На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
TatianaLGNNТонышев Сергейmdobrokhot Я в курсе, что такое работа в архиве. Я работаю в ЦГИА и РГАВМФ в Петербурге регулярно. Результат работ публикуем в тематических журналах в виде статей. Тема Нижегородских священников мне близка. Анна Алексеевна Коринфская и вся её семья в зоне моих интересов. Лукояновского и Сергачский уезды. По Коринфским у нашей семьи значительные исследования до 1703 года вглубь веков. По Смирновым только в начале пути так сказать.
Тонышев Сергей Сергей, большое спасибо, что откликнулись, прояснились даты даты рождения деда и прадеда и его брата. Спасибо за инфу. Как выглядит книга я знаю, но найти ее за Уралом не представляется возможным. Будьте добры, посмотрите пожалуйста : Безсонов Иван Сергеевич 1841, Ореховец, псаломщик Безсонов Василий Сергеевич, 1846, Атемасово, псаломщик Безсонов Сергей ???, - нет информации Заранее благодарен. Сергей Бессонов, Курган
--- Ищу сведения о Сеченовых, Бессоновых, Богоявленских из Нижегородской губернии, Арзамас
snegir33333 Извините что о не заметил ваше сообщение Да М. П. Никольский служил в Спасской церкви с декабря 1904 года но документов про вашего двоюродного прадеда нет С уважением Сергей
BSerg_1974, названных Вами персон в справочнике Циркулевой нет. Вероятно, они к 1916 году уже не служили. Более ранний период данный справочник не охватывает.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей, Спасибо за ответ, тогда посмотрите пожалуйста Безсонов П... Васильевич 1881, с Кочуново, Княгининский у, псаломщик Богоявленский Александр Евгеньевич 1866, Стексово, Ардатовский, иерей Сергей.
--- Ищу сведения о Сеченовых, Бессоновых, Богоявленских из Нижегородской губернии, Арзамас
В селе Выездная Слобода (около Арзамаса) есть библиотека им. Сахарова, там много и фотографий, и различных статей, книг по Сахаровым. В том числе есть и маленькая брошюра, в которой собраны воспоминания Надежды Николаевны Райковской (1865-1950 гг.), дочери священника Николая Ивановича Сахарова
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Тонышев Сергей Огромное Вам спасибо за оперативный ответ, благодаря этой информации моя тетя вспомнила о дальней родственнице Ольге Вениаминовне (Безсоновой) Аржаевой 1925г (91г), учительнице, из Арзамаса, и о чудо, она еще жива и довольно известный человек в Арзамасе!!! У меня есть шанс с ней познакомиться и ее братьями. Также появилась ниточка найти родню в Нижнем Новгороде, потомков Василия Сергеевича Безсонова. Все это стало возможно благодаря всем вам, Уважаемые администраторы, сотрудники архивов и форумчане - Спасибо ВСЕМ за вашу отзывчивость!!! Бессонов Сергей, Курган