На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
gutta57 Вы правы, Серафима и Мария родные сестры.Вот только не понятно мне, именно Астреин служил с 1840 года в Казаково, а не Магницкий, а в 50-м году при зяте Астреине теща вдова, мать девочек.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Наверх##30 августа 2020 22:3330 августа 2020 23:05
Марина Гелиевна, что именно Вас смущает? В Послужном списке Павла Александровича записано: "В 1840 году переведен Ардатовского уезда в село Пятницкое". Получается, что Астреин занял место Магницкого.
Не могли бы Вы выложить упомянутые сведения, чтобы я смогла над ними поразмышлять?
Еще раз спасибо! Быстро Вы решили мою проблему. Были среди свойственников Астреины (по крайней мере, так считала), теперь появились Берсеменовские. Вот о них совершенно ничего не знаю.
gutta57 Я не дома, писать в смартфоне пока учусь...извините. Я рада, что все складывается у Вас и есть еще направление движения
[/q]
Марина Гелиевна, низкий поклон от всех Магницких! Все поняла. Только Вы способны потратить столько времени и усилий, чтобы просмотреть выписки из Клировых ведомостей всех храмов Нижегородской губернии за 1830 год. Приступила к поискам по своим накоплениям. Нашла немного интересной информации!
gutta57 Берсеменовский Петр Стефанович в 1830 году 32 года. С 1828 года Священник села Кемары, сын Дьячка села Берсеменово Ниж. У. Стефана Ив. Крылова. Жена Наталья Иосиф. 28 лет. Дети: Александр Крылов 10 лет, Дмитрий 3 года, Мария 11 лет (в 1840 году за Священником Астреиным), Серафима 7 лет. В 1850 году уп. умерш. Вдова при зяте Астреине.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Марина Гелиевна, спасибо дорогая! Так приятно ощущать Вашу поддержку.
Что нашла сама:
1817 год Ведомости о студентах НДС №36. Берсеменовский Петр, 19 лет, сын пономаря Стефана Иванова с. Берсеменево Выбыл в с. Чуфарово Сергачской округи диаконом.
1839 год. КВ с. Кемары Умершаго кемарского священника Петра Стефанова жена Наталия Осипова 38 лет, проживает на собственном содержании. Дети ее: Дмитрий 12 лет обучается в НПУУ во 2 классе на казенном содержании, Николай 6 и Ольга 8 лет. Содержат себя 10 рублевым пенсием получаемым из духовнаго попечительства.
Если правильно поняла, то у него были братья: Матфей Степанович Крылов (цепочка к Туторским) и Иван Степанович Берсеменовский (цепочка к Пуреховским).
Сколько же было Александров Крыловых в этом роду? С Вашими данными у меня получается три персоны.
Вопросы: Федор Афанасьевич Астреин был сыном дьячка Афанасия Кирилловича из села Мокса Княгининской округи? Его дядя диакон Михаил Кириллов служил в селе Воскресенское Макарьевского уезда на 1834 год? Отцом братьев был пономарь Кирилл Иванов из с. Воскресенского, отправленный на военную службу? К сожалению, все указаны бесфамильными за исключением Федора Афанасьевича Астреина. Разобраться сложно.
Оказалось, что старший брат Серафимы Петровны – Александр Петрович Крылов после окончания НПУУ обучался в НДС. Однако в 1837 году покидает он стены этого учебного заведения. Важно, что записан Александр сыном бывшего священника из села Кемары Княгининской округи Петра Стефанова. Следовательно, отец скончался рано, не дожив и до 40 лет. (ЦАНО. Ф.570. Оп. 557. Д.166).
В 1888 году служит он псаломщиком в селе Новоселки Лукояновского уезда при церкви во имя Архистратига Божия Михаила. Записано, что на службе находится с 1837 года и выбыл из низшего отделения НДС. Неизвестно, сразу он там обосновался или был перемещен в связи с почтенным возрастом – 67 лет. Приход считался захудалым. Здание деревянной церкви возведено еще в 1756 году. Священником служил В. Анненков, из 1-го класса семинарии. (ЕАК за 1888 год, стр.756).
Сын дьячка Стефана Иванова (младший брат Петра Степановича) из села Берсеменево Нижегородской округи) Матвей Крылов, обучался в ДУ с 15.01.1819 года, затем в НДС. Был доброго поведения и слабых способностей. Однако в 1825 году выбыл из низшего отделения семинарии в Епархиальное ведомство (ЦАНО. Ф. 570. Оп.556. Д.191).
Из этого же села обучался в НДУ Берсеменовский Виктор, 12 лет, сын умершего пономаря Леонтия Васильева. Выбыл из низшего отделения 2-го класса в 1851 году по прошению. (ЦАНО. Ф.570.Оп.558. Д.21).
Очевидно, относился он к иному роду Берсеменовских.
Добрый вечер , Татьяна Львовна ! Огромное Вам спасибо за подсказку и совет приобрести книгу Ю. Горюнова . Удалось ее купить в Москве .Буквально вчера ее получила на руки .Да, именно Василий Михайлович Державин был супругом нашей Веры Архангеловой и именно их сына Николая воспитывала и учила бабушка Архангелова (Мамонова ) Екатерина Николаевна . Как поясняет мама , Вера ушла в монастырь и молилась о муже , оставив детей на своих родных( - бабушку (Архангелову -Полянскую Александру) и свою сестру Екатерину Архангелову . Где -то в конце 40-х, начале 50 она забрала детей и поехала к своему брату Николаю в Ташкент . Что дальше произошло с ней и детьми никто не знает . Теперь , благодаря этой книге , вернее указанным в ней архивным данным , буду делать запросы и , возможно, найду Николая , вдруг еще жив ( у мамы будет праздник) , если нет , то возможно удастся найти его детей и узнать дальнейшую судьбу бабушки Веры .
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/