На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ladva Виноградов Павел Алндр. 30 л. Дьякон Единоверч. Богоявл.ц-ви. с. Павлово, сын Дьякона (с. Линево См. у. Алндра Ив. Виноградова). Жена Елизавета Алндр. 27 л, дочь Свящ-ка. Дети: Мих. 7 л. (в 1902г. Свящ. с. Бармино Мак.у.), Таисия 6 л.(умерла 20 янв. 1893г. 19 лет, похоронена в с. Тумботино Грб.у.), Алндра 5 л. (в 1913 г. за Дьяк-пс Ниж. Троицкой ц-ви Алндром Фонтановым), Рафаил 3 г. (в 1902 г. Свящ. с.Заскочиха См.у.), Алндр 2 г. (в 1902г. Пономарь с. Ворсма Грб.у.) - выписка за 1879г. Г.у. В 1896г. Дьякон с. Тумботино Гр.у. Еще дети: Константин 1881 г.р. (в 1907 г. уч-ль Лыск. ДУ. МК Ард. у.), София 1888 г.р. (в 1913 г. уч-ль), Олимпиада 1883 г.р. - выписка за 1902г. Грб.у. Умер 14 дек. 1896 г. Похоронен там же в церк. ограде. Кн. «Некроп.» стр.517
А это его отец -
Виноградов Алндр Ив. 22 г. С 1845 года Дьячок с. Линево, сын Дьячка с. Бараново Грб.у. Ивана Фед. Виноградова. Жена Марья Сем. 22 г. Дети: Павел 1 г. - выписка РС 1850г. Сем.у. С 1852 года Дьячок с. Мартово. Еще дети: Ксенофонт 2 г, Иван 1 г. выписка РС 57 Грб. у. С 1864 года Дьякон с. Павлово Всех-Свят. ц-ви. Еще дети: Никандр 6 л, Николай 4 г, Анна 4 мес. - выписка за 1865 г. Грб. у.
В архиве Владимира в Ф.556 Оп.4 за 1747-1788 гг. есть дела по священнослужителям Арзамасского и Балахнинского уездов. Есть дела как по отдельным сёлам, например, об освящении новопостроенных церквей, так и обще уездные ведомости о церковном причте.
Я выделил для себя 2 дела - Д.36 Ведомости о церковнослужителях Арзамасского уезда за 1754 г. и Д.194 Тоже за 1766 г. Есть ли ещё заинтересованные в получении информации из этих дел, или других в этой описи? Возможно, было бы полезно составить список сёл в этих ведомостях.
В общем, сам я во Владимире работать нем могу, но через человека договорился о поиске. Возможно, есть те, кто нуждается в информации из этих дел и может разделить расходы
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian Галина Филимонова( фонд Дать понять) заказывала часть дел во Владимире Обещала посмотреть, есть ли у нее вся опись
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Domitian Она говорит, что некоторые дела она переписывала. Вернется домой посмотрит
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Domitian А где выложено, может быть ее набрать для помощи?
_______
Родился в 1896 г., Нижегородская обл., Ковернинский р-н, с. Филино; русский; бухгалтер Лесдревхимсоюза. Проживал: Нижегородская обл., Ковернинский р-н, с. Ковернино. Арестован 16 декабря 1937 г. Приговорен: тройка 7 января 1938 г., обв.: кра по срыву подписки на заем "Оборона страны СССР ". Приговор: к 10 г. ИТЛ
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
[/q]
Этот Виноградов сын Свящ-ка с. Филино Виноградова Павла Васильевича.