На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316
Наверх##15 октября 2018 19:5915 октября 2018 20:02
Предполагаю, что зятем Николая Листова был Алексей Нищенков, а Николай Алексеевич приходится внуком Листову и тогда всё сходится: его женой была Людмила Васильевна, дочерью Ирина Николаевна, а внучкой Светлана, мама Сергея. Чтобы это проверить можно попробовать поискать запись о рождении Николая Алексеевича Нищенкова в метрической книге Покровской церкви г. Н. Новгорода за 1914 год. Если такая запись найдется, то стоит поискать и запись о браке Нищенкова с Листовой.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647
Наверх##15 октября 2018 20:0015 октября 2018 20:29
Тонышев Сергей Марина говорит, что дочь Листова была замужем за Нищенков, но она не помнит его имя. Так что действительно, Николай Нищенков скорее всего внук Листова, ты прав.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Нижний Новгород Сообщений: 883 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 577
Наверх##15 октября 2018 20:0315 октября 2018 20:05
Не спорьте, пожалуйста! В 1911 году в Покровской церкви г. Н.Новгорода было записано венчание: 25 июля Жених - Врач при Нижегородской Земской губернской больнице Алексей Николаевич Нищенков, 32 года, 1 браком. Невеста - дочь Священника Покровской церкви Александра Николаевна Листова, 23 года, 1 браком. Поручители: по жениху - Владимирской губернии г. Мурома мещанин Александр Семенович Неустроев и ниж. мещанин Владимир Николаевич Нищенков. По невесте - Кандидат на судебную должность при Казанском Окружном суде Коллежский Секретарь Иван Аполлонович Соколовский и окончивший курс Томского Университета Николай Павлович Знаменский.
ZakharovSS, рискну предположить, что Эпштейн Татьяна Зиновьевна - это вторая жена Николая Алексеевича Нищенкова, поскольку их имена высечены на одном камне. По какой-то причине она не сменила фамилию при вступлении в брак.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Нижний Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4
Наверх##17 октября 2018 10:0917 октября 2018 10:29
Добрый день! Я вчера просмотрел документы и записи прошлых лет семьи. Действительно Нищенков Н.А. это внук Н.А.Листова, мой прадед и муж Людмилы Васильевны, а Н.А.Листов получается мой прапрапрадед. Спасибо Вам большое за помощь. Фото Н.А.Листова прикрепляю.
Нижний Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4
Наверх##17 октября 2018 12:2417 октября 2018 12:32
Прочитал форум про встречу в Сомовке. Как Вы думаете Листов Александр Федорович мог быть племянником Листова Николая Александровича? Сыном Федора Александровича Листова (23.12.1842 г.р.) По фотографии похож, да и по датам похоже. http://somovkann.ru/dinactii%20vce/ternovckie.html