На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Гагинский Григорий Степанович (1869,Сергачский уезд,с.Федоровка--,1929) русск., священник Слободской церкви, житель: г.Семенова Арест: 1929.06.03 находился под арестом 3 мес. Осужд. Особое совещание. Обв. 58-10 ч.2 Приговор: к 3 ссылки в Северный край [Книга памяти Нижегородской обл.].
Вот нашла в интернете.с. Федоровка.
--- Ищу сведения о Шишкиных, Гагинских, Горбачевых из Сергиева Посада
Вышла новая книга "Храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Рожново. Страницы истории. "
Книгу можно приобрести в церковной лавке в Рожново. По цене 790 рублей. Полноцветный альбом, Формат 220х275 - 174 страницы.
Это аннотация из книги:
Церковно-историческое исследование церкви Казанской иконы Божьей Матери в Рожнове было выполнено автором на основе публикаций в церковной и светской печати и архивных документов, многочисленные факты из которых публикуются впервые. Книга содержит информацию из житий нижегородских новомучеников, а также жизнеописаний священнослужителей и мирян, пострадавших на этом приходе за веру в XX столетии. Интерес к этому месту, к летописи храма и его святыням проявляют не только специалисты – историки и архитекторы, но и представители самого широкого круга читателей.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
А зачем по всему белу свету смотреть? Территориальные рамки очерчены названием темы: "Духовенство Нижегородской губернии", так что, у пользователя eremej всё правильно написано, всё в тему.
так что, у пользователя eremej всё правильно написано, всё в тему
[/q]
А Вы уверены, что Гагинские, найденные в "архиве Московской области" имеют отношение к Нижегородской губернии? Род нижегородских Гагинских хорошо изучен, поэтому mdobrokhot так и ответила. Вероятно, село Гагино было не только в Нижегородской губернии, и здесь это уже обсуждали. Гагинские могли быть и совсем из другой местности.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Klim2018 Усадьба ГАГИНО, Московская область, Сергиево-Посадский район
Усадьба Гагино, расположенная в Сергиево-Посадском районе, раньше относилась к Владимирской Губернии и находилась рядом со старинной дорогой на Александрову Слободу. От усадьбы сохранились две разрушенные церкви, пруд и интересные истории про ее владельцев. Но особое внимание привлекает то, что в церкви в Гагино венчался великий русский певец Федор Иванович Шаляпин... и вот еще http://gagino.prihod.ru/istorija_prikhoda
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
В нашей теме неоднократно звучало, что не следует строить семейное древо на основании семейных преданий, очень часто они не соответствуют действительности, а уж тем более подбирать однофамильцев из разных губерний. Только архивные исследования могут установить истину. Ксожалeнию еremej нас наверное не услышала или не захотела терять время на работу с ревизиями, а это единственный путь в генеалогии. Еще вариант, в архиве наверняка есть фонд домовладельцев в кот. должны быть сведения о владельцах дома кот. якобы принадлежал дядьям, хотя бы это можно сделать для начала.
Какая-то страшная дата. Мой дв. прадед БАРАНОВСКИЙ Яков Степанович 25.10.1937 вместе с другими священниками Минской епархии был приговорен к ВМН с конфискацией имущества и расстрелян в Минске 01.11.1937.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник