Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
oleg147 Первую фамилию, что-то не нашла у себя Напишите подробнее, что знаете сами
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
oleg147 В нашей губернии такой фамилии не было.
oleg147
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Я собираю Генеалогию Элпидинских, т.к это наши прямые родственники . Истоки фамилии из Нижегородской епархии. В роду почти одни священники, странно что о них мало информации. Правда двое их них переехали в Ставропольскую епархию и там дали много потомков священников правда до революции. При изучении родственных связей нашел истоки священников Тепловых.
О Тепловых: Такие фамилии получили два мальчика из разных семей в НДС.на 1795 г. в реестре - наш был Василий на 1797г. №393- форматорский класс, 15 лет ( по клировым ведомостям род. в 1780 г. в с. Тепловка Саранской округи) сын иерея Ивана Петрова священника в с. Тепловка Саранской округи Нижегородской епархии ( в реестре допущена ошибка, т. к написана Сергацкая округа, которой никогда не было, была Сергачская, но в ней с. Тепловки нет.). Прилагаю клировые ведомости с. Тепловка, где указан Василий . Второй мальчик был Михаил Теплов сын иерея Якова Матвеева с. Теплово. . Отсюда пошли однофамильцы, Тепловы.. Ксати у наших Элпидинских тоже в Нижегородской епархии была семья однофамильцев. Я собираю документы и уже можно показать родственные связи этих и еще несколько других фамилий. Возможно кого-то еще не нашел.

Ксати известный в Пензе революционер-народоволец Теплов Алексей Львович наш предок см. древо

Прикрепленный файл (2 Родословная Элпидинских, Тепловых Нижегородская и Ставропольская епархии.pdf, 1417382 байт)
oleg147
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Хотел уточнить.
Надо смотреть "Список студентов НДС за 1797 год". там, как раз №393 Василий Теплов Саранской округи, только село написано с ошибкой , правильно с. Тепловка.
Клировые ведомости с. Тепловка Саранской десятины Нижегородской Епархии за 1782 г. прилагаю

Прикрепленный файл: Ф570 Оп555 Д71 Л14         Тепловка 1782.jpg
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
oleg147oleg147 Сергацкая округа была. Так иногда писали в 18 веке будущий Сергачский уезд.
Но всё-таки первую фамилию ни разу не е встретила у нас в губернии, что и подтвердила и Марина. а уж если она не встречала....
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

oleg147
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Вы правы. в Нижегородской губернии священников Элпидинских нет. Если говорить территориально, то впервые я фамилия Элпидинский была дана ученику Пензенской семинарии Якову Ивану сыну священника с. Тепловка Саранской округи Ивана Иванова . Однако это село и с. Воротники откуда сам Иван Иванов относилось к Нижегородской епархии, по крайней мере на 1795г.,
Olegovich2909

Горьковская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 98
mdobrokhot Вот что я нашел Список студентов Нижегородской духовной семинарии на 1797 год: Раев Филипп Курмышской округи с Болтинка дьячка Андрея Петрова 12 нижний грамматический класс 2 часть
---
Sergey
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 577
Olegovich2909 Нет, это не тот Раев Филипп, отчество другое.
Igor D 1969
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Ольга! С какой целью интересуетесь семьёй священника Жукова Павла Андреевича?
---
Ищущий да обрящет.
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Igor D 1969 мои родственники. Хочу пообщаться и узнать судьбу, а также поменяться фотографиями.
---
белоглазая чудь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈