На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Подскажите, если описание клира Архангельского собора за 1718-1721г. или просто информация о служителях данного собора за этот период. Собираю информацию о Петра Андрееве - на 1738 г. пономарь этого собора, его отец бывший протопоп Архангельского собора
oleg147 На foto-progulki.ru у Галины Соколовой выложен список 1722 года Нижепархии
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Олег, у меня есть такая выписка (не вспомню откуда ): 1736 – 1738 - Бывшего протопопа Андрея сын Андрей Андреев (1713г.р.) Копиист домовой Нижег. Архиерейской консистории
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Эту вывиску я знаю. Это из "Описание документов и дел хранящихся а архиве Святейшего Правительствующего Синода" за 1740г. Андрей Андреев - это родной брат Петра Андреева. Петр Андреев закончил Эллиногреческую школу в 1732г. и жил при отце праздно, с 1737 г. пономарь Архангельского Собора, его брат Андрей Андреев окончил Славянороссийскую школу в 1734 г и на 1736г. "имеется в домовой Нижегородской архиерейской консистории копиистом ". Документы для чтения прилагаю.
Благодарю Марину (mdobrokhot), за помощь в составлении родословной Слободских. По ее просьбе размещаю фото о. Иоанна (моего прадеда) Слободской Иоанн Павлинович 26 января 1864 г. крещен при церкви Рождества Пресвятой Богородицы в г. Княгинине Нижегородской губ. Сын священника Слободского Павлина Ивановича, служившего в Рождественской церкви г. Княгигине с 1862 года Закончил в 1890 СПб ДА, с 1905 возведен в сан протоиерея. Состоял членом совета общества «Маяк» для оказания содействия молодым людям в достижении нравственного, умственного и физического развития – 1905 г. Состоял редактором журнала «Церковный голос» - с 1906 г. Состоял преподавателем богословия и церковного права в Императорском Александровском Лицее – с 1 сентября 1906 г. В семействе: Жена – Вера Александровна (12 авг. 1866); Дети: Наталия (11 апреля 1895 г.), Георгий (25 ноября 1896 г.), Василиса (7 апреля 1901 г.). Татьяна 1906