На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
- Чтоб дойти до 4 ревизии исследователю нужно пройти в архиве путь начиная с 10й в обратном направлении, параллельно изучая еще и клировые ведомости, т.к. это уникальные документы дополняющие друг друга информацией по истории семьи. В одном документе есть одна ценная информация, в другом другая. Таким образом и выстраивается генеалогическая цепочка рода.
[/q]
Еслиб Вы прочитали это внимательно, то поняли бы. 10 я ревизия проходила в 1857 году, когда фамилии уже в документах есть, следуя в обратном направлении 9я, 8я.... зная фамилию не трудно понять кто есть кто.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, решить два вопроса:
1. В селе Хрипуново служил псаломщиком в 1843-1890 гг. Пётр Назаров Стеклов. Его отец - это не Назар Иванов, священник с. Смирново? П. Н. Стеклов родился в 1819 г., а по клировым 1829 г. у Назара Иванова есть есть сын Пётр 10 лет.
2. В Дивееве служил священник Иван Григорьев 1783 г. р. Знаю, что умер после 1849 г. Может кто-то подсказать его фамилию?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian Отец П.Н. Стеклова Назар Ив. Смирнов из с. Смирнова, совершенно верно. Иван Григорьев Беляев в с. Дивеево в 1850 году еще живой, а в РС 1857 года его нет, вторым Свящ-ком в этом селе его сын - Александр Ив. Феликсов.
mdobrokhot Большое спасибо! Получается, что почти все священники и церковнослужители, служившие в Виняеве, были родственно связаны между собой.
Дочь И. Г. Беляева - Анна, была замужем за Андреем Филипповичем Успенским, и Александр Феликсов упоминается в качестве восприемника их детей как священник с. Дивеево в 1853 г.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
В Дивееве служил священник Иван Григорьев 1783 г. р. Знаю, что умер после 1849 г. Может кто-то подсказать его фамилию?
[/q]
Добрый вечер. В МК Казанской церкви с.Дивеево у священника с.Дивеево Ивана Григорьева встречается фамилия Дертев. Отец Ивана Григорьева - Григорий Александров. Жена Ивана Григорьева - Евдокия Николаева, умерла 17.12.1857 в возрасте 73 лет. На тот момент Иван Григорьев был жив. Брат Григория Александрова - Кирилл Александров.
В качестве версии я бы предположил: Евдокия Николаева является сестрой Дмитрия Николаева Беляева. И возможно отец Евдокии Николаевой и Дмитрия Николаева - священник с.Череватово Николай Иванов. Но это нужно проверять. С Уважением, Алексей.
--- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
anbor52Добрый вечер! спасибо за версию,но отцом Беляева Дмитрия Николаевича был дьячек с.Круглые Паны Николай Федорович.На счет всего остального ,не знаю...Про Евдокию надо бы посмотреть...