское Макарьевского уезда Нижегородской Губернии. Я считаю, что текст Ю. Ерошкина некорректный, т.к. Копорулиха тогда была деревней в приходе села Никольского и туда никак его не могли перевести. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
|