Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 473
mdobrokhot, это получается в одной семье сыновей одним именем назвали? Два Алексея ?!
---
Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
lvovna

На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN, я Александрине иногда сбрасываю информацию, и она мне кое-что подсказала.
А здесь на ВГД просто удивительно: задаешь вопрос,сутки и уже есть ответ.
Вот просто всем огромнейшее спасибо.
Кстати в своих поисках я натолкнулась на Федора Алексеевича Гнеушева . В 1815 году ему тридцать пять лет.
Симбирская губерния. Два его сына в Лаишеве Казанской губернии служили, два в Симбирской .У старшего сына фамилия Соловьев.
Может кому-то пригодится информация.
---
Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
lvovna
Во как! А Вы не знали?

КВ 1782 г. Курмыш и округа. Село Бусурманы (так в документе).

Священник Петр Алексеев, 48 лет.
Жена Анисья Андреева, 50 лет.
Дети: Алексей, 17 лет (Гнеушев-Бортсурманский), Матвей 15 лет, Григорий 11 лет, Алексей 9 лет (Гнеушев, с 1793 года Священник с. Мигино), Авдотья 27 лет, Праскева 13 лет.

А вот на Википедии ничего нет о семье Святого Алексия.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
lvovna Ну простио у нас очень упороно занимаются священнослужителями
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lvovna

На сайте с 2005 г.
mdobrokhot, да вообще о семье в которой родился Алексий Бортсурманский нет в и-те информации, кроме упоминания, что его отец тоже был священником в Бортсурманах. Судя по возрасту родителей были еще старшие дети. Александр Петрович например, который доживал в Бортсурманах у Алексия.
А вот Алексий Петрович все же скорее всего рождения 1765 года. Если судить по вашим данным и по переписи 1815 года, в которой он пишет, что ему и его жене по 50 лет.
---
lvovna

На сайте с 2005 г.
TatianaLGNN это правда. Я изучаю Симбирских священнослужителей, и просто обзавидовалась и вашему Нижегородскому архиву и огромному количеству информации здесь на форуме по нижегородскому священству.
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
lvovna Ну мы стараемся. Мы даже договариваемся с людьми, кто может, чтобы выписывали в метриках сведения ор священорслужителях
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
lvovna Все так и есть, см. выше в 1782 году ему 17 лет - 1765 г.р.
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378
Не знаю, будет ли нужна кому-то эта информация...

Ф. Р-2044 Васильсурский уездный военный комиссариат.
оп.1 д.16 Учетные билеты и свидетельства военнообязанных, родившихся в 1889г. (дело 17.03.1919-13.01.1923)
л. 30 ОРИГИНАЛ
Свидетельство о приписке к призывному участку
сын умершего псаломщика с. Кологриева Ардатовского уезда Михаил Александров Сперанский 12.09.1889гр
Выдано 18.12.1908
Есть отметка об обучении в 4 классе Нижегородской Духовной Семинарии.
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, Меня зовут Елена, я из Сергиева Посада. Мой прадед Михаил Алексеевич Гагинский родился в 1873г. В их семье было 6 мальчиков и 1 девочка. Мы установили , что их отца звали Алексей Егорович Гагинский 1822 гр. А его отец - Егор Алексеевич Гагинский 1789 г.р. ( по исповедной ведомости Дмитровского уезда за 1865г. купцы Сергиева Посада)

И у нас одна из версий - не мог ли Егор Алексеевич Гагинский 1789г.р. приехать к нам в город из Нижнего Новгорода? Мужские имена все повторяются -Егор, Михаил, Алексей, Григорий и.тд) .

Как вы думаете, возможна такая версия? Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Шишкиных, Гагинских, Горбачевых из Сергиева Посада
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈