На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Священник села Захарова Миловский Серафим Иванович 33 лет был с в "Списке кандидатов в гласные в Семеновском уезде Земского Собрания от крестьян Дроздовской волости Дроздовско-Чистопольского Избирательного Округа" (1917 года) Фонд 51 оп 251 дело 810а
--- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
Александр ГОЛУБИНСКИЙ — мой двоюродный прапрапрадед... Да, скорее всего Александр получил фамилию в ДУ. Обычная практика в то время. Один из его братьев получил фамилию Кочуновский. Между прочим, «Антонов» — это отчество. Какая была фамилия (и была ли) у Ивана Антонова, неизвестно. Возможно, Цедров. Под этой фамилией был записан один из его братьев.
[/q]
В связи с новыми обстоятельствами хотела уточнить, знаете ли Вы родню и потомков Кочуновского? Я нашла родственника нашего Голубинского Александра - священника Каченовского Канидия. Он являлся троюродным дядей детей священника Александра. Возможно фамилия Кочуновский постепенно трансформировалась в Каченовский. Есть ли у Вас дополнительные сведения по этой фамилии?
Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
Наверх##25 октября 2019 21:2925 октября 2019 21:32
Кулидор написал:
[q]
В связи с новыми обстоятельствами хотела уточнить, знаете ли Вы родню и потомков Кочуновского? Я нашла родственника нашего Голубинского Александра - священника Каченовского Канидия. Он являлся троюродным дядей детей священника Александра. Возможно фамилия Кочуновский постепенно трансформировалась в Каченовский. Есть ли у Вас дополнительные сведения по этой фамилии?
[/q]
Мне известны родители и все деды и бабки братьев Кочуновского и Голубинского. Оба деда служили в церкви села Кочуново Княгининского уезда Нижегородской губернии (один служил священником, другой пономарем).
Как я вижу из Вашей фамильной темы, Канидий Каченовский родом из Черниговской губернии, поэтому, как мне кажется, Каченовские и Кочуновские - два не связанных между собой рода из разных губерний. Схожесть фамилий случайна, кроме того фамилия Кочуновский очевидно образована от названия села Кочуново Нижегородской губернии.
Подскажите пожалуйста, в каких описях можно посмотреть священнослужителей с. Вьюшки Лукояновского уезда Нижегородской губ. . Интересуее период 1747-1750г., когда служил священник Петров Андрей.. Может есть информация в РГАДа.
Нужно помочь Pachkov, живет в Татарстане. Может у кого-нибудь есть РС 1850 года с. Варварское Макарьевского уезда?
[/q]
Только сейчас увидела твой пост Этим селом занимался Дима Максимычев
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Михаил Болоничев отцифровал архив рода Сабуровых, священнослужители Сергача, Клировые Васильского уезда. И кучу метрик по Сергачу.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/