На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скончался отец Сергий в Арзамасе в 1950 году, точное место его погребения в настоящее время не известно.
[/q]
Настоятель Воскресенского собора г.Арзамаса с 1947 по 1949 годы протоиерей Сергей Агафонович Перевалов скончался 22 марта 1950 года и похоронен на арзамасском Тихвинском кладбище рядом с церковью во имя Тихвинской иконы Божией Матери.
На Тихвинском кладбище г.Арзамаса в одной оградке с протоиереем Сергием Переваловым похоронен протоиерей Иоанн Павлович Знаменский (07.04.1879 - 12.05.1956) со своей супругой Евгенией Александровной (06.01.1886 - 17.10.1964).
Дормидонт Васильевич Троицкий родился в 1838 году в семье диакона. Он окончил духовное училище, был определен псаломщиком к храму святителя Николая Чудотворца села Гари Ардатовского уезда, в 1861-м переведен к Свято-Никольской церкви села Копорулиха Макарьевского уезда, в 1912-м выведен за штат. Последнее обнаруженное упоминание о пребывании Д.В. Троицкого в Копорулихе относится к 1916 году, дальнейшая его судьба в настоящее время не известна.
Ю. Ерошкин
использованы материалы М.В. Циркулевой,
размещенные на сайте lyskovskaya eparhya.ru
Люди добрые, может кто - нибудь мне объяснит! Который день думаю... Троицкий Доримедонт Васильевич с 1861 года служил в селе Никольское Макарьевского уезда Нижегородской Епархии.Там же он был и в 1888 году и далее. Причем тут село Копорулиха? У нас и села такого до самой революции не было. Ссылка на Циркулеву и там об этом ничего нет.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
mdobrokhot не понятно откуда это взято. В книге чётко стоит Никольское. В Макарьевском уезде есть Коробиха. Но там Троицкого не было
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Автор видимо имеет ввиду Копорулиху МарийЭл. Он публикует пост в разделе республики
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Не вижу связи, село Никольское Лысковского округа Нижегородской области есть и сейчас на карте. В этом селе и служил Троицкий Д.В. и в 1916 г. mdobrokhot написал:
[q]
Последнее обнаруженное упоминание о пребывании Д.В. Троицкого в Копорулихе относится к 1916 году,
[/q]
Хотелось бы чтоб для потомков оставалась достоверная информация. Совершенно точно, что на сайте в теме Марий Эл. Троицкому не место. А Копорулиха упоминается в теме не однократно.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
В книге М.В. Циркулевой "Справочный материал по священнослужителям" (с.498) в Макарьевском уезде одно село с названием Никольское. Другое его название - Копорулиха. Отсюда и возникла фраза, что Дормидонт Троицкий служил в Копорулихе - Никольском Макарьевского уезда. По современному территориальному делению это Юринский район Республики Марий Эл.
Возможно, если в Макарьевском уезде есть не ОДНО село с названием Никольское или Дормидонт Троицкий служил НЕ в Макарьевском уезде. Таких данных к настоящему моменту у меня нет.