Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 110
и вторая

Прикрепленный файл: Воспоминания, л.6.jpeg
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
mdobrokhot, я согласна, дело это путаное. И не так уж много Цедринских, если разобраться, а вот кто есть кто...
По одним данным, Илларион Григорьевич - дьячок села Алистеево Нижегородского уезда при церкви в честь Нерукотворного Образа Спасителя - учился в НДС ( Ведомость о студентах НДС за 1817 год. Фонд 570. Опись 556. Дело 63) и имел 3-х детей: Якова, Николая и Ивана.
А по другим, как вы справедливо заметили, был у него ещё старший сын Никита ( около 1790 г.р.). В 1830-х - дьячок в селе Копосово Балахнинской округи. У Никиты, в свою очередь, был, как минимум, сын Павел (1812 г.р.). И вот сын этого Павла, Михаил Павлович Цедринский, 1841 г.р., диакон при церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Абрамова Арзамасского уезда, и есть двоюродный дед моего дедушки ("мужчина по отношению к внукам брата или сестры = брат деда или бабушки = дядя родителя"). Это ещё предстоит распутать.
Известно также, что в 1904 г. некий Цедринский Николай вместе с моим дедушкой, по болезни оставляются во 2-ом классе НДС (Нижегородские Епархиальные Ведомости №13, 1904 г.), а в 1905 г. они, опять же оба, переводятся в 3-ий класс семинарии по 2-му разряду (НЕВ №11, 1905 г.). Кто этот Николай?
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
Savanta2 Никита Илларионов (без фамилии) сын Иллариона Григорьева Давыдковского, служил в с. Копосово Балахнинского уезда с 1806 года, 5 ревизию писан был при отце с. Алистеево Ниж. у. пономаре Илларионе Григорьеве. В 1840 году на его месте служил его зять Андрей Петров Румянцев, кот. был женат на дочери, Пелагее Никитиной. Его сын Павел Никитин Цедринский служил с 1836 года в с. Оленино Горб. у. и у него был сын Михаил 1840 г.р. - Дьякон с. Абрамово.
Был Николай Цедринский (1886 г.р.), о кот. Вы пишите, скорее всего это сын Евгения Ив. Цедринского 1864 г.р., кот. служил с 1883 года в с. Нарышкино Ард. у. Евгений Ив. сын Ивана Ив., последний сын Ивана Илларион. Так, что все Ваши.
Осталась мелочь, понять кто Ваш дед, автор дневника, и кто его отец.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
Savanta2А дневник большой?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
mdobrokhot, действительно! Мой дедушка - Изюмов Геннадий. Его отец, Евгений Изюмов, 1852 г.р., сын священника Константина Андреевича Изюмова, окончил НДС, был школьным учителем, дьяконом, скончался в 1897-м в с. Степаново. Об Изюмовых я уже вела тему. Непосредственно со своими прямыми предками разобралась, теперь пошла "вширь". Очень хочу ещё найти родственников, особенно по линии дедушкиной родной сестры - Любови Зефировой. Собственно, только две фамилии мне и известны как фамилии родственников дедушки: Зефировы и Цедринские. И только-только стала известна девичья фамилия матери (моей прабабушки) - Славницкая, дочь священника Сергея Ив. Славницкого.
М.П. Цедринский мог быть их родственником, он очень тепло относился к моему дедушке, участвовал в судьбе больше родного деда Изюмова. Были ли у него дети?..
А фотографий, к сожалению, нет. ..
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
Savanta2, Константин Андреев Изюмов и Мих. Павл. Цедринский были женаты на сестрах, Марии и Екатерине Григорьевых, дочерях Дьякона с. Щедровка Арзамас. уезда Григория Ив. Флоринского.
У Мих. Павл. Цедринского известен только приемный сын Владимир, 1880 г.р., кот. в 1910 году Священник с. Колпаковское Семиреченской области, если я правильно разобрала.

А можно еще одну страничку из дневника Вашего деда ?, уж больно интересно, чем же закончился ужин....
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]
Savanta2А дневник большой?

Дневников несколько тетрадей. Собственно дневник, точнее, охватывает период 1941-45гг.,остальные записи дедушка делал уже как воспоминания (1957), подробно описывая периоды учёбы в Арзамасском ДУ, НДС и Яр. Демидовском юр.лицее (до 1911). Потом повествование возобновляется с 1923, с упоминанием, что пропущенный отрезок опишет после. Не успел... Но я уже знаю хотя бы основные события того периода.
---
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
mdobrokhot, вы просто клад!

Значит,вот как открывался ларчик... Вот какова тайна переплетений Цедринских с Изюмовыми... Спасибо вам огромное, даже не знаю, смогла бы сама докопаться. Что жена Мария Григорьевна, я знала, но что Флоринская... А сын,значит, приёмный, тогда как у Марии Григорьевны с Константином Андреевичем было трое сыновей и две дочери. Пока знаю только о судьбе сына одной из сестёр (двоюродном брате дедушки) - священнике Иване Порфирьевиче Дроздове, чьи данные обнаружила в комиссии по канонизации пострадавших за веру...
А ужин был печальным, но мамин наказ дедушка выполнил.

Прикрепленный файл: воспоминания,л.7.jpeg
---
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Не умею сразу несколько файлов прикреплять.

Прикрепленный файл: воспоминания, л.8.jpeg
---
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
И ещё фото дедушки времён обучения в Арзамасском духовном училище.

Прикрепленный файл: Геннадий Изюмов.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈