На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
31.05.1901 г. – умер протоиерей Воскресенского собора Иван Дмитриевич СТРАГОРОДСКИЙ
[/q]
О подкинутом младенце.
К дому священника Алексеевской общины Иоанна Дмитриева Страгородского, женскаго пола опелененнаго и обернутаго в ваточную ветошку, ветхой холщевой фартук, мужскую холстинную рубаху и бумажный платок, младенец этот при крещении назван Марьей ...
Давненько не занимался своей священнической веткой. А сейчас задался вопросом происхождения своей пра..бабушки Успенской (Троицкой) Феоктисты Михайловны (1838-ок.1915). Вдова Лысковского священника, последние годы проживала в богадельне при Варваринской церкви в Нижнем Новгороде, где, как понимаю, и похоронена. Пересмотрел форум и ничего не нашел, что могло бы мне помочь в поиске. Местные знатоки упоминали о людях, занимающихся Успенскими, Троицкими. Как бы с ними связаться? Спасибо, всем откликнувшимся.
Успенский Иван Федоров. 25 л. С 1855 года Свящ. с. Пятницкое, сын пономаря с. Мухино См. у. Фед. Яковл. Воскресенского. Жена Феоктиста Мих. 19 л. Дети: Алндра 6 мес, Алексей 1 г. выписка из РС 1857 г. См. у. В 1904 г. уп. умерш. Свящ. с. Лысково Срет. ц-ви. Еще дети: Таисия 42 г. (в 1904 г. за Свящ-ком с. Воскресенское Мак. у.), Вл-р 40 л. (в 1904 г. станов. пристав г. Лукоянов), Варвара 39 л. (в 1904 г. за Свящ-ком с. Котовка Ард. у.), Алндра 38 л. (в 1904 г. за Свящ-ком с. Вельдеманово Кн. у.), Петр 36 л. (в 1904 г. Дьякон с. Вязовка Н. у.), Павел 35 л. (20 июня 1870 г.р., в 1904 г. Свящ. с. Коробиха Мак. у.), Мария 28 л. (в 1904 г. за Свящ-ком с. Богородское Грб. у.) выписка за 1904г. Мак.у.
Откуда известно, что Феоктиста Михайловна урожд. Троицкая? Думаю, Вы ошибаетесь!
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Здравствуйте. Ищу любую информацию о прапрабабушке по линии матери Рузановой (по мужу) Марии Степановне. Известно, что в 1915 г. жила в Алексеевском монастыре г. Арзамас., о ее дочери Татьяне Николаевне. Буду очень признателен.
Вот это точно в тему. Ищу любую информацию о брате прадедушки - Антипове Матвее Андреевиче (родом из с. Какино Итмановской волости Сергачского уезда). Был священником. В годы советской власти репрессирован, вместе с семьей выслан, предположительно, в Среднюю Азию. Здесь нашел полного его тезку, который в 1926 г. служил в церкви с. Котиха Арзамасского уезда, но понять, тот ли это человек или нет, пока трудно.
Антипов Матвей Андреевич. Псаломщик Введенской Церкви с.Ризадеево Ардатовск.1-го бла¬гочинн.окр. С 1896 г.р.,из крестьян. Окончил курс Пойской второклассной церков.школы Лукояновск.уезда и дополнительный курс Беляевской 2-классной школе Ардатовск.уезда. В 1914 г. Резолюцией Его Преосвященства определен во псаломщики с.Ризадеево. Жена-Евпраксия Васил. (1898 г.р.7 янв.). Далее: диакон-псаломщик с.Липовки Ардатовск.уезда.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 10 мая 2020 17:14
Спасибо за отклик! В БД по нижегор.духовенству она указана как сестра свящ.Николая Максимовича (!) Троицкого. Хотя у меня оставались сомнения в этом. Возможно, она сестра жены Н.М.Троицкого - Анфисы Михайловны. В этом случае, она конечно не из Троицких. А почему Вы так уверены, что она не Троицкая?
Антипов Матвей Андреевич. Псаломщик Введенской Церкви с.Ризадеево Ардатовск.1-го бла¬гочинн.окр. С 1896 г.р.,из крестьян. Окончил курс Пойской второклассной церков.школы Лукояновск.уезда и дополнительный курс Беляевской 2-классной школе Ардатовск.уезда. В 1914 г. Резолюцией Его Преосвященства определен во псаломщики с.Ризадеево. Жена-Евпраксия Васил. (1898 г.р.7 янв.). Далее: диакон-псаломщик с.Липовки Ардатовск.уезда.
[/q]
Спасибо за отклик. Но не могу идентифицировать, так как знаю только место рождения. Имя жены и год рождения, увы, не знаю. Одну дочь звали Галина, два сына, как мне известно, воевали. Вот здесь, похоже, еще один Антипов Матвей Андреевич (год рождения уже другой - около 1893): https://forum.vgd.ru/post/2306...#pp2829273