Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| Savanta2 Новосибирск Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 113
| Вверх #
22 марта 2017 12:21 mdobrokhot написал: [q] тогда Вам нужно еще посетить и село Новинки Горбатовского уезда, именно в этом селе в 1782 году служили Ваши предки Изюмовы![/q]
Новинки для меня внове! Вы приоткрываете мне ещё одну страницу. Я так далеко (по годам) и не заглядывала ещё... Спасибо! --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 624
| Вверх #
22 марта 2017 15:34 Savanta2 Думаю со временем разберетесь.
Ваш Славницкий Сергей Иванов родился в с. Азрапино Лукояновского уезда, сын Дьячка Ивана Николаева Озерова. После обучения в НДС был рукоположен во Свящ-ка в с. Запрудное Макарьевского уезда. В 1857 году 27 лет. Жена Параскева Федорова, 25 лет. Дети: Мария 2 года, Анна 10 мес. С 1858 года служил в с. Елизарово Горбатовского уезда и судя по Адрес-Календарю 1904 года он там служил и тогда. Я бы заказала в архиве копию послужного списка за 1904 год, именно в этом году на 80 % дел составлены очень подробно, место и дата рождения, чей сын, откуда жена и подробно о взрослых детях, т. что про дочь Марию и должно быть сказано за кем она замужем. | | |
| Вверх #
23 марта 2017 4:01 Спасибо, именно так и сделаю - среди прочего. --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
| Вверх #
23 марта 2017 10:58 Savanta2 Очень понятно Ваше негодование! В Славницких можно утонуть! На ряду разных Славницких есть две большие семьи, в одной отец Макар Ив. Слободской, а в другой Иван Никол. Озеров. В семьях чередуются имена сыновей, Иван, Петр, Сергей, от того такая путаница. Чтоб разобраться, при исследовании необходимо особо точно рассматривать каждого Славницкого в отдельности. | | |
| Воркаутер Участник
г.Арзамас Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Вверх #
23 марта 2017 17:17 Domitian написал: [q] Из книги Щеголькова Н. М. Арзамасский Воскресенский собор. История его и описание.
Все священнослужители данного собора, упоминаемые в книге: ... ... Николай Иванович Сахаров (XIX век).[/q]
Насколько помню, это предок академика Андрея Дмитриевича Сахарова. Еще его предки были священниками в Выездном, по фамилии Терновские, опять же ЕМНИП. --- Y-ДНК- I2a1а2b-Y52790 (DinN); мтДНК-V1a | | |
| Воркаутер Участник
г.Арзамас Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Вверх #
23 марта 2017 17:21 Такой вопрос. А существуют ли общие дореволюционные фотографии выпускников или студентов Нижегородской семинарии? Или может даже духовных училищ. --- Y-ДНК- I2a1а2b-Y52790 (DinN); мтДНК-V1a | | |
| Вверх #
24 марта 2017 12:19 Воркаутер написал: [q] А существуют ли общие дореволюционные фотографии выпускников или студентов Нижегородской семинарии? Или может даже духовных училищ.
[/q]
Мне это тоже интересно. И, кстати, я располагаю снимками 1950-го года выпускников Горьковского института иностранных языков. Учащиеся четырёх групп снимались по окончании учёбы со своим преподавателем - моим дедушкой. Хотелось бы их где-то разместить, ведь кто-то наверняка нашёл бы своих родных. Но не знаю, предусмотрено ли такое размещение. И если да, то где? --- Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии | | |
| Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | Вверх #
25 марта 2017 20:30 Здравствуйте!
В НЕВ за 1891 г. есть некролог о смерти священника с. Крутец Павла Алексеевича Серебровского. Может быть, у кого-нибудь есть информация о его отце? --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Групповые фотографии по Нижегородской области" (25 марта 2017 20:45)
|
| Вверх #
26 марта 2017 9:09 Domitian. В с. Крутец служил и умер Павел Александрович Серебровский, не Алексеевич, его отец Александр Николаев Цветков. Павел Алексеевич Серебровский, сын Дьячка с. Виняево Ал. Петр. Серебровского с 1864 года служил в с. Утка Сергач. у. Умер 29 января 1907 года, 68 лет, Протоиереем Ниж. Казанской ц-ви, похоронен на Петропавловском кладбище. (Выписка из МК Ниж. Варваринск. ц-ви). | | |
|