На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Domitian Хочу дополнить. В селе Волчиха служили: Священник Иван Егоров Чернигин - из НДС в 1788 году, в этом селе с 1798 года. Священник Федор Иванов Люминарский - из НДС в 1804 году, в этом селе с 1804 года. Дьякон Петр Иванов Преображенский - из НДС в 1806 году, в этом селе с 1810 года.
Пономарь Михаил??? Дмитриев Это точно Михаил - в документе руку приложил или расписался как Михайла (буква i) Дмитриев.
А где взять информацию о священниках и дьяконах церкви Сергачского уезда Нижегородской губернии села Апраксино? Период 1810-1870гг. Меня интересует дьякон Иван Матвеевич (фамилия возможно Левин)
--- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
levserВыписка за 1850 год, с. Апраксино, Сергачский уезд.
Дьякон Иван Матвеев Левин, 37 лет, сын Дьячка. Обучался в Ниж. Уездном Уч-ще, в 1830 году определен в с. Апраксино в пономари. В 1832 году переведен в Нижегородскую Пятницкую ц-вь Дьячком. В 1834 году переведен снова в с. Апраксино Дьяконом. Жена Наталья Степановна, 36 лет. Дети: Иван Левин (так в документе), 11 лет, обучается в Арзамасском Дух. Приходском уч-ще. Александра 14 лет (в 1871 году просвирня в селе Карповка), Анна 8 лет, Надежда 7 лет, Мария 5 лет, Николай 2 года. Доп.: в 1829 году в этом селе служил Дьякон Степан Григорьев Никольский, 52 года, вдовец. У него была дочь Наталья, 15 лет - думаю это жена Ивана Матв. Левина. В 1833 году Степан Григ. служил там же. В 1834 году Иван Матвеев вернулся в с. Апраксино (из послужного списка) по видимому на место тестя, т.к. сведений о Степане Григ. дальше нет.
Наверх##8 сентября 2017 22:298 сентября 2017 22:30
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Разыскиваем Священно-церковнослужителей с.Михеевка Ардатовского уезда.Знаменская церковь,осн. в 1869г Нашли в Адрес кал 1888и 1904г священник Петропавловский Иван Петрович,псаломщик Знаменский Н.Я Может,кто встречал,как звали Знаменского? В 1914-1915гг священником здесь был Святицкий Вячеслав Федорович,в 1916-1919гг Формозов Григорий Николаевич.Очень бы хотелось знать,кто служил до 1888г и 1905-1913гг.и в более позднее время.Были ли дьяконы в этой церкви? В общем,все,кто что-то знает о служителях этой церкви,огромная просьба откликнуться.Заранее благодарны.
snegir33333 В с. Михеевка Дьякона не было. Выписка за 1894 год. Священник Иван Петрович Петропавловский, служит тут с 1870 года. Псаломщик Николай Яковлевич Знаменский, служит тут с 1869 года. Выписка за 1906 год. Священник Иван Петрович Петропавловский. Ид. пс-ка Павел Николаевич Кемарский, 18 лет, сын мещанина, служит тут с 1905 года. Это все, что мне известно.