На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
450 1811 г. Ф570 о556 д22 л305 ( РС Балахнинского, Васильского и Лукояновского уезда ) Василий Алексеев Иратский Иван - внук Дьякон 1769 г.р. Лукояновский уезд Ирсеть Николаевская церковь Иван 1795 г.р.- умер в 1796 г., Степан 1796 г.р.- в НДС, будущий отец Иратского Ивана
[/q]
]3. Василий Архангельский. Бывший священник с. Ирсеть.
[/q]
Василий Алексеев в с. Ирсеть умер в 1832 году, фамилия его не определена, кроме того умер он Дьяконом, что не соответствует вопросу от Domitian.
TatianaLGNNmdobrokhot Спасибо! Насчёт В. С. Грацианова - если есть возможность, то буду благодарен за информацию о его детях, простое перечисление. И ещё вопрос - Он умер в 1898 г., будучи в Новом Усаде?
Насчёт двух других, то никакой информации я по ним больше не имею. Василий Иванов упоминается в метриках Виняево несколько месяцев в 1834 г как заштатный Личадеевский священник. Василий Архангельский упоминается в 1887 г., как бывший священник с. Ирсеть. Их возраст я не знаю.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian Грацианов В.С. видимо занял место умершего Свящ-ка Льва Захарова Ключарева женившись на его дочери Анне Львовне. У них были известные мне дети: Александра ок. 1836 г.р, Михаил 1839 г.р, Лев 1846 г.р, Николай 1849 г.р, Стефан 1843 г.р, Анна 1851 г.р, Евдокия 1856 г.р. В Новый Усад его перевели на место вышедшего заштат отца Стефана Григорьева, там он и умер.
По Личадеево, все же нужно хоть что-то... может упоминается его жена? Дело в том, что в 1815 году служил Священник Василий Ив, в 1829 (с 1828 года) году другой Василий Ив. Рождественский, 22 года. Кто из них в 1834 году был заштатным надо выяснять по РС 1833 года.
А Василий Архангельский где упоминается в 1887 году?
mdobrokhot По Личадеевскому Василию Иванову у меня, к сожалению, нет ничего больше. Буду пробовать смотреть по РС.
Василий Архангельский в 1887 году служил в Виняеве. Записан как временноисправляющий должность священника. По Адрес календарю не могу его найти, так как нет Отчества. Соответственно, до 1887 г., видимо, служил в с. Ирсеть
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian Вот, что мне удалось найти про Вас. Ив. из Личадеево. Вышел он заштат в 1824 году, на его месте в Личадеево сын его Иван Вас. Некрасов. В 1829 году он вдовец, 56 лет и оба они в с. Успенское Ард. у. В РС 1833 года с. Личадеево сказано, что ныне он при сыне Свящ-ке Ив. Вас. в с. Кологриево Ард. у. К сожалению фамилия его пока не определяется, т.к. нет его послужного списка и не известно обучался ли он. Сведения о нем и его семье нужно смотреть в КВ за 1823 год. Знаю, что кроме сына Ивана Некрасова у него были еще сыновья - Григорий Прудентов 1803 г.р. и Федор Князев 1808 г.р.
mdobrokhot Большое спасибо! Значит, буду заказывать 1823 год. Но если у него нет фамилии по РС 1833 г., есть вероятность её узнать по клировым 1823 года? Или же только по документам после 1833 г.?
Domitian Если честно, шансов узнать его фамилию очень мало, с 1824 года Вас. Ив. заштатный, а заштатным как правило до 1850 года фамилию не писали, так же врят ли он где-то расписался лично. До 1850 года он не дожил, это точно, в 1851 году в Кологриево уже заштатом его сын Иван Вас. Некрасов, 51 год, на пропитании сына Свящ-ка Ивана Ив. Веселовского, отца при нем нет. В 1823 году фамилий нет, я даже не уверена если там послужные списки, если знать что Вас. Ив. обучался вариант посмотреть все существующие списки учеников. Короче, надо работать над этой темой, узнать кто его отец и где....., т.е. изучать РС 1811, РС 1795.......
mdobrokhot Понятно, спасибо. Попробую посмотреть 1823 год, может что-то будет про него . Но, в принципе, мне достаточно, наверное, и той информации, что Вы привели о нём. Он служил в Виняеве лишь около 3 месяцев