Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 827 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1240 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3666 | Вверх #
7 марта 2020 13:37 mdobrokhot написал: [q] asiko
Был еще и третий брат, Петр - с 1859 - 72 год Дьякон с. Хохлома Семен. уезда.[/q]
Я все еще собираюсь в кучку с навалившимся на меня счастьем (и информацией, которая нашлась и которая есть в моих записях), что бы написать Вам. Но вот в моих записях, в которые я заношу потенциально интересных носителей родовых фамилий есть (А-К за 1888 г) Доброзраков П.А. 49, Свящ. Засережье (Пустынь) Горбат. у. 3 Бл.о. и (А-К за 1904) Доброзраков Петр Алндр., 66, Иерей, с. Засережье Горбатовский уезд, 3 Бл. о. а в списках студентов университета Тарту: Доброзраков Алексей НДС 4.03.1882 Леметь Ардатовский уезд НГ Петр священник Раиса умерла с пустынь Горбатовский Уезд юридич 1912 --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1240 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3666 | Вверх #
7 марта 2020 13:45 mdobrokhot написал: [q] asiko
Был еще и третий брат, Петр [/q]
Тогда сразу сюда: не сестра ли Римма Александровна Доброзракова, Епархиальное женское училище, Н.Новгород, воспитательница (А-К за 1873) --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 623
| Вверх #
7 марта 2020 13:49 asiko
Да, это он. У Петра была большая семья..... И еще, в Вашей теме "МЕЛЕДИНЫ" год рождения Анны Ив. (ур. Доброзраковой) приблизительно... в КВ за 1882 г. ей 14 лет. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
| Вверх #
7 марта 2020 14:11 asiko mdobrokhot написал:[q Тогда сразу сюда: не сестра ли Римма Александровна Доброзракова, Епархиальное женское училище, Н.Новгород, воспитательница (А-К за 1873)
[/q]
Нет, не сестра, ее отец вот - Доброзраков Алндр Варфоломеев. Свящ. с. Любимовщина Лук.у --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
7 марта 2020 14:16 mdobrokhot написал: [q] asiko
Да, это он. У Петра была большая семья..... И еще, в Вашей теме "МЕЛЕДИНЫ" год рождения Анны Ив. (ур. Доброзраковой) приблизительно... в КВ за 1882 г. ей 14 лет.[/q]
"Мой" приблизительный год рождения был со слов родни (ее внука). Подниму записи его слов, может есть более точные отсылки на год рождения. --- Ася
7 марта 2020 14:19 mdobrokhot написал: [q] asiko mdobrokhot написал:
Нет, не сестра, ее отец вот - Доброзраков Алндр Варфоломеев. Свящ. с. Любимовщина Лук.у[/q]
Да, у этого Александра, если правильно, никуда не заглядывая, помню, должен был быть брат Михаил. Спасибо! --- Ася
| Вверх #
7 марта 2020 14:45 asikoasiko написал: [q] Подниму записи его слов, может есть более точные отсылки на год рождения.[/q]
А возраст из архивного дела - 14 лет в 1882 году Вас не устраивает? 1868 г.р. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
7 марта 2020 14:57 mdobrokhot написал: [q] asiko asiko написал:
А возраст из архивного дела - 14 лет в 1882 году Вас не устраивает? 1868 г.р.
[/q]
Очень устраивает, это я посчитала, но привыкла во всем сомневаться. Да и озадачилась - получается, мою бабушку Анна Ивановна родила в 39 лет. --- Ася
| rodichi2006 Нижний Новгород Сообщений: 296 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121
| Вверх #
7 марта 2020 15:46 7 марта 2020 15:58 Отталкиваясь от горячо обсуждаемой темы, хочу уяснить для себя: племянник по мужу Марии Александровны Доброзраковой (Крыловой в замужестве), Илья Павлович Крылов был женат на дочери протоиерея Смоленской церкви г.Н.Новгорода Ивана Васильевича Востокова. Является ли Иван Васильевич родным братом священника с.Виняева Алексея Васильевича Востокова? Знаю, на форуме есть отдельная тема по Востоковым. Там ответа на свой вопрос не нашёл и посчитал уместным задать его здесь. --- Ищу сведения о Кармазинских | | |
| Вверх #
7 марта 2020 17:32 rodichi2006 Напишите год рождения интересующих Вас лиц Востоковых. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | |
|