На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Дивееве служил священник Иван Григорьев 1783 г. р. Знаю, что умер после 1849 г. Может кто-то подсказать его фамилию?
[/q]
Добрый вечер. В МК Казанской церкви с.Дивеево у священника с.Дивеево Ивана Григорьева встречается фамилия Дертев. Отец Ивана Григорьева - Григорий Александров. Жена Ивана Григорьева - Евдокия Николаева, умерла 17.12.1857 в возрасте 73 лет. На тот момент Иван Григорьев был жив. Брат Григория Александрова - Кирилл Александров.
В качестве версии я бы предположил: Евдокия Николаева является сестрой Дмитрия Николаева Беляева. И возможно отец Евдокии Николаевой и Дмитрия Николаева - священник с.Череватово Николай Иванов. Но это нужно проверять. С Уважением, Алексей.
--- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
anbor52Добрый вечер! спасибо за версию,но отцом Беляева Дмитрия Николаевича был дьячек с.Круглые Паны Николай Федорович.На счет всего остального ,не знаю...Про Евдокию надо бы посмотреть...
В МК Казанской церкви с.Дивеево у священника с.Дивеево Ивана Григорьева встречается фамилия Дертев.
[/q]
В 1850 году Иван Григорьев в конце документа собственноручно расписался: " Священник Иван Беляев руку приложил", во всяком случае я так увидела. Дертев в церкви тоже служил, это пономарь Василий Васильев. Тут надобно все еще раз проверить. Расписывались небрежно и могли написать фамилию не на своей строчке. И Священник Дмитрий Беляев тоже уже служил в то время, значит тоже расписывался. Спасибо.
МК Казанской церкви с.Дивеево 1857г. Запись о смерти 17/19 декабря Евдокия Николаева, жена Ивана Григорьева Дертева священника с.Дивеево, 73 года, простуда Еще раз Иван Григорьев Дертев упоминается с фамилией в качестве восприемника. Фамилию Беляев у Ивана Григорьева пока не встречал. Иван Григорьев Дертев совершал таинства (не знаю как это правильно называется) в Казанской церкви с.Дивеево до июня 1853г. Затем его сменил Александр Иванов Феликсов. Фамилия у Ивана Григорьева, когда упоминалась, всегда упоминалась Дертев. С Уважением, Алексей.
--- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево