На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
mdobrokhot Пока молчит. Человек опубликовал сведения в другом месте. Я просто перепостила сюда. Вероятность бОльшая увидеть кому-то
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Мой прадед Янош Ньяри родился в 1895 году в Дебрецене, Венгрия. Его отца звали Михай Ньяри, его мать звали Юлианна Томёсвари, и у него также был приемный отец, Иштван Молнар, так как родители моего прадеда развелись. Его мать Юлианна Томёсвари родилась 31 октября 1858 года в Йоже, деревне недалеко от Дебрецена. Я не знаю, когда они познакомились, и удивительная информация состоит в том, что моя русская прабабушка родилась не в 1897, а в 1895 году, и что у нее была еще младшая сестра с таким же именем, родившаяся в 1903 году. Я знаю, что их дочь Клара Тамара Ньяр родилась уже 3 ноября 1919 года в Венгрии, в городе Дебрецене. У меня нет сведений об их браке, по крайней мере, в городских книгах Дебрецена записано только рождение дочери, но более никаких сведений об их браке у меня нет.
mdobrokhot написал:
[q]
TatianaLGNN írta:
[q]
de nem tudom, hol házasodtak össze
[/q]
Ennek megértéséhez legalább valamit tudnia kell a menyasszonyról és a vőlegényről. Körülbelül meg kell érteni, hogy mikor házasodtak össze, és nem lenne rossz tudni a lányuk születési dátumát Magyarországon. Nem valószínű, hogy Bogorodszkijban vagy Bogorodszkban volt. Szeretném tudni, hol tanultak, talán az a hely, ahol találkoztak. Az egyik nagyapám Kazanban tanult, ahol egy nemes lánya, egy macska tanult a női tanfolyamokon. és a felesége lett.
Ответ по роду Певницкого, по жене № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 4599 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Лебедев Лука Иванов Священник 1819 г.р. Иван Федоров, отданный в военную службу пономарь, Лукояновскаяокруга, село Силино Горбатовский уезд Алешково НДС, 1840 год окончания, село Павловское, второй священник.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Ищу Павла Алексеевича Быстровидова (мой прапрадед). Был статским советников в г. Васильсурске. Ориентировочные года рождения 1850-1870. Предполагаю, что он является сыном пономаря с. Ватрас Алексея Семеновича Быстровидова и братом диакону Быстровидову Федору Алексеевичу. (1845 гр) Может быть у кого-нибудь есть какая-либо информация о нем?
У Алексея Семеновича Быстровидова из с. Монастырский Ватрас Вас. у. не было сына Павла.
В с. Абрамово Арз. у. с 1837 года по 1871 год включительно служил Пономарь Алексей Тимофеев Быстровидов, вот у него в 1862 году был сын Павел 8 лет, кот. в 1874 году служил пономарем в Н. Новгороде в Предтеченской ц-ви. А Статского Советника Вы не тут ищите. Для начала нужно смотреть Адрес-календари Нижегородской Губернии.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Москва Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 509
Наверх##19 февраля 2023 16:1819 февраля 2023 16:20
mdobrokhot написал:
[q]
fisherboy Скажите, пожалуйста, есть ли в этой РС сведения откуда служитель или чей сын, и откуда взята жена? Спасибо!
[/q]
mdobrokhot, еще раз попался на глаза ваш вопрос и решил дополнить. В РС 1782 года указаны сведения и чей сын и откуда жена. Также в ГАВО есть дело Д.528. Сведения о церковнослужителях и их детях по Владимирской епархии, представленных к разбору. 1787 год. https://forum.vgd.ru/post/3414/132449/p4152495.htm#pp4152495
Добрый вечер! Не встречалось ли кому-нибудь упоминание о Нижегородском (скорее даже Арзамасском) ВРАЧЕ Авситидийском, ориентировочно 50-х годов рождения 19-го века. Имени-отчества не знаю, к сожалению. Пока, проглядывая информацию об Авситидийских, врачей не нашла.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.