На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ELZA85 То, что Вы нашли данные о своем предке на Лысковском сайте уже большая удача и не всем так везет. Ситуация не простая, но не безнадежная. Чтоб копнуть дальше пока зацепиться не за что. Необходима дополнительная информация. Подумайте, что еще Вы знаете о Василии Сергеевиче? Может у него были братья и сестры? Посмотрите старые фотографии если они у Вас есть. Не очень хочется разбираться пальцем в небо. Фамилия не редкая!
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
ELZA85 То, что Вы нашли данные о своем предке на Лысковском сайте уже большая удача и не всем так везет. Ситуация не простая, но не безнадежная. Чтоб копнуть дальше пока зацепиться не за что. Необходима дополнительная информация. Подумайте, что еще Вы знаете о Василии Сергеевиче? Может у него были братья и сестры? Посмотрите старые фотографии если они у Вас есть. Не очень хочется разбираться пальцем в небо. Фамилия не редкая!
[/q]
К сожалению, больше никакой информации нет. Поняла, что это мой предок только по именам детей. Мы - потомки его дочери Екатерины, 1907 г.р., которая умерла очень молодой, еще до войны, оставив одну маленькую дочь, которая, в силу возраста, ничего не знала толком и нам не могла рассказать. Есть смутные данные, что дедушка вроде как замерз зимой, но какой год - не могу сказать, что имел очень сильный голос и любил пугать монашек. Но, опять-таки, информация смутная и ничего не дающая. Не нашла информацию ни о нем, ни о его отце, Сергее: ни в адрес-календаре 1888, ни 1904 года подходящих Знаменских нет. Не могу понять, как это может быть, если он из духовного звания? Хотя в персоналиях за 1917 год он есть.
ELZA85 Да, не густо! А Вы уверены, что хотите знать кто отец именно Василия Сергеевича только по тому, что у него есть дочь Екатерина? Выход только один. Из послужного списка В.С. известно, что в 1904 году он служил в селе Богородское Сергачского уезда. Нужно сделать запрос в ЦАНО чтоб посмотрели клировые ведомости по этому селу 1903, 1904, 1905 годы. Только в эти годы были в документах сведения об отце, и я встречала, что в 1904 году таких сведений нет, а в 1903 или 1905 году есть, поэтому и нужно смотреть все. Подозреваю, что отец Василия - Сергей Ив. - учитель Арзамасского Дух. Уч-ща, поэтому и нет его среди духовенства. Удачи!
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Вы правы. в Нижегородской губернии священников ЭЛПИДИНСКих нет. Если говорить территориально, то впервые я фамилия ЭЛПИДИНСКий была дана ученику Пензенской семинарии Якову Ивану сыну священника с. Тепловка Саранской округи Ивана Иванова . Однако это село и с. Воротники откуда сам Иван Иванов относилось к Нижегородской епархии, по крайней мере на 1795г.,
"Грацианов В.С. видимо занял место умершего Свящ-ка Льва Захарова Ключарева женившись на его дочери Анне Львовне. У них были известные мне дети: Александра ок. 1836 г.р, Михаил 1839 г.р, Лев 1846 г.р, Николай 1849,Стефан 1843 г.р, Анна 1851 г.р, Евдокия 1856 г.р. В Новый Усад его перевели на место вышедшего заштат отца Стефана Григорьева, там он и умер."
Речь идет о священнике с.Новый Усад Василии Стефановиче Грацианове. Подскажите пожалуйста, указанный выше сын о.Василия -Николай Васильевич Грацианов (1849гр)и есть впоследствии священник с, Рожнова или это другой человек? Буду благодарна за ответ.