Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 110
mdobrokhot, вы просто клад!

Значит,вот как открывался ларчик... Вот какова тайна переплетений Цедринских с Изюмовыми... Спасибо вам огромное, даже не знаю, смогла бы сама докопаться. Что жена Мария Григорьевна, я знала, но что Флоринская... А сын,значит, приёмный, тогда как у Марии Григорьевны с Константином Андреевичем было трое сыновей и две дочери. Пока знаю только о судьбе сына одной из сестёр (двоюродном брате дедушки) - священнике Иване Порфирьевиче Дроздове, чьи данные обнаружила в комиссии по канонизации пострадавших за веру...
А ужин был печальным, но мамин наказ дедушка выполнил.

Прикрепленный файл: воспоминания,л.7.jpeg
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Не умею сразу несколько файлов прикреплять.

Прикрепленный файл: воспоминания, л.8.jpeg
---
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
И ещё фото дедушки времён обучения в Арзамасском духовном училище.

Прикрепленный файл: Геннадий Изюмов.jpg
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
Savanta2 Спасибо, Вы обладаете большой ценностью - дневниками деда, именно из таких рукописей можно узнать о жизни наших предков от первого лица, как они жили, о чем думали и переживали. Послужной список это стандартный документ, максимум, что можно найти в архиве! Берегите их!
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Savanta2 ааа. какой потрясный дневник!) а дальше?
---
белоглазая чудь
ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334
Savanta2, спасибо за то, что разрешили прикоснуться к интереснейшей истории. Как удивительно, что в этом дневнике я смогла прочитать и про своего предка.
---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
Savanta2 А Вы не планируете его набрать? Издать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Savanta2 А Вы не планируете его набрать? Издать?
[/q]

Да, у меня есть задумки. Часть, посвящённую учёбе в лицее, я набирала и посылала в ЯрГУ: там планировали издать, ведь дедушка подробно описал и обстановку, в которой учился, и особенности учебного процесса, и дал портретную галерею преподавателей. Но что-то пока не сложилось, хотя, безусловно, интерес не пропал. Думаю этим летом там побывать, потому что личное общение более плодотворно. Ещё хочу организовать небольшую выставку в НижГУ. Дедушке в этом году исполнилось 120 лет, достойный повод, ведь он столько лет там преподавал, включая и военное время. К тому же сохранились его записи-размышления, конспекты, учебные планы... Ещё хочу этим летом побывать в Балахне: ведь дедушка стоял у истоков школьного образования на БУМстрое, сохранны все документы, есть воспоминания об этом периоде, а в музее об этом и не знают. Посылала, но тоже как-то безответно. Но это же справедливо! Он столько претерпел за те годы - доносы, проверки, "чуждый элемент" - но с честью выходил, ему поручали всё более значимые дела. А вообще хочу всё собрать воедино. Один вариант родословной рукописи у меня уже есть, но он сжатый, к тому же, появились новые факты, надо дополнить. И к этому - дневник и воспоминания. Но надо продолжать искать родных, у которых может сохраниться то, чего так не достаёт для полной картины.

Прикрепленный файл: IMG_20160621_0003.jpg
---
Лайк (1)
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590
Savanta2,
Прочитала Ваши сообщения, очень интересно и так здорово,что у Вас остались рукописные дневники дедушки!
спасибо Вам за историю.

levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104

Savanta2 написал:
[q]
Как вообще возникла фамилия Давидковский? Какая связь с Цедринскими?
[/q]

Да гораздо проще, я читаю А. Л. Катанский "Воспоминания старого профессора".
Он описывает свою биографию, учебу в Нижегородской духовной семинарии, в Питерской духовной академии и прочее.
Так вот до церковной реформы 1868-69 гг. было сословие священнослужителей и когда родитель отправлял свое чадо учиться в духовное заведение ему записывали фамилию какую указывал отец, отличную от своей. Так могли учиться братья с одинаковым отчеством, но разной фамилией. После реформы фамилии стали писать только по отцу, так как стали брать в духовные заведения детей из других сословий.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102  103 104 105 106 107 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈