Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 817

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 598
Olegovich2909 Родословная Сахаровых давно изучена и неоднократно описана. Есть музей Академика, его жена Бонер написала книгу и все это есть в интернете, почитайте на досуге!
А в нашу библиотеку из Балахны можно и приехать....
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
TatianaLGNN без сомнения труд Марины грандиозный и тема мегаинтересна. Вы большие молодцы, что поддерживаете эту тему. А где можно почитать результаты этого труда? Куда уходит информация? Куда пойдут наши семейные фотографии? Какие планы на эту коллекцию?
---
белоглазая чудь
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 598
olgablytova Семейные фото тут и будут. Завершение проекта в далеком будущем, а результаты работы все видят уже здесь, помощь оказывается в пределах разумного всем нуждающимся. Наша задача направить потомков в нужную сторону в поисках, не более, при чем бесплатно. Многие думают, что в архиве все разложено по полкам, пришел и взял, но это не так, прежде чем выложить тут информацию выведенную, бывает и по ночам несколько раз проверяя и перепроверяя и беря на себя ответственность, подумаешь 100 раз, а поймут ли это люди не разу не видя документа в оригинале.
Вот Вы, написали, что правнучка Анны Коринфской, а какой? Могли бы и поделится вкратце, ведь многое мы найти не можем, т.к. девочек отдавали замуж в другие губернии и след их теряется.
Удачи Вам!
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
olgablytova именно здесь прежде всего. Также есть Ольга дегтева, которая создатель двух музеев в области, а также член комиссии по канонизации. Она никогда тоже не отказывает в помощи. Правда здесь не бывает, но нам приходиться обращаться к ней часто.
Каждый из нас старается по мере своих возможностей, мы просим людей в чз всегда выписывать из своих метрик сведения по священнослужителям.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375
olgablytova, позвольте и мне вставить свои "пять копеек". Понятно, что удобно пользоваться результатами чьего-то труда, особенно, если он оформлен в виде справочника или электронной базы данных, но даже такой простой по своей структуре справочник, каким является книга Циркулевой, потребовал несколько лет на выписку данных из клировых ведомостей без какого-либо анализа, а потом ещё несколько лет на подготовку к печати. Кроме этого потребовалась внушительная сумма денег на его издание. Это был заказ епархии. Работа Марины проводится на голом энтузиазме и исключительно по её собственному желанию. Пока не будет собрана вся необходимая информация для базы, публиковать её рано. Сколько потребуется времени для завершения этой работы - даже сама Марина сказать не сможет. Давайте будем пока пользоваться промежуточными результатами её работы и помогать в наполнении базы.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

MirinaNN написал:
[q]
посмотрите, пожалуйста, есть ли в справочнике Циркулевой информация о НИКОЛЬСКОМ Георгии Аристарховиче и ЛИСТОВЕ Иване Николаевиче?
[/q]

Да, такая информация в нем имеется.

Прикрепленный файл: Листов.jpgНикольский.JPG, 152637 байт
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
MirinaNN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 221
Тонышев Сергей Спасибо Вам большое!
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
TatianaLGNNТонышев Сергейmdobrokhot
Я в курсе, что такое работа в архиве. Я работаю в ЦГИА и РГАВМФ в Петербурге регулярно. Результат работ публикуем в тематических журналах в виде статей.
Тема Нижегородских священников мне близка. Анна Алексеевна Коринфская и вся её семья в зоне моих интересов. Лукояновского и Сергачский уезды. По Коринфским у нашей семьи значительные исследования до 1703 года вглубь веков. По Смирновым только в начале пути так сказать.
---
белоглазая чудь
Olegovich2909

Горьковская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте Я все понял
---
Sergey
BSerg_1974
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Тонышев Сергей
Сергей, большое спасибо, что откликнулись, прояснились даты даты рождения деда и прадеда и его брата. Спасибо за инфу. Как выглядит книга я знаю, но найти ее за Уралом не представляется возможным. Будьте добры, посмотрите пожалуйста :
Безсонов Иван Сергеевич 1841, Ореховец, псаломщик
Безсонов Василий Сергеевич, 1846, Атемасово, псаломщик
Безсонов Сергей ???, - нет информации
Заранее благодарен. Сергей Бессонов, Курган
---
Ищу сведения о Сеченовых, Бессоновых, Богоявленских из Нижегородской губернии, Арзамас
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈