Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
mdobrokhot Пока молчит. Человек опубликовал сведения в другом месте. Я просто перепостила сюда. Вероятность бОльшая увидеть кому-то
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

AdamJurewicz
Новичок

Debrecen
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Мой прадед Янош Ньяри родился в 1895 году в Дебрецене, Венгрия. Его отца звали Михай Ньяри, его мать звали Юлианна Томёсвари, и у него также был приемный отец, Иштван Молнар, так как родители моего прадеда развелись. Его мать Юлианна Томёсвари родилась 31 октября 1858 года в Йоже, деревне недалеко от Дебрецена. Я не знаю, когда они познакомились, и удивительная информация состоит в том, что моя русская прабабушка родилась не в 1897, а в 1895 году, и что у нее была еще младшая сестра с таким же именем, родившаяся в 1903 году. Я знаю, что их дочь Клара Тамара Ньяр родилась уже 3 ноября 1919 года в Венгрии, в городе Дебрецене. У меня нет сведений об их браке, по крайней мере, в городских книгах Дебрецена записано только рождение дочери, но более никаких сведений об их браке у меня нет.

mdobrokhot написал:
[q]

TatianaLGNN írta:
[q]

de nem tudom, hol házasodtak össze
[/q]

Ennek megértéséhez legalább valamit tudnia kell a menyasszonyról és a vőlegényről. Körülbelül meg kell érteni, hogy mikor házasodtak össze, és nem lenne rossz tudni a lányuk születési dátumát Magyarországon.
Nem valószínű, hogy Bogorodszkijban vagy Bogorodszkban volt. Szeretném tudni, hol tanultak, talán az a hely, ahol találkoztak. Az egyik nagyapám Kazanban tanult, ahol egy nemes lánya, egy macska tanult a női tanfolyamokon. és a felesége lett.

[/q]

TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Ответ по роду Певницкого, по жене
№ в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография
4599 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Лебедев Лука Иванов Священник 1819 г.р. Иван Федоров, отданный в военную службу пономарь, Лукояновскаяокруга, село Силино Горбатовский уезд Алешково НДС, 1840 год окончания, село Павловское, второй священник.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

RomanChe
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожалуйста, найти информацию о церковном старосте с. Ачка - Суханове (полные ФИО, 1903 - это год рожления? состав семьи)

Церковный староста М.И. Суханов. - сайт Ачки
Церковный старочта с. Ачка - Суханов Михаил (1903 г.) vgd церковные старосты
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
RomanChe Написала Вам в личку.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
zhdanovn88
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.

Ищу Павла Алексеевича Быстровидова (мой прапрадед). Был статским советников в г. Васильсурске. Ориентировочные года рождения 1850-1870.
Предполагаю, что он является сыном пономаря с. Ватрас Алексея Семеновича Быстровидова и братом диакону Быстровидову Федору Алексеевичу. (1845 гр)
Может быть у кого-нибудь есть какая-либо информация о нем?

Заранее большое спасибо confuse.gif
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
zhdanovn88

У Алексея Семеновича Быстровидова из с. Монастырский Ватрас Вас. у. не было сына Павла.

В с. Абрамово Арз. у. с 1837 года по 1871 год включительно служил Пономарь Алексей Тимофеев Быстровидов, вот у него в 1862 году был сын Павел 8 лет, кот. в 1874 году служил пономарем в Н. Новгороде в Предтеченской ц-ви.
А Статского Советника Вы не тут ищите. Для начала нужно смотреть Адрес-календари Нижегородской Губернии.
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (4)
fisherboy

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 509

mdobrokhot написал:
[q]
fisherboy Скажите, пожалуйста, есть ли в этой РС сведения откуда служитель или чей сын, и откуда взята жена? Спасибо!
[/q]

mdobrokhot, еще раз попался на глаза ваш вопрос и решил дополнить.
В РС 1782 года указаны сведения и чей сын и откуда жена.
Также в ГАВО есть дело Д.528. Сведения о церковнослужителях и их детях по Владимирской епархии, представленных к разбору. 1787 год.
https://forum.vgd.ru/post/3414/132449/p4152495.htm#pp4152495

Примеры информации которая содержится в этих делах (456 и 528) можно посмотреть здесь (села Новый Усад и Автодеево Арзамасского уезда):
https://forum.vgd.ru/post/3414/132449/p4334836.htm#pp4334836
Лайк (3)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
fisherboy Я уже видела несколько сканов, это не совсем то, что хотелось бы, но ..... Спасибо.
---
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 555
Добрый вечер! Не встречалось ли кому-нибудь упоминание о Нижегородском (скорее даже Арзамасском) ВРАЧЕ Авситидийском, ориентировочно 50-х годов рождения 19-го века. Имени-отчества не знаю, к сожалению. Пока, проглядывая информацию об Авситидийских, врачей не нашла.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈