На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
oleg147 Первую фамилию, что-то не нашла у себя Напишите подробнее, что знаете сами
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Я собираю Генеалогию Элпидинских, т.к это наши прямые родственники . Истоки фамилии из Нижегородской епархии. В роду почти одни священники, странно что о них мало информации. Правда двое их них переехали в Ставропольскую епархию и там дали много потомков священников правда до революции. При изучении родственных связей нашел истоки священников Тепловых. О Тепловых: Такие фамилии получили два мальчика из разных семей в НДС.на 1795 г. в реестре - наш был Василий на 1797г. №393- форматорский класс, 15 лет ( по клировым ведомостям род. в 1780 г. в с. Тепловка Саранской округи) сын иерея Ивана Петрова священника в с. Тепловка Саранской округи Нижегородской епархии ( в реестре допущена ошибка, т. к написана Сергацкая округа, которой никогда не было, была Сергачская, но в ней с. Тепловки нет.). Прилагаю клировые ведомости с. Тепловка, где указан Василий . Второй мальчик был Михаил Теплов сын иерея Якова Матвеева с. Теплово. . Отсюда пошли однофамильцы, Тепловы.. Ксати у наших Элпидинских тоже в Нижегородской епархии была семья однофамильцев. Я собираю документы и уже можно показать родственные связи этих и еще несколько других фамилий. Возможно кого-то еще не нашел.
Ксати известный в Пензе революционер-народоволец Теплов Алексей Львович наш предок см. древо
Хотел уточнить. Надо смотреть "Список студентов НДС за 1797 год". там, как раз №393 Василий Теплов Саранской округи, только село написано с ошибкой , правильно с. Тепловка. Клировые ведомости с. Тепловка Саранской десятины Нижегородской Епархии за 1782 г. прилагаю
oleg147oleg147 Сергацкая округа была. Так иногда писали в 18 веке будущий Сергачский уезд. Но всё-таки первую фамилию ни разу не е встретила у нас в губернии, что и подтвердила и Марина. а уж если она не встречала....
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Вы правы. в Нижегородской губернии священников Элпидинских нет. Если говорить территориально, то впервые я фамилия Элпидинский была дана ученику Пензенской семинарии Якову Ивану сыну священника с. Тепловка Саранской округи Ивана Иванова . Однако это село и с. Воротники откуда сам Иван Иванов относилось к Нижегородской епархии, по крайней мере на 1795г.,
mdobrokhot Вот что я нашел Список студентов Нижегородской духовной семинарии на 1797 год: Раев Филипп Курмышской округи с Болтинка дьячка Андрея Петрова 12 нижний грамматический класс 2 часть