На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отталкиваясь от горячо обсуждаемой темы, хочу уяснить для себя: племянник по мужу Марии Александровны Доброзраковой (Крыловой в замужестве), Илья Павлович Крылов был женат на дочери протоиерея Смоленской церкви г.Н.Новгорода Ивана Васильевича Востокова. Является ли Иван Васильевич родным братом священника с.Виняева Алексея Васильевича Востокова? Знаю, на форуме есть отдельная тема по Востоковым. Там ответа на свой вопрос не нашёл и посчитал уместным задать его здесь.
asiko Мой подарок к празднику и кучка Ваших новых предков.
с. Засережье Горбат. у. 1898 г.
Священник Петр Александрович Доброзраков, 63 года, родился в селе Николо Погост Балахнинского уезда, сын Священника, вдовец.
Из НДС в 1859 году определен во Дьякона в с. Хохлома Семеновского уезда. В 1872 году рукоположен во Священника в с. Леметь Ардат. уезда. В 1882 году переведен на настоящее место. Дети:
Мария, 36 лет, за Дьяконом Ниж. Единоверч. Спасопреобр. ц-ви Н. (Ив.) Беляковым. Василий, 31 год, на сл-бе в г. Москва в Конторе Страх. Общ-ва "Якорь". Анна 29 лет, за Священником с. Кашкарово Сергачск. у. Константином (Алексеев.) Лавровым. Николай, 28 лет, уч-ль Земск. школы в дер. Масленке Горбат. у. Иван, 23 года, на должности в Брянском Заводе Екатеринославской Губ. Ольга, 18 лет, окончила НЕЖУ. Алексей, 17 лет, во 2 кл. НДС. Михаил, 14 лет, в Ниж. Гор. уч-ще.
В 1874 году жена Раиса Ив. 31
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 7 марта 2020 18:51
Марина Гелиевна! Спасибо Вам огромное, примите и мои поздравления по случаю наступающего! На прилагаемом фото Анна Ивановна Меледина (Доброзракова) с дочерью Марией (Анатольевной) Коневой, моей бабушкой и снохой Ирмой Николаевной Мелединой (ур. Асмус), женой сына Николая Анатольевича.