Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 819

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7872
levser Конечно есть. Без этого никак
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 598
levser
[q]
- Чтоб дойти до 4 ревизии исследователю нужно пройти в архиве путь начиная с 10й в обратном направлении, параллельно изучая еще и клировые ведомости, т.к. это уникальные документы дополняющие друг друга информацией по истории семьи. В одном документе есть одна ценная информация, в другом другая. Таким образом и выстраивается генеалогическая цепочка рода.
[/q]

Еслиб Вы прочитали это внимательно, то поняли бы.
10 я ревизия проходила в 1857 году, когда фамилии уже в документах есть, следуя в обратном направлении 9я, 8я.... зная фамилию не трудно понять кто есть кто.
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 105
Спасибо огромное!!!
У меня пока нет возможности ехать в архив Н.Новгорода.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, решить два вопроса:

1. В селе Хрипуново служил псаломщиком в 1843-1890 гг. Пётр Назаров Стеклов. Его отец - это не Назар Иванов, священник с. Смирново?
П. Н. Стеклов родился в 1819 г., а по клировым 1829 г. у Назара Иванова есть есть сын Пётр 10 лет.

2. В Дивееве служил священник Иван Григорьев 1783 г. р. Знаю, что умер после 1849 г. Может кто-то подсказать его фамилию?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Domitian Отец П.Н. Стеклова Назар Ив. Смирнов из с. Смирнова, совершенно верно.
Иван Григорьев Беляев в с. Дивеево в 1850 году еще живой, а в РС 1857 года его нет, вторым Свящ-ком в этом селе его сын - Александр Ив. Феликсов.
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
mdobrokhot Большое спасибо! Получается, что почти все священники и церковнослужители, служившие в Виняеве, были родственно связаны между собой.

Дочь И. Г. Беляева - Анна, была замужем за Андреем Филипповичем Успенским, и Александр Феликсов упоминается в качестве восприемника их детей как священник с. Дивеево в 1853 г.
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Domitian В данном случае, конечно. Анна Беляева и Алндр Феликсов брат и сестра.
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
mdobrokhotМарин,а эти Беляевы не родня Беляеву Дмитрию Николаевичу из Дивеева?
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 404
Domitian
[q]
В Дивееве служил священник Иван Григорьев 1783 г. р. Знаю, что умер после 1849 г. Может кто-то подсказать его фамилию?
[/q]

Добрый вечер.
В МК Казанской церкви с.Дивеево у священника с.Дивеево Ивана Григорьева встречается фамилия Дертев.
Отец Ивана Григорьева - Григорий Александров.
Жена Ивана Григорьева - Евдокия Николаева, умерла 17.12.1857 в возрасте 73 лет. На тот момент Иван Григорьев был жив.
Брат Григория Александрова - Кирилл Александров.

В качестве версии я бы предположил:
Евдокия Николаева является сестрой Дмитрия Николаева Беляева.
И возможно отец Евдокии Николаевой и Дмитрия Николаева - священник с.Череватово Николай Иванов. Но это нужно проверять.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
anbor52Добрый вечер! спасибо за версию,но отцом Беляева Дмитрия Николаевича был дьячек с.Круглые Паны Николай Федорович.На счет всего остального ,не знаю...Про Евдокию надо бы посмотреть...
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈