На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
3194. Уханов Назарий Иванович. Священник с.Рождественское Б.-Мурашкинского р-на. С 1882 г.р. 14 окт.,сын крестьянина. В 1895 г. окончил Земское начальное учил. в с.Сармин Майдан. В 1906 г. при Нижегородсой экзаменационной комиссии выдержал экзамен на псаломщика. В 1906 г. и.д.псаломщика в с.Кельшево Княгининского уезда. В 1911 г. перемещен на штатное место псаломщика в к Ардатовскому Знаменскому собору. В 1906 г. проходил должность регентав с.Сарминский Майдан. В 1912 г. перемещен на псаломническое место к Казанской Церкви с.Александровки Кармалейки. Выдержал экзамен при Духовной Консистории на сан диакона. В 1916 г. 27 мар. рукоположен в сан диакона на псаломнической вакансии. Награжден медалью в Память Дома Романовых. Жена-Агапия Андр. (1882 г.р.16 апр.), дети их: Евдокия (1903 г.р.1 мар.), Мария (1905 г.р.15 апр.), Антонина (1907 г.р.10 июня), Борис (1911 г.р.2 мая), Екатериан (1916 г.р.24 нояб.). Ф.570,оп.559,ед.хр.92 за 1916 г.,Книга Памяти,т.2,с.669:с 1880 г.р., уроженец с.Сарминский Майдан Ардатовск. уезда. Состоит зав.библиотеки,законоучитель в Земской школе. Житель с.Рождественское Б.-Мурашкинского р-на,священник. Арестован 27.03. 1932 г. Приговорен «тройкой» к 3 г. концлагеря. Ф.1016,оп.1,ед.хр.60 за 1922 г.,с.24.
Это данные из справочной книги Циркулевой.
Исходя из послужного списка искать его нужно (клировые в архиве) 1896 - село Сарминский Майдан 1906, 07 - с. Кельдюшево 1912 - с. Кармалейка Ф.1016,оп.1,ед.хр.60 за 1922 г.,с.24.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, кто такой чиновник Духовной консистории ? В архивной справке о браке из архива Нижнего Новгорода написано, что поручитель по невесте чиновник Духовной Консистории Шлыгин Иван Семёнович.
Добрый вечер. Я пишу вам из города Хайдусобосло в Венгрии. Мне нужна помощь. Отец моей бабушки по материнской линии был кальвинистским капелланом в армии Австро-Венгерской монархии и где-то в районе Нижнего Новгорода или Горького познакомился с православным священником, имя которого значилось здесь в брачном списке: "онд 570 опись 4 д 704 25.01. 1892 жених Кудрявцев Владимир Иванович 21 окончивший курс НДС определен на месте церкви в селе Богородское Успенскую церковь 69-69об невеста Ростовская Надежда Николаевна 18 дочь диакона Ниж кладбищенской цервкой Николай Дмитриевич Ростовский"
Имя дочери православного священника: Нина Владимировна Кудря́вцева, родилась в Богородце 26 декабря 1897 года. Янош Ньяри, мой прадед, кальвинистский пастор, стал ее мужем, но я не знаю, где они поженились. Их дочь уже родилась в Венгрии, в Дебрецене. Также я знаю, что отец моей прабабушки был убит, но у меня нет информации об остальных членах ее семьи. Помогите мне, пожалуйста.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
1892 жених Кудрявцев Владимир Иванович 21 окончивший курс НДС
[/q]
Из справочника по священнослужителям М.В.Циркулевой:
Кудрявцев Владимир Иванович. Протоиерей с.Богородское Владимирской Церкви Горбатов.уез. С 1870 г.р.5 февр.,уроженец с.Богородска,сын священника о.Иоанна Тимоф. Кудрявцева(священник с 1850-1896 гг.). В 1891 г. окончил полный курс НДС по 2-му разр. Преосвященным Владимиром(Никольский,1892-1900 гг.) посвящен в сан иерея в 1892 г.8 февр. к Успенской Церкви с.Богородское Горбатов. уез. Законоучитель. Смотритель свечной лавки. В 1900 г. награжден набедренником,в 1904 г.-скуфьей. В 1905 г. определен к Троицкой Церкви с.Кантаурово Семенов.уез. Жена-Надежда Никол.(1874 г.р.,дочь дъякона из г. Н.Новгорода), Николай(1892 г.р.),Нина(1895 г.р.),Борис(1998 г.р.),Екатерина(1900 г.р.),Нина (1903 г.р.). Книга Памяти:Арестован 01.11.1937 г. Приговорен «тройкой» к ВМН. Расстрелян 14.11.1937 г. Книга Памяти,т.2,С.401,Ф.570,оп.559,ед.хр.171 за 1905 г.,Ф.1016,оп.1,ед.хр.8,60 за 1918 г.,1922 г.,оп.2, д.хр.76 за 1919 г.
Чтоб это понять, нужно хоть что-то знать о женихе и невесте. Нужно понять когда примерно они венчались и не плохо бы знать дату рождения их дочери в Венгрии. Мало вероятно, что это было в Богородском или Богородске. Хотелось бы знать где они обучались, возможно это было место их знакомства. Один из моих прадедов обучался в Казани, там на женских курсах обучалась дворянская дочь, кот. и стала его женой.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
mdobrokhot Пока молчит. Человек опубликовал сведения в другом месте. Я просто перепостила сюда. Вероятность бОльшая увидеть кому-то
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Мой прадед Янош Ньяри родился в 1895 году в Дебрецене, Венгрия. Его отца звали Михай Ньяри, его мать звали Юлианна Томёсвари, и у него также был приемный отец, Иштван Молнар, так как родители моего прадеда развелись. Его мать Юлианна Томёсвари родилась 31 октября 1858 года в Йоже, деревне недалеко от Дебрецена. Я не знаю, когда они познакомились, и удивительная информация состоит в том, что моя русская прабабушка родилась не в 1897, а в 1895 году, и что у нее была еще младшая сестра с таким же именем, родившаяся в 1903 году. Я знаю, что их дочь Клара Тамара Ньяр родилась уже 3 ноября 1919 года в Венгрии, в городе Дебрецене. У меня нет сведений об их браке, по крайней мере, в городских книгах Дебрецена записано только рождение дочери, но более никаких сведений об их браке у меня нет.
mdobrokhot написал:
[q]
TatianaLGNN írta:
[q]
de nem tudom, hol házasodtak össze
[/q]
Ennek megértéséhez legalább valamit tudnia kell a menyasszonyról és a vőlegényről. Körülbelül meg kell érteni, hogy mikor házasodtak össze, és nem lenne rossz tudni a lányuk születési dátumát Magyarországon. Nem valószínű, hogy Bogorodszkijban vagy Bogorodszkban volt. Szeretném tudni, hol tanultak, talán az a hely, ahol találkoztak. Az egyik nagyapám Kazanban tanult, ahol egy nemes lánya, egy macska tanult a női tanfolyamokon. és a felesége lett.
Ответ по роду Певницкого, по жене № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 4599 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Лебедев Лука Иванов Священник 1819 г.р. Иван Федоров, отданный в военную службу пономарь, Лукояновскаяокруга, село Силино Горбатовский уезд Алешково НДС, 1840 год окончания, село Павловское, второй священник.
_______